Всем привет. На материнской плате сгорел кондер. Нужно выпаять. Старым советским паяльником боюсь испортить поверхность материнки. Где можно купить и за сколько современный тоненький паяльник? В такой мороз не хочется бродить по строительным магазинам искать, подскажите плиз!
Ты уверен, что он не потянул за собой еще пару-тройку элементов? Доламывай уже корпус, чтобы остались ножки и к ним паяй. Паяльник можно купить в восточном департаменте.
Не нужно искать паяльник. Скорее всего хана материнке. Кондесаторы выходят из строя по причине перенапряжения, следовательно и остальные детали подохли. Проверьте напряжения блока питания.
[quote name='Chaporro'] Скорее всего хана материнке. [/quote]Материнку может еще можно восстановить. В тд-сервисе делают нормально ребята. Уже 2 мамки восстановили, трудятся дальше.
Если вы не знаете где купить паяльник, то есть подозрение, что и паять не умеете, может лучше обратитесь к профессионалам с паяльниками[smile cool]
Паяльник тоненький можете купить, как сказали выше в Восточном департаменте (проходная швейной фабрики по ул.Шиханова. Паяльники вообще делятся по мощности в Ваттах, а не на тоненькие и толстенькие. Обратитесь к спецам. Паять один кондер, что бы покупать паяльник, вопрос. Потом он будет у Вас лежать без дела, нет наверно слово валяться.. Да дома иной раз приходится паять, но это раз в год, не чаще на 80 ВТ. А для разового использования попросите у друзей на пару дней… Удачи.
я просил подсказать где купить паяльник,а не обсасывать мою проблему с материнкой. Спасибо за восточный департамент. Не факт что найду там что нужно,поэтому тему пока не закрываю
А зачем вам паяльник с тонким жалом? Используйте свой старый советский, закрепив намоткой на нем медную проволоку, так чтобы один из концов был со-направлен с жалом.
Купите обычный паяльник на 40-60 Ватт и либо напильником обточите жало до нужной тонкости, либо обмотайте жало медной проволокой нужной тонкости,вытянув край ее и заточив под форму жала. Обычный паяльник можно купить в магазинах электротоваров или на рынке.
Зачем мне изменять портить паяльник когда можно купить специальный для пайки очень маленьких деталей, который используют в числе специального оборудования в сервисе для сложного ремонта схем. Вот говорят здесь что “спецы в сервисцентрах паяют успешно,отдайте им”, так посоветуйте им применить выточенные или с насаженной проволокой советские грубые паяльники чтобы выполнять тонкий ремонт железа клиентов, че они выделываются специальными паяльниками 😀
[quote name='АРЕФ'] Обычный паяльник можно купить в магазинах электротоваров или на рынке. [/quote]Я это прекрасно знаю, только не это мне нужно.
[quote name='trancer'] Вот говорят здесь что “спецы в сервисцентрах паяют успешно,отдайте им”, так посоветуйте им применить выточенные или с насаженной проволокой советские грубые паяльники чтобы выполнять тонкий ремонт железа клиентов, че они выделываются специальными паяльниками 😀 [/quote]Использование указанной категорией людей специальных паяльников оправдывается – они постоянно ими работают. А человеку судя по всему нужен на раз-два и притом он не хочет идти по магазинам(причем почему-то строительным). Ему подсказали практичный способ выхода из ситуации, если вдруг он не найдет требующегося паяльника.Кстати в “DNS-е” продают инструменты по этой части, может там есть в наличии именно это.
[quote name='trancer']Зачем мне изменять портить паяльник когда можно купить специальный для пайки очень маленьких деталей [/quote]Читайте выше про проволоку.
Да мне как раз не на один раз. Хорошо, спасибо всем за помощь.
Всем привет. На материнской плате сгорел кондер. Нужно выпаять. Старым советским паяльником боюсь испортить поверхность материнки. Где можно купить и за сколько современный тоненький паяльник? В такой мороз не хочется бродить по строительным магазинам искать, подскажите плиз!
Copyright ©