Очередной раз умерла батарея в домашнем ИБП, заменил на новую и озадачился вопросом, а куда же деть старую? Её вроде как выбрасывать в обычный мусор не положено. Поделитесь информацией о процедуре утилизации именно в нашем городе, думаю будет многим полезно.
Был такой случай у меня в сентебре, взял аккумулятор приехал в гараж раздолбил, извлек свинец пошел и сдал в пункт приема из расчета 20р за килограмм, вышло 30р., на пиво хватило!
В свежем номере “курьера” было, если мне не изменяет память, объявление по поводу приема в том числе таких батарей. В рубрике объявлений. Посмотрите.
Как я понимаю, данный вопрос в нашем городе не актуален, всё в мусорные контейнеры…
Женёк! Ты меня удивляешь таким вопросом. Обычные люди естественно не парятся и в мусорку. Можно и сдать на лом, но длятого чтобы это имело смысл аккумов нужно больше чем из твоего бесперебойника. Мне проще у меня их тоннами образуется. При таких объемах можно смело на лом сдавать. Цены на лом плавают от 4 рублей до 25 рублей за грязный вес( вес аккумулятора) зависит от типа батареи и количества. ЗЫ. Если выкинешь в помойку, до за экологию не переживай. Бомжики за экологией следят и всё ценно выбирают. 🙂
С точки зрения корпоративщика всё понятно, я как частник вопрос задал, всё-таки 21-й век на дворе. Мало ли как поменялась ситуация. Не думаю, что принимающие на лом что-то делают в плане грамотной утилизации…
овч ьрньт
В районе Сток-центра, через дорогу (ряд магазинов, слева первый) была растяжка типа “купим неисправные АКБ дорого”. Не знаю правда, заинтересуются ли они батареей от апса, скорее всего, они про автомобильные.
Copyright ©