Предложение об отмене стипендий поступило от советника президента по экономическим вопросам Дворковича.[link url='http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fedu_news%2F20110119%2F323706666.html&lang=ru'] Стипендия покрывает не более 10% расходов студентов, она сегодня «настолько похожа на профанацию, что студенты в случае ее отмены не пострадают» [/link]Фирменный метод ” Единой России” хорош своей универсальностью. Сначала довести до состояния профанации все, что угодно: УПК, молочные кухни, детские пособия, стипендии, пенсии… А потом все отменить.
Проще отменить чем поднять. И главное бюджет съэкономить, чтоб премии выдавать самой “малообеспеченной” части населения россии – народным депутатам и чиновникам. Гениальная политическая мудрость.Сегодня отменить стипендии, завтра пенсии, а потом и зарплаты за ненадобностью. Правда налоги почему-то при этом растут…
такое чувство что студенты живут на стипендии и все. пока они учатся большую часть расходов все равно берут родители на себя. а вот те “лишние” пару тыщ можно и не просить у них. поэтому какие там 10% то. от каких расходов?)))
а прошу прощения, о какой сумме идёт речь? сколько на данный момент составляет обычная стипендия?
в политене 1100 плюс надбавки северные. дето около 1500 на руки.в педе вроде раза в два больше. там всегда больше.
Д-а-а, маловато. Вот и получается с таким правительством – молоко с кефиром отобрали, детское пособие – только на деревянные игрушки, логопеда со школы выгнали, на степендию теперь доширак не купишь, потом в обществе(как не работай, со слов борцова) будешь бедным, а состарившись опять тебе ни кефирчика с ДМК, ни пенсии. Жаль конечно студентов, придётся теперь ещё больше вагонов выгружать.
Не всё так печально. Предложение ещё не принято. Вон количество рабочих часов хотели увеличить. Путин не поддержал. Не поддержат и это, надеюсь
[quote name='overpro'] в педе вроде раза в два больше. там всегда больше. [/quote]Как раз наоборот, в Политене стипендии всегда больше были.
Я закончила пед в 2009 году, хочу отметить, что жила я собственно на стипендию, которая составляла 2700 рублей в последний год моего обучения. Причём получала я только социальную стипендию. А кто получал на то время академическую, то и вовсе более 5000 тыс выходило. Так что какое то глупое оправдание, что только 10 % покрывает расходы студента…. У нас сейчас каждый второй студент работает. Разве это нормально. И работает, не потому что хочет, а потому что родители с обеспечения дааавно его сняли. Блин, Россия….чего уж то воздух сотрясать.
Заочная форма обучения…Самый правильный выбор для наших реалий.Если хочешь что то получить от университета,то и заочно получишь,плюс будут деньги не только на краску для принтера но и на бензин для машины.Плюс к концу обучения будет хороший трудовой опыт,который в университете ни один преподаватель не даст.Давно уже добряки не получал от гос-ва,только повышение налогов и цен)Что от них вообще ждать?
я пед закончил в 2005 году, у нас стипендия была 770 рублей, это кто на отлично и хорошо учился, типа повышенная, сейчас конечно же она больше и считаю, что нужно постоянно увеличивать стипендию для тех, кто хорошо учится и увеличивать существенно, ведь это хороший стимул. А студенты работают не потому, что денег мало, работают, чтобы потом быть востребованным на рынке труда после окончания университета.
Жаль, тех кто на самом деле хочет учиться. Теперь высшее будет доступно только тем ребятам у которых родители в состоянии их содержать во время учебы.
[link url='http://www.gzt.ru/topnews/wallet/-u-idei-povysitj-studencheskie-stipendii-v-4-raza-/344412.html'] Депутаты от ЛДПР нашли достойный ответ на предложение Аркадия Дворковича отменить стипендии: [/link] они внесли в Госдуму законопроект, согласно которому стипендии для учащихся техникумов должны повыситься в 5 раз, а для студентов – в 4 раза. Я их полностью поддерживаю!! В совдеповское время за сдачу сессии только без “хвостов” студент получал базовую стипендию в 48 рэ, которая составляла 40% от среднестатистической ИТР-вской з/п в 120 руб. За сессию без троек платили повышенную стипендию в 60 руб (50%)., с 1-2 четвёрками – 96 руб. (80%) Приличные деньги по тем временам!! а у отличников вообще была возможность получать Ленинскую стипендию аж 300 рэ, на которую можно было жить припеваючи целой семье!! (что мы, собственно, и делали… 😉 ) А сейчас… дочь учится в КнАГТУ на одни 5, занимает призовые места в российских и международных олимпиадах, а стипендия у неё даже до 2-х тысяч не дотягивает… не стипендия, а одно недоразумение, которое и то хотят отобрать!!…
[quote name='rushapirdm'] состарившись опять тебе ни кефирчика с ДМК, ни пенсии [/quote]Пенсию то может и не отменят,вот только вопрос, успеете ли Вы состариться……???о поднятии пенсионного возраста ведь тоже не случайно поговаривают…[smile mad]
[quote name='Vilenta'] Пенсию то может и не отменят,вот только вопрос, успеете ли Вы состариться……???о поднятии пенсионного возраста ведь тоже не случайно поговаривают… [/quote]А я вот почему-то думаю, что пенсии через n-ное количество времени не видать. Вопрос времени. Всё потихоньку отменяют, отбирают, закрывают. У нас на государство надеяться…
Copyright ©