Озадачилась вопросом. По рецепту понадобилось арахисовое масло и авокадо, а где эти продукты раздобыть – не знаю. Также интересно, продают ли в городе Юности чизкейки не в кафе, а в рознице. А где вы берете редкие необычные продукты? И что таковыми является для вас? Давайте делиться информацией.
Я все это видела в Селенге на Дземгах правда авокадо что то не видно в последнее время
А я бы хотела раздобыть сливочный сыр Макарпоне, но не знаю где его найти. Альметте как заменитель покупали. А еще сливки для взбивания тоже о-очень большая редкость в нашх супермаркетах! Может кто знает, где есть?
можно ли в городе купить нормальное масло? А не что-то в его упаковке с непонятным вкусом.
Редкие продукты, как правило дорогие, это касается не только продуктов питания, но промышленные товары. Дорогие товары рассчитаны на покупательскую способность потребителя. В нашем городе из-за низкой покупательской способности товара редкого или эксклюзивного не найдете, за редким исключением. продавцу не выгодно, что бы товар стоял на прилавке портился или просто не продавался. К примеру в Хабаровске ассортимент намного шире. Ищите в мега супермаркетах, только они на эти риски способны. Я вот тоже ищу рыболовную леску японского, американского производства, но мне предлагают китайскую и российскую, все по той же причине – дороговизны.
“Ф-март” на Вокзальной. Маскарпоне там точно брала. Авокадо и в 70м продают, и в Форте на Шиханова, хотя и не всегда. Другое дело – цена и качество. Но если очень хочется…
[quote name='Века'] А еще сливки для взбивания тоже о-очень большая редкость в нашх супермаркетах! Может кто знает, где есть? [/quote]Я для взбивания брала сливки “Веселый молочник”, кажется… 30%-ные, взбиваются прекрасно! Крем вышел отличный! Брала в магазинах “Пятачок” [smile =)]
Альметте, кстати, как заменитель маскарпоне подходит отлично. А сливки 33% для взбивания почти всегда есть у Генцель – в 70ом на Комсомольской, в Атланте на Октябрьском и универсаме на Дикопольцева
Альметте, кстати, как заменитель маскарпоне подходит отлично. А сливки 33% для взбивания почти всегда есть у Генцель – в 70ом на Комсомольской, в Атланте на Октябрьском и универсаме на Дикопольцева
Авокадо частый гость у меня на столе-уж очень я его люблю. Сама покупала в 70м магазине(120 руб шт) и в Селенге(раньше за 80, а теперь по 120 р) , но чаще заказываем друзьям командированным в Москву(40р) или отдыхающим в Китай,Тайланд или из Хабаровска. Кстати, не берите вялые или с повреждённой шкуркой плоды. Сыры Маскарпоне, Филадельфию и Моцареллу покупала в бутике “Вкуснеция” на ул. Ленина; Ещё маскарпоне видела в “Проспекте” на пр. Первостроителей, Филадельфию в универсаме на ул. Дикопольцева(её было много, но она была с истёкшим сроком годности).33% сливки как-то появляются в магазинах волной-то их нигде нет, то они есть практически во всех крупных магазинах. кстати, как-то у меня их не получается взбивать в густую массу (весёлый молочник в том числе). Подскажите секрет? Загуститель для сливок у нас не продают, в его состав входит крахмал, пробовала с ним-все равно не получилось. Чизкейки покупала в “Купеческом” на Копылова, выпускает их кажется “Крем-студия”, но попались мне не первой свежести, поэтому покупать перестала.
[quote name='mila_chudo'] как-то у меня их не получается взбивать в густую массу (весёлый молочник в том числе). Подскажите секрет? [/quote]У меня эти сливки получились просто супер! И по вкусу растаявшее мороженое напоминают)) Я всё охлаждала в холодильнике (сами сливки, чашку, в которой взбивала, венчики от миксера), потом добавляла сахарную пудру и всё, можно взбивать…скорости прибавляла постепенно….и потом постепенно убавляла перед отключением миксера)) собственно и всё…кажется…))
mila_chudo, спасибо большое за столь полную информацию. А арахисовое масло кто-либо где-нибудь встречал?
[quote name='Boginya'] mila_chudo, спасибо большое за столь полную информацию. А арахисовое масло кто-либо где-нибудь встречал? [/quote]пожалуйста. Арахисовое масло попробуйте заказать в продуктовом бутике “Вкуснеция”. У них под заказ практикуется.
А я недавно в Супергуде выбирал соевый соус. Выбирал тот, что выглядит “вкусно” и по ценнику подешевле. Нашел какой-то за 16 рублей (ну так было написано на ценнике под ним), на кассе расплатился и тут увидел, что мне маловато сдачи с моих 500 рублей дали.Оказывается, я купил соевый соус “Киккоман” японского производства за 130 рублей. Баночка 150 мл. Решил не устраивать сцен и принес его домой. Соус оказался на удивление приятного вкуса. Стал выяснять, отчего такая разница в цене.Выяснил, что “Киккоман” – практически лидер в производстве соевого соуса. И очень дорогой, потому что натуральный. И прочитал, как же его готовят. Любопытно. Настоящий соевый соус – это соевые бобы, которые в специальных сосудах под действием специальных бактерий и грибков гнили в течение 6-24 месяцев. Это называется “природная ферментация”. В таких соусах в результате появляется много полезных веществ и применять его вместо соли очень полезно.Дешевые соусы готовят чудесным образом: за 3 дня. Для этого соевые бобы заливают соляной или серной кислотой, под действием кислоты происходит “кислотный гидролиз”. Дальше полученную бормотуху фильтруют, что бы вкус был похож на настоящий – добавляют вкусовые заменители, что бы цвет – добавляют краситель, что бы хранился – консервант, загуститель, укрепитель, усилитель… фу… зато дешево. Но самое неприятное, что после кислотного гидролиза в соевом соусе остается трудноудаляемое вещество “хлорпропанол”, канцероген, который вызывает рак у лабораторных животных. Жесть.Я, когда покупал соус в Супергуде за 130 рублей, думал, что за такие деньги покупаю его в первый и последний раз. Но когда выяснил такие подробности – теперь я решил, что буду покупать именно “Киккоман” или никакой вообще.Однако вчера в Супергуде я вообще не обнаружил “Киккоман”. А жаль – похоже, в нашем городе и в самом деле мало где можно купить хорошие продукты.
Наши магазины вызывают жалкие чувства.Сколько не бываю в Комсе,ни когда не могу купить свежих шампиньонов.Нормальные помидоры,огурци и т.д.Да же на рынках цены завышенные.Жил два года в Северодвинске,и горя не знал.Мясо покупал только свежее,овощи просто обалденные,фрукты вкусные.Постоянно покупал вкусный яблочный сок в стекляных 3 литровых банка.Выбор рыбы тоже частенько приводил в тупик.Большую часть продуктов даже и не вижу в наших магазинах.Но что поделать.Ладно редкие продукты трудно найти,нельзя простые купить хорошего качества.По алкоголю тоже выбор слабенький,и бывает проблема вечером найти вискаря бодрого…Но есть плюсы,если не черной,то уж красной икры мне всегда в Комсе хватало.Ну разной копченой рыбки)))
Copyright ©