[quote name='GOLDI'] Такого разгельдяйства со стороны пешеходов наблюдаю только в нашем родном городе. [/quote]А разгильдяйства со стороны водителей не видите? Пример сегодня: район Металлургов – на против Евросити. На зеленый свет перехожу дорогу по пешеходному переходу. Еще не успела дойти до тротуара, а машины поехалиу меня за спиной и горел в это время зеленый свет для меня, а для них – красный. Видать боялись очень, что не успеют куда-нибудь
Получается,что по ПДД запрещено и выходить с трамвая на проезжую часть?Я считаю,что необходимо сделать трамвайные остановки для безопасности людей, ожидающих трамвай.
[quote name='Andrgur'] Получается,что по ПДД запрещено и выходить с трамвая на проезжую часть? [/quote]Нет. Читайте ПДД. Пассажирам, выходящим из трамвая, находящемуся на одной плоскости с проезжей частью, необходимо как можно быстрее покинуть проезжую часть, не нарушая при этом правил. Точную формулировку найдете в правилах пдд. Водители, при подъезде к трамваю с открытыми, либо только открывающему двери, необходимо снизить скорость, вплоть до полной остановки, если это необходимо для обеспечения безопасности входящим-выходящим пассажирам. Как учил инструктор – допустим, едешь ты 20км, не снижаешь, двери еще открыты. И вдруг, перед самым закрытием двери оттуда на скорости вылетает какое-нибудь тело (бабушка забыла выйти, детвора веселится) подскальзывается и падает тебе на капот в лучшем случае, в худшем под него. Дальнейшее в комментариях не нуждается. Так что, как научили притормаживать вплоть до остановки, так и делаю. Ну и соответственно, пассажир, выходя из салона трамвая, должен не лететь сломя голову сразу на тротуар, а спокойно пройти до пешеходного перехода и там перейти (у нас в городе, в большинстве случаев), при возможности, если такой возможности нет, то через проезжую часть, под прямым углом, соблюдая осторожность (это уже остановка “гостиница восход”). как-то так.
[quote name='Timur'] Читайте ПДД. Пассажирам, выходящим из трамвая, находящемуся на одной плоскости с проезжей частью, необходимо как можно быстрее покинуть проезжую часть, не нарушая при этом правил. [/quote] Я вот никак не могу понять ув. собратьев автомобилистов, чего вы все зацепились за эти ПДД? Ну читали мы ПДД и дальше что? Там много чего еще написано, чего сделать в наших условиях зачастую просто невозможно. Вот представте себе на минуту ситуацию: Остановска, трамвай открывает двери: людям надо выходить, а здесь вы со своими ПДД, и вам там зеленый горит и все такое прочее…. им чего надо по-вашему делать, оставаться в трамвае, ждать пока вы соезволите притормозить? или может быть стоять на обочине дороги, там возле Ю-Сити и думать, мне побежать к трамваю или не надо? убъют меня или все-таки пропустят? Пассажиры там стоят лишь по одной простой причине: автомобилисты их не пропускают! Вот и все! С тем фактом, который приводит ув. г-н Голди, относительно того, что пешеходы в Комсе допускают большое количество фактов разгильдяйства, я не согласна категорически, не смотря даже на тот факт, что он живет на Эгершельде 🙂 . Поскольку по моим личным наблюдениям пешеходы в Комсе вообще не пойдут перед машиной через дорогу, пока им уже и светом помигаешь и ручкой помашешь. Один раз летом ехала где-то на дземгах, мужчину пожилого с палочкой пропустила, он удивился сильно и говорит мне:” спасибо вам, девушка, дай вам бог здоровья”. Ни разу не в одном городе не один пешеход не был мне настолько благодарен. Это не потому господа хорошие, что я такая замечательная, а потому, что в городе вашем, очень мной уважаемом, многие водители, простите за окровенность…. даже не знаю как их назвать помягче…. короче, пешеходов надо пропускать, не важно к трамваю, на переходе, это не трудно, не больно, не страшно, а даже наоборот приятно. Тоже самое пропускайте друг друга и приезжих водителей, это тоже не больно и не страшно, а даже наоборот, вот щелкул светом водителю автобуса: проезжай-мол, брателло, а он тебе в ответ аварийкой спасибо и убыбается все своей голливудской улыбкой, сразу настроение другое, поверьте мне, а не верите, попробуйте сами! И Вы, ув. Голди, обратите внимание, на то, как во Владе пешеходы дорогу переходят. Они, перед тем как дорогу переходить очень часто, если не сказать практически постоянно, на Вас вообще не смотрят – идут и все. И не стоят и не бояться и ждать Вас тем более не будут. Вы же их пропускаете? И разгильдяйства никакого не видите? А чем же тогда Вас местные пешеходы обидели?, что Вы тут на них так? На мой взгляд, нормальные там пешеходы и стоят они там, потому что так исторически сложилось. Так что ПДД – это все замечательно, но мы все с вами прежде всего люди и ПДД знаем, а многие пешеходы на права не сдавали и понятия не имеют чему вас там учил инструктор, поэтому оставайтесь людьми. Вот вы сегодня ребенка или бабусю пропустили – завтра кто-нибудь вашего ребенка или вашу бабусю пропустит. Тем более в таком небольшом городе где движение вполне-таки спокойное. Я вот выехала у себя во Владе вчера утром, благо было воскресенье – на дорогах почти никого, вспомнила свой родной город Комсомольск на Амуре, (хоть похожего ничего совсем, кроме отсутствия траспорта на дороге в выходной день),где такое же движение и думаю: живут же люди, ездят по свободным, ровным, (рельеф естественно имею в виду), широким дорогам, в пробках не стоят, из одного конца орода в другой за 20 минут доезжают. А вы тут какие-то ПДД, пешеходов ругаете, спорите с ними, ну не надо, чего с ними воевать?! Они такие же люди как и вы.
[quote name='Adelina'] Я вот никак не могу понять ув. собратьев автомобилистов, чего вы все зацепились за эти ПДД? Ну читали мы ПДД и дальше что? [/quote]Так, давайте опять не будем меня во всем обвинять. Цитируя меня, вы отвечаете мне репликой, и соответственно опять меня обвиняете за всех. Я не могу за всех отвечать. За себя отвечу – всегда пропускаю, даже если я стою на светофоре, рядом с трамваем, и мне горит красный – сначала убеждаюсь, что никто не летит из двери трамвая или по пешеходке, опаздывая на трамвай, а уже потом иду на маневр (разворот или поворот). Да, в городе всегда держусь средней полосы (на 3х-полоске), и крайней правой на 2х-полоске, т.к. на первой полосе часто припаркованы машины. На крайний левый (кроме 2х-полоски) реже стараюсь выезжать. только для поворота, разворота. Мне за себя на дороге не стыдно, иной раз стоишь, пропускаешь, а они (пешеходы), ждут пока не проедешь. Посигналишь, покажешь, только тогда идут. И да. пдд читали в основном водители, и те, кто учится. Спросите у пешехода, давно он эти правила открывал? Я частенько нарушал сильно, пока не отучился и не получил права. С тех пор, как подменили, ибо своя жизнь дорога, а когда спасаешь другую, на душе спокойней.
Убрать трамвай, пустить троллейбус и вопрос отпадет сам собой и дороги будут лучше, без рельс посредине, и ждать будут на автобусных остановках , а не посреди проезжей части, правильно тут был пост, что в прошлом веке , когда автомобиль был роскошью, то и ограждение было на остановках и кое где, а по факту почти везде трамвайные пути были отделены бордюром , т.е. не на уровне проезжей части, но время диктует свои требования, машин в городе по факту больше чем людей, а понимание и восприятие осталось на уровне 60-70-х годов.Трамваю надо сказать спасибо и до свидания.
[quote name='Timur'] Так, давайте опять не будем меня во всем обвинять. Цитируя меня, вы отвечаете мне репликой, и соответственно опять меня обвиняете за всех. [/quote] Ув. Тимур, я не в ком случае Вас лично ни в чем не обвиняю, если я взяла для цитаты Ваш пост и обидела Вас, то простите меня пожалуйста. Мне просто почему-то кажется, что так часто обращаться к ПДД, ну совершенно не к чему. Потому что учимся мы все как надо ездить по ПДД, а ездим как? Правильно, ездим как “по жизни”. И от этого никуда не денешся.[quote name='Timur'] Я не могу за всех отвечать. За себя отвечу – всегда пропускаю, даже если я стою на светофоре, рядом с трамваем, и мне горит красный – сначала убеждаюсь, что никто не летит из двери трамвая или по пешеходке, опаздывая на трамвай, а уже потом иду на маневр (разворот или поворот). [/quote] Конечно,Вы правильно все делаете, а я вот как-то раз чуть не “впухла”, что называется, в Комсе, кстати, как только ездить начала, тоже вот так вот, кого-то пропустить хотела, а в зеркало как глянула 😎 , а там сзади таксист сумасшедший несется, и если бы я вдруг притормозила,он не остановился бы ни за что, а у меня на заднем пассажирском сиденье как раз детское кресло, в котором дочь. Теперь, прежде чем кого-то пропустить, согласно ПДД, я всегда сначала смотрю, чего там позади меня делается вообще, а не въедет-ли какой нибудь урод в заднюю часть моего авто. И только потом, согласно ПДД, пропускаю или нет. Очень жаль, но вот только такая ситуация ПДД не описана, а в жизни так бывает очень и очень часто. И таких ситуаций куча.[quote name='Timur'] И да. пдд читали в основном водители, и те, кто учится. Спросите у пешехода, давно он эти правила открывал? Я частенько нарушал сильно, пока не отучился и не получил права. С тех пор, как подменили, ибо своя жизнь дорога, а когда спасаешь другую, на душе спокойней. [/quote] Они, пешеходы и не должны открывать, эту красивую синенткую книжечку, которую многие автомобилисты, видели в последний раз в автошколе, на столе преподавателя. На дороге, средством повышенной опасности управляем мы, а не пешеходы. Им главное на красный свет не ходить и убеждаться, что их пропускают вот и все, а мы с вами получили карточку такую пластиковую, в которой написано водительское удостоверение, которое выдается по определению адекватному человеку, который умеет водить авто и знает ПДД. Пешеходу никакого документа никто не выдавал, поэтому смотрим на дорогу внимательнее, видим, стоят люди на ПЧ, притормозили, объехали, добавляем газу и едем дальше себе спокойно, а мы сидим тут все такие умные, образцово-показательные водители и на форуме ПДД друг-другу цитируем, ну кому оно надо-то. А вот поеду в марте в Комсу в командировку, и больше чем уверена, опять таже песня. Все как ехали с шорами, так и едут, как не включали поворотник, так и не включают (он видимо под задним левым пассажирским сиденьем у некоторых расположен[smile badgrin]). Как добавляли газу перед бабусей, чтоб ее только не ждать на ПП, так и газуют. Как не пропускали друг друга, так и не пропускают. Что это особенности ПДД в отдельно взятом городе?
[quote name='Adelina'] , а в зеркало как глянула [/quote]Кстати да, согласен с Вами. Ко мне тоже так хотели прилететь. Я когда с шохи ученической, на японку хетч пересел, никак не мог привыкнуть, да и сейчас тоже, к заднему габариту. У жигулей же сзади багажник такой здоровый, у меня дверь и сразу бампер. На светофоре всегда смотрю в зеркало, чтоб никто не жался. Стою как-то, светофор, сзади тащится автобус, дэу, здоровый такой, или он тормозить поздно стал, или что случилось, но инстинктивно приотпустил немного педаль тормоза, чуть чуть прижавшись к впереди стоящему, благо он меня заметил, и тоже подвинулся. Автобус остановился буквально в нескольких сантиметрах от задней двери багажника. Хорошая привычка, а так был бы бутерброд.[quote name='Adelina'] Они, пешеходы и не должны открывать, эту красивую синенткую книжечку, которую многие автомобилисты, видели в последний раз в автошколе, на столе преподавателя. [/quote]А по-идее должны. И правила эти, ну может быть не все, но часть необходимо заучивать наизусть в школе. С первых классов, я так считаю. Кстати, книжка эта, всегда у меня под рукой – процитировать что, почитать для развития, вдруг что не помню. Да и на автофорумах часто скидывают видео, и просят разобраться, тоже подключаюсь в обсуждение.[quote name='Adelina'] А вот поеду в марте в Комсу в командировку, и больше чем уверена, опять таже песня. [/quote]Приедете, напишите, поищу вас в потоке, побибикаю 🙂 вместе попропускаем пешеходов 🙂 [quote name='Adelina'] Все как ехали с шорами, так и едут, как не включали поворотник, так и не включают [/quote]Тут я вот что вычитал, некоторые где-то, чего-то, как-то не знаю где, нашли, что для обозначения маневра достаточно три раза мигнуть поворотником и начинать маневр. Не знаю как, а я это не приемлю. Указано – поворотник д.б. включен на все время маневра, и выключаться только по окончании. [quote name='Adelina'] Что это особенности ПДД в отдельно взятом городе? [/quote]Да нет, просто тут город маленький. Но не сказал бы, что в других городах прям цветочки. Достаточно в гугл зайти или яндекс, видео нарушений поискать, уверен, там по всем городам найдется.
Уже достали ваши правила по жизни! Хватит выдумывать свои правила, они уже придуманы! Их нужно просто соблюдать и все, а то взяли моду: правыми бортами на перекрестках норовят разъехаться, то левый поворот на круговом движении показывают, то пешеходов по среди дороги пропускают, то на площади Ленина пропускают тех кто выезжают с Димитрова. Поверьте, во всех, этих случаях вы оказываете МЕДВЕЖЬЮ услугу другим участникам дорожного движения в том числе и пешеходам! И на трамваях нужно не рекламу рисовать, а правила посадки и высадки в трамвай! Читать у нас пока все умеют.
Ужасная ситуация на дорогах!! Я не могу пустить ребенка одного ехать на трамвае на тренировку( девочке 10л)потому что я просто боюсь сама стоять ждать трамвай. Не говоря уже о детях!!!!!! Предлагаю поставить перила как например на ул володарского. И пусть эти бешеные водители которые ездят по трамвайным путям разбивают свои машины!!!!!
[quote name='t@nia'] перила как например на ул володарского. [/quote]С одной стороны такой вариант очень даже хорош, с другой представьте ситуацию: вечер, один идеот подрезает другого, и тому приходится вильнуть в сторону, а там о боже перила и хлабысь, или поедут 2 грузовика… ИМХО тут всё не так просто.
[quote name='Timur'] За себя отвечу – всегда пропускаю, даже если я стою на светофоре, рядом с трамваем, и мне горит красный [/quote]Вот это достижение! Вам горит красный, а Вы, такой благородный, пешеходов пропускаете! Побольше бы таких знатоков ПДД.[quote name='Timur'] Спросите у пешехода, давно он эти правила открывал? Я частенько нарушал сильно, пока не отучился и не получил права. [/quote]Почему Вы так разделяете водителей и пешеходов. Причем сравнения Ваши не в пользу последних. Или пешеход, в вашем понимании, человек другого сорта? У него что умственные способности ниже. Вы побудьте некоторое время пешеходом и Ваше мнение кардинально изменится. Проверено!
[quote name='t@nia'] И пусть эти бешеные водители которые ездят по трамвайным путям разбивают свои машины! [/quote]Но ведь водители имеют право занимать трамвайную полосу, потому что трамвайная полоса считается еще одной полосой для движения, если не стоит знак “движение по полосам”.В то же время ни вам, ни вашим детям стоять посередине улицы в ожидании трамвая не разрешается – вы нарушаете.То есть что бы не нарушать – вам надо ждать трамвай на тротуаре, а когда он придет и откроет двери – идти к нему. И вас должны пропустить.Но вы не пойдете, потому что боитесь, что вас не пропустят. А водители не пропускают потому, что люди так редко идут к трамваю, что забыли уже, что их надо пропускать.Выходит – замкнутый круг. Выходы тут такие:1) Перенести трамвайные линии. Дорого, сложно и никому не нужно. Да и переносить некуда.2) Отменить трамваи ибо достали, а вместо них пустить по их маршрутам автобусы, что бы три бабушки и двое дедушек могли ездить как раньше3) Выгонять ГАИ на улице и поставить их повсюду, как будто президент едет и что бы они не с трубой стояли и штрафовали за скорость 52 вместо 40, а что бы морщили водителей за культуру вождения
Прежде чем сказать об обозначенной проблеме, сначала ещё раз выскажусь о трамвае, как об одном из видов транспорта на наших дорогах. Я уже писал, что ” … этот вид транспорта приносит городу колоссальные финансовые убытки в бюджет, тормозит развитие городской сети автодорог, создаёт большие проблемы другим участникам дорожного движения, несёт реальную угрозу жизни своим пассажирам из-за нахождения остановок на проезжей части! ….. его существование оправдывается лишь какой-то мнимой социальной значимостью. ” Естественно не станет трамвая и не будет данной проблемы. Отмечу, на дороге два участника дорожного движения – водитель и пешеход. И для каждого из них прописаны соответствующие права и обязанности в ПДД. К сожалению большинство пешеходов свои как права так и обязанности знают из комментариев к ним СМИ. Это приводит соответственно к взаимному не пониманию на дороге. И нет на дороге пассажира, на дороге он пешеход, о чём прежде всего говорят ПДД и в своём поведении он обязан, повторяю- обязан, руководствоваться ПДД. И если транспорт остановился, будь то на перекрёстке со светофором или без него, или просто на проезжей части, то как пешеход так и водитель обязаны действовать соразмерно данной ситуации, изложенной в ПДД. А всякого рода «отсебячина» на дороге приводит к тяжёлым последствиям. Особенно не понимаю водителей, оправдывающих не знание ПДД пешеходами!И я категорически против всяких там “подмигиваний фарами” – приглашению к совершению каких-то действий на дороге и стараюсь воздерживаться от принятия данной “услуги”. Во первых потому, что эти “подмигивания”, “медвежья услуга” – приглашение к совершению действий, как раз нарушающих чаще всего ПДД. И в следующую минуту ты можешь оказаться виновником ДТП, а оказавший эту услугу как ни в чём ни бывало покинет данное место. Кроме того они создают “бардак” на дороге, т.к. если двое “обменялись любезностью” на дороге, это не значит, что их действия поняли и приняли другие участники дорожного движения, пусть он водитель или пешеход, и действующие согласно ПДД. О результатах подобных “подмигиваний” посмотрите хронику происшествий!
[quote name='Мудрец'] в своём поведении он обязан, повторяю- обязан, [/quote]Прочитайте ФЗ “О безопасности дорожного движения”, ПДД – лишь приписка к нему, теперь возникает вопрос – много приписок к ФЗ вы читаете? Думаю нет, опять же, были уже споры по поводу ПДД, и правительство пришло к выводу, что необходимо ПДД поднять на уровень ФЗ, вообще мы с Вами много чего ОБЯЗАНЫ, но много не знаем. Да есть правила, но они вообще спорны. К примеру а/м – повышенный источник опасности, по этому прежде всего, обязанность водителя предотвратить дтп. Места трамвайных остановок многим знакомы, по этому просто снижайте скорость а не под 80 нестись. Проблема существует на уровне закона, а страдает непосредственно водитель и пешеход. Засаживать друг-друга можно бесконечно, но решать проблему надо не нам и обсуждать её должны в гос.думе, а им бы всё налоги поднять для среднего бизнеса да штрафы за нарушение пдд.
Copyright ©