Музыка и уровень IQ

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    $kiFF
    Участник

[quote name='Cherry'] Уровень IQ увязывается со словами песни (композиции, трэка), от которой колбасит меломана. Сама музыка тут совершенно ни при чем! [/quote]Не знаю конечно как там по-поводу IQ….Но лично для меня первостепенное значение имеет именно музыка…техничность, слаженность, сложность, интенсивность воспроизведения…Не могу слушать музыку фоном, если слушаю – абстрагируюсь от всего окружающего мира, сосредотачиваясь на звуках выдаваемых музыкальными инструментами и на деле которым на данный момент занимаюсь(например выполнение тяжёлого подхода в тренажёрном зале)И удалось мне всё это найти именно в тяжёлом роке, металле. Эта музыка заряжает меня энергией, передаётся энергетика музыкантов полностью выкладывающихся физически и морально при игре на инструментах. Я представляю на сколько это всё сложно и тяжело физически так играть(сам в студенчестве играл на басе в одной команде), и музыканты творящие музыку в подобных направлениях вызывают у меня истинное восхищение.Не слушаю ни рэп, ни поп, ни электронную музыку…считаю такую музыку примитивной(а рэп так вообще за музыку не считаю, поэтическое искусство, искусство дикции, но не музыка…)Кстати тяж-мет очень тесно переплетается с классической музыкой, недаром многие известные команды использовали практику проведения концертов с симфоническими оркестрами(Metallica, Scorpions, Deep Purple, Ария…)Хотя конечно не могу ничего категоричного сказать относительно умственных способностей слушателей того или иного направления в музыке, дураков везде хватает 🙂

VaIerik
    Участник

Включил как-то российский музыкальный канал. Это какой-то кошмар. Через пять минут перестаёшь соображать. Ни текста, ни музыки. Просто шум. Дуреешь с неимоверной скоростью. После этого стойку на голове надо делать, что бы мозг начал работать. Вот уж поистине музыка формирует IQ,

Ekkl
    Участник

вообще равнодушен к музыке, в машине когда езжу один – ничего не включаю. дома нет никакой музыкальной аппаратуры. Помогите! что делать ? У меня нет IQ 🙁

Capricorn
    Участник

[quote name='Ekkl'] Помогите! что делать ? У меня нет IQ [/quote] Ничего подобного! Не расстраивайтесь! Вы слушаете *музыку тишины*. Кстати в машине тоже не люблю лишних звуков, кроме *музыки дороги* и *музыки двигателя* . 😉 [quote name='monax'] После этого стойку на голове надо делать, что бы мозг начал работать. [/quote]Офигеть! Так это Вам не очень же удобно, ну на работе, например, как коллеги на *кверхногамидвигающегося* смотрят?[quote name='$kiFF'] инструментами и на деле которым на данный момент занимаюсь(например выполнение тяжёлого подхода в тренажёрном зале) [/quote]Так там без *громовых раскатов* и жим не в жим![quote name='$kiFF'] Хотя конечно не могу ничего категоричного сказать относительно умственных способностей слушателей того или иного направления в музыке, дураков везде хватает [/quote]Это точно. Но подмечена мной взаимосвязь, если из рядом, в соседней полосе, едущей машинюги раздаются громкие звуки речитатива (Рэп), то от водятла этого авто можно ждать всяких разных, не вполне логичных и адекватных дорожному движению-действий. И держаться от него , по возможности, следует как можно далее.[smile cool]

VaIerik
    Участник

Мстислав, всё это надумано. Я вот читаю ваше утверждение, что тяжёлую музыку надо понимать, и невольно в мозгу возникает другое. Ценители абстракционизма, тоже утверждают, что это искусство дано понять не всем. Тут, мол, нужно соответствующее образование, высокий уровень интеллекта. Кто утверждает, что это мол мазня, выказывает свою дремучесть. Я, например, не понимаю, как можно считать шедевром замазанный чёрным холст, вставленный в раму, А “шедевр” Малевича стоит бешеных денег. Возникает вопрос, а если я, не умеющий рисовать, тоже так могу, то какой это к чёрту шедевр? Всё просто. Ценители тяжёлого, судят по себе. Им он нравиться, другое они не уважают и не могут понять как другие опускаются до кощунства слушать не тяжёлый примитив. Тоже самое говорят ценители классики. Но если разобраться, что такое классическая музыка, всё становится на свои места. Представьте, девятнадцатый век, из публичных развлечений только цирк и театр. Каждая новая премьера – событие, немногочисленные композиторы национальное достояние. К примеру, Верди. Автор опер – по сути блокбастеров позапрошлого столетия. Многие ценители тогда поговаривали о примитивизме его музыки, но зрителям она нравилась, а сейчас считается классикой. Тоже и Штраус – лёгкая танцевальная музыка, попса по-нынешнему. А роль рока тогда исполняли симфонические произведения, которые тоже не все понимали. Всё как и в наше время. Вывод: обобщать не стоит, все люди разные, что слушать зависит от настроения и обстановки. Сидя в ресторане ни кто не станет слушать Металл.

Неясыть
    Участник

у меня богатый разброс в музыке,но если меня среди ночи разбудить вопросом-что слушаешь,ответ один-Napalm Death,Anal Cunt,Terrorizer,The Berzerker,короче грайнд-коре! но нельзя и не нужно зацикливоться на одном стиле,тогда теряешь ощущение реальности!

Тёма
    Участник

У меня IQ = 146 из 150 баллов, я слушаю в основном российскую поп музыку. Иногда класику, электронику. Тяжелую музыку на дух не переношу, реп не очень люблю.

Capricorn
    Участник

[quote name='Тёма'] У меня IQ = 146 из 150 баллов [/quote][link url='http://kotomatrix.ru/show/716567/'] Корона на уши не давит? [/link] 🙂 Да и вообще, Вас обманули! Судя по текстам на форуме, у Вас не 146 , а 147 из (почему то) возможных 150.[quote name='Тёма'] Тяжелую музыку [/quote]Недавно немецкая группа [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Accept'] Accept [/link], выпустила альбом [link url='http://ekb.kassy.ru/event/8961363/'] ‘Stalingrad’ [/link] – очень заводит! Особенно в процессе выполнения тяжёлой работы, например становой тяги штанги или жима лёжа, или вскапывание грядок на даче! 😉 Да и на уровень интеллекта повлияет тоже положительно, ибо заставит задуматься : *Почему те, кто проиграл в ВОВ помнят об этом, а многие русские забыли?*[smile :-/]

Тёма
    Участник

[quote name='Capricorn'] Корона на уши не давит? Да и вообще, Вас обманули! Судя по текстам на форуме, у Вас не 146 , а 147 из (почему то) возможных 150. [/quote]Нет, корона на уши не давит! 😉 У меня в отличие от некоторых есть чем похвастатся! Я проходил тест на коэффициент интеллекта еще в институте и из 89 принявших участие меня обошли трое, у них было по 147 и 148 баллов. 150 единственный результат набрала кажется в 2002-м одна девушка-вундеркинд, кстати, любившая и игравшая класическую музыку!Если не секрет, по заданию кого вы анализируете мои тексты на форуме? Или вы маниак? 😎 😀 [quote name='Capricorn'] Недавно немецкая группа Accept, выпустила альбом ‘Stalingrad’ – очень заводит! [/quote]Вот в этом и состоит главная проблема музыки в России, коллэга.[quote name='Capricorn'] Особенно в процессе выполнения тяжёлой работы, например становой тяги штанги или жима лёжа, или вскапывание грядок на даче! [/quote]Я не очень люблю поезки на дачу и не хожу в качку. Когда все-таки приспичивает ехать на дачу, я включаю “Ленинград – Дачники” во всю мощ динамиков машины.[quote name='Capricorn'] Да и на уровень интеллекта повлияет тоже положительно, ибо заставит задуматься : *Почему те, кто проиграл в ВОВ помнят об этом, а многие русские забыли?* [/quote]Чооо забыли?Да в нашей благословенной стране и в благословенном городе в частности 9 мая, георгиевские ленточки, гуляния по амуру с ветеранами и водкой и просмотр “фильмов о войне” – важнейшая составляющая русской национальной идеи и религии. Такую развлекуху фиг когда забудут, будут гордиться и через 300 лет, если от россии к тому времени чо-нибудь останется.

VaIerik
    Участник

Понятия не имею о своем Айкью, [smile cool] и ничьи ‘цифры’ меня ни на чуть не впечатлят. Как и различные дипломы заоблачных квалификаций, всевозможных оттенков, погоны, бабки, тачки, шмотки и иже с ними.. Если заниженная самооценка требует прививки, хоть по какой-нибудь шкале, можно и музоном повыпендриваться, один супертяжем, другой классикой. Прям перед друг-другом, безуспешно пытаясь переубедить. Иных то целей в подобных состязаниях нема. Только почему-то очень часто заумнообразованные личности, с гипертрофированным самомнеием, не ахти как справляются с тривиальными жизненными проблемами. Даже если профессионально исполняют ограниченный сложнофункциональный набор обязанностей на рабочем месте. А людишки попроще, более успешно и легче общаются, торгуют, отдыхают, и пр. Когда-то я с попсы, и этапа категорического неприятия тяжеляка, спонтанно перетек в увлечение хард энд хеви. Но с годами, видимо с изменениями в характере, тяжелый, агрессивный частотный нагруз стал дискомфортирующим фактором. Тяжелая музыка, как комплексующий, неуравновешенный подросток, наполненна глубокой психологической неустроенностью и протестом. Многие банды откровенно погрязли в сатанизме. Если религия трактует, что именно с неуемного интелекта пошла вся нечисть, то видимо да, тяжеляк и IQ неразрывно связанны. 😉 Но меня что-то все больше влечет легкое комфортное душевное состояние, без рыка и перекошенных лиц. Знакомых ребят, капитально погрязших в ‘дисгармоник саунд’ увлечении немало. Все они люди неглупые. Возможно, что показали бы немалые результаты на каких-нибудь ‘лабораторных’ тестах. Но в жизни они отнюдь не в первых рядах. Более того, в личных отношениях, заработке, и других моментах, нередко производят впечатление потерявшихся. Что с возрастом, все явственнее режет глаз. Что можно сказать о взрослых людях, имеющих детей, и волокущих на свои концерты свинные головы и ведра кровищи?! Какие-то вот такие ракурсы видны с моего угла зрения.

pavelz
    Участник

[quote name='veresk'] Тяжелая музыка, как комплексующий, неуравновешенный подросток, наполненна глубокой психологической неустроенностью и протестом. Многие банды откровенно погрязли в сатанизме. [/quote] Намедни слушал по американскому дискавери рассказы промоутеров, как был выдуман тяжелый метал и прочие шумные направления в музыке. Суть их рассказов свелась к следующему, рок и все его жанры типа хеви-металл, хард-рок и куча прочих других были отличным маркетинговым проектом, где музыку можно было поставить на массовое производство. И музыка будучи искусством индивидуальностей стала продуктом, а музыканты или группы проектом. Причем все эти рокерские проекты стали раскручиваться по всем правилам маркетинга. Под музыкальный продукт стали подгонять возрастные категории, социальные слои общества и прочее. Одним словом пипл хавает 🙂 . Поэтому не вижу никакого смысла в попытках понять современную музыку от попсы до рока, все эти разговоры о понимании такой же результат маркетинга современной группы или исполнителя как и выбор между правильным и неправильным пивом ибо сути от этого не меняется.

$kiFF
    Участник

[quote name='veresk'] Тяжелая музыка, как комплексующий, неуравновешенный подросток, наполненна глубокой психологической неустроенностью и протестом. Многие банды откровенно погрязли в сатанизме. Если религия трактует, что именно с неуемного интелекта пошла вся нечисть, то видимо да, тяжеляк и IQ неразрывно связанны. [/quote]Вы знаете, слушая всю жизнь тяжелую музыку, никогда не пытался(да и не стремился) понять ни смысл ни тематику текстов, равно как и никогда не увлекался и не углублялся в данную андеграундную культуру. У меня куча знакомых, отращивавших в школьные годы *хаера*, носивших чёрные майки с черепами, рваные джинсы, ревностно следящих за биографией команд играющих в подобных направлениях, ходивших на различные *неформальские* сборища, принципиально слушающих самые агрессивные, зубодробильные группы. А сейчас они слушают рэп, клубняк, хаос, шмаос 🙂 Я же никогда ничем подобным не занимался, ибо меня это совершенно не привлекало. Я никогда не одевался в тематическую одежду, не тряс волосами, не пугал соседей диким *гроулингом* из колонок(ну по-крайней мере специально 🙂 ) Просто слушал(и сейчас слушаю) и одно время сам пытался играть нечто подобное. И на мою жизнь это ровным счётом никак не влияет 🙂 В общем это я всё к тому, что есть люди, слушающие подобную музыку только потому, что считают это модным в данный момент, за компанию, действительно выразить таким способом какой то душевный протест, скрыть за этим комплексы….То есть данная музыка для них – это средство разобраться с какими-то своими проблемами(внешними, внутренними) в определённый период. И при чём сама подобная музыка может им совершенно не нравится. А есть люди, слушающие подобные направления исключительно по-причине притягательности для них самой музыки, не выискивая скрытые смыслы, не заморачиваясь тематикой песен, обложками альбомов, культурой и т.п. 🙂

VaIerik
    Участник

На самом деле всё проще – музыка отражает не интеллектуальный уровень человека, а его эмоциональное состояние. Но так уж принято в нашем обществе, что если человек весёлый, позитивный и лёгкий – то это блондинка тупая, а если угрюмый и серьёзный – значит он вроде как с мозгами. Ни разу в жизни не видела (это лично мой опыт, не принимайте близко к сердцу) весёлого, позитивного человека, живущего в гармонии с собой и своими мыслями, любящего жизнь и окружающих людей, имеющего успех на работе, пользующегося успехом среди лиц противоположного пола и слушающего что-то тяжёлое. ни разу. Все эти подростки, выряжающиеся в косухи, девочки с чёрными волосами – это люди, не сумевшие найти своё место в обществе, люди со сложным эмоциональным миром (но никак не с высоким уровнем айкью). Лично я слушаю попсу. Но зарубежную. Русскую слушать невозможно. Наша попса ужасна за редким-редким исключением. И я в шоке, что бред типа “Мама Люба, давай” имеет успех среди россиян.

$kiFF
    Участник

[quote name='Leonidovna'] Ни разу в жизни не видела (это лично мой опыт, не принимайте близко к сердцу) весёлого, позитивного человека, живущего в гармонии с собой и своими мыслями, любящего жизнь и окружающих людей, имеющего успех на работе, пользующегося успехом среди лиц противоположного пола и слушающего что-то тяжёлое. ни разу. Все эти подростки, выряжающиеся в косухи, девочки с чёрными волосами – это люди, не сумевшие найти своё место в обществе, люди со сложным эмоциональным миром (но никак не с высоким уровнем айкью). [/quote]Мне кажется, Вы путаете увлечение/хобби с образом жизни. Вся эта внешняя атрибутика о которой Вы говорите, определённая философия, тематика – есть средство выделения из толпы, дабы нарочито показать свою принадлежность к определённого рода культуре. Возможно – обратить таким способом на себя внимание, влиться в определённый круг общения, обрести друзей, почувствовать таким способом свою индивидуальность…И если человеку так легче справляться с какими-то своими комплексами, то почему бы и нет…Сама же музыка, не имеет к этому никакого отношения. Музыка – это определённая комбинация нот, выдаваемая каким-либо инструментом, звучание которого может либо нравиться, либо нет. Кому-то нравится звучание *задисторшенных* гитар, а кому-то электронные звуки компьютерных синтезаторов. Разве можно упрекать из-за этого первых, в том, что они не могут найти гармонию с собой, ненавидят окружающий мир и ни как не могут обладать высоким уровнем IQ? 🙂 Это как с той же попсой, если девушка слушает подобную музыку, это же не значит, что она обязательно легкомысленная кукла, накачанная ботексом и силиконом, коих мы в основном и видим в подобных клипах 🙂

VaIerik
    Участник

Я не упрекаю.Я просто поделилась лично своим жизненным наблюдением. Нравится та музыка, которая отражает внутреннее состояние. Убедилась в этом на примере собственной подруги. В школьные годы она красила волосы в тёмный цвет, носила чёрную одежду и слушала металл. При этом считала себя непривлекательной и вообще не имела успеха у парней, ненавидя всех одноклассников и школу. В вузе она поняла, что жизнь прекрасна, перешла на мини-юбки и розовые топы, подстриглась, покрасилась в блондинку, ещё и выяснилось, что у неё от природы шикарно вьются волосы, которые она с таким усилием выпрямляла. Помню, как мы с ней ловили певцов, если можно так выразиться, с Фабрики звёзд-5. Пошли на концерт мы только из-за неё, я-то их в лицо не знала, а у неё были свои любимчики. Уровень айкью мы у неё не измеряли, но не думаю, что она стала глупее. Она просто стала счастливее.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.