Картина маслом! еду по вогзальной где база УНИВЕРСАЛ. напротив эльдорадо стоят гайверы (по возальной). останавливаюсь на светофоре в сторону севастопальской. и вижу картину. в 2 ряда стоят авто тоже на светфоре (со стороны севастопольской). и тут прямо напротив меня вылетает по встречке весь затонированый кроун. без номеров. смотрю в зеркала заднего вида. гайверы его видят, но он проезжает мимо них как не вчем не бывало! а вы говарите сажать таких надо.
судить не хочу, но тонь на лобовом, ночь и запредельная скорость для жилого района, я считаю это преступлением. Наказать!!!
[quote name='labrador'] Пешеходов никто не гнал под колеса. Сами, добровольно пошли. Не дети неразумные, не инвалиды. Просто взяли и пошли, а их просто взяли и переехали [/quote]А вы сударь(ня) вероятно никогда не переходили дорогу в неположенном месте? Не буду никого оправдывать, вероятно виновны в какой то степени оба участника движения, но тот, что в танке должен знать, надо уважать и ценить не только себя…
Да что тут размусолить? Виноваты все, и пешеходы, и водитель. Пешеходы заплатили жизнью, а водила – сроком.
[quote name='Iceman'] [quote name='CrazyWolf'] А с такими пешеходами что делать? [/quote]С какими “такими”? Если про тех что в неположенном месте переходят, то они сами страдают, порой всю жизнь, а таких водил-уродов лишать прав навсегда. [/quote]Как интересно получается у вас, если пешеходы – то “такие”, а если водители, то “уроды”. Изначальная вина пешеходов:1. По сторонам не посморели.2. Поленились дойти до перехода, хотя там рядом даже светофор есть.А водитель, водитель то что? Видимо не ас, если не успел крутануть руль и увести свой автомобиль от пешеходов выпрыгнувших под колеса в сторону столба или встречки.
[quote name='CrazyWolf'] [quote name='Iceman'] [quote name='CrazyWolf'] А с такими пешеходами что делать? [/quote]С какими “такими”? Если про тех что в неположенном месте переходят, то они сами страдают, порой всю жизнь, а таких водил-уродов лишать прав навсегда. [/quote]Как интересно получается у вас, если пешеходы – то “такие”, а если водители, то “уроды”. Изначальная вина пешеходов:1. По сторонам не посморели.2. Поленились дойти до перехода, хотя там рядом даже светофор есть.А водитель, водитель то что? Видимо не ас, если не успел крутануть руль и увести свой автомобиль от пешеходов выпрыгнувших под колеса в сторону столба или встречки. [/quote]Установленно что стекло тонированое, водитель ехал с превышением скорости. Во-вторых водитель не однократно привлекался за эти нарушения, так что здесь больше виноват водитель. Без сомнений пешеходы виноваты тоже, но вам не кажется что люди понесли гораздо большую цену за нарушение пдд чем водитель?
Ну вот.. 3 года условно. Защитники пешеходов могут и дальше призывать их игнорировать правила.Ценой собственной жизни взамен на мифические условные годы водителю.
Прокуратура Комсомольска решила обжаловать данное решение, сославшись на несправедливость назначенного наказания, на его чрезмерную мягкость. Согласно статье 6 УК РФ справедливость назначенного наказания заключается в его соответствии характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. И суд, по мнению прокуратуры, не учёл тяжесть последствий преступления, поведение подсудимого до и после совершения преступления, его отношение к содеянному.К слову, подсудимый уже 92 (!!!!!) раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ…
92 раза привлечений это не показатель.Их можно накопить за год,если ездить на транзитах к примеру,а раньше мы так все делали,когда штраф стоил дешевле годового налога.А кто знает какое поведение было до ДТП?И после?Мы имеем право судить?Только безосновательные догадки.Хотя в 29 лет тонировать платц и носиться на нем по городу…тут явно что то не то.В нашем городе пешеходы любят экстрим.На океане переходят дорогу как хотят,пока не было забора вокруг университета,улицу Ленина пересекали как хотели,ну примеров куча.По Комсомольской в сторону Лесной гуляют как по парку,в темное время суток.
[quote name='GOLDI'] В нашем городе пешеходы любят экстрим. [/quote]В нашем городе не только пешеходы любят экстрим, но и водители.[quote name='GOLDI'] ну примеров куча. [/quote]То же самое и про водил можно сказать.Вы сами не всегда на машине, ходите пешком и не ужели вы прям строго по правилам ходите?! Не поверю. И также не поверю что вы исключительно по правила водите. Так что не надо все сваливать только на пешеходов.Не пеняй на зеркало коль сам рожей не вышел.
[quote name='Chaporro'] Даже максимум, – 7лет за убийство, это ничто. [/quote]Читайте прессу! Дали меньше меньшего – 3года условно, с отсрочкой на 5 лет! Даже проккуратура в шоке! А Вы говорите пожизненно…
Я считаю справедливый приговор, человек сбил их не на пешеходном переходе (вина от части самих потерпевших), превысил скорость – да его косяк, тонированные стёкла – его косяк. За 50% вины он ответил в полной мере.
[quote name='bogdoma'] За 50% вины он ответил в полной мере. [/quote]Т.е. за 1 труп….
[quote name='lesnik'] [quote name='bogdoma'] За 50% вины он ответил в полной мере. [/quote]Т.е. за 1 труп….[/quote]Нет, лучше пусть будет за 2 по 50%
Пожизненно лишать таких уродов прав[smile badgrin]
Copyright ©