Школьные завтраки

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Учитель
    Участник

Знаю, что тема очень болезненная для многих родителей, поэтому хочу знать Ваше мнение. 1. Питается ли Ваш ребенок в школьной столовой? 2. Нравится ли ему то, что он ест? Что предпочитает: завтраки, пирожные-пиццы-булки, или что-то другое?3. Ребенок ходит в столовую по желанию или “из-под палки”?4. Оказывается ли на Вас моральное давление со стороны администрации школы/учителя с целью заставить посещать столовую?5. Является ли стоимость завтраков для Вас существенной, и будете ли Вы продолжать давать ребенку деньги на столовую в случае подорожания питания?

Adelina
    Участник

Когда дочь пошла в первый класс, нам на собрании директор сказала, что питание в школьной столовой – обязательно!!! И это не обсуждается. Дескать дети ваши устают, падают в обмороки, а мы их тут качественно кормим, а из дома вы им все равно полноценный завтрак дать не можете. Но дело все в том, что занятия у первоклассников (это было в прошлом учебном году) в первом полугодии были до 11.00, следовательно, за такое короткое время, учитывая что дома дети утром как правило позавтракали, никто особо не проголодается. Дети, во всяком случае, большинство, есть в соловой категорически отказывались сами. Учительница говорила мне: “ваша, две ложки скушает и больше не хочет”. Она на самом деле у меня не страдает аппетитом, скорее наоборот. Короче, на завтраки мы где-то в ноябре прошлого года ходить перестали. Кстати, завтраки у нас бесплатные. Никто, когда она перестала ходить в столовую и кушать там кашу нас насильно не принуждал. Единственное, меня попросили написать расписку о том, что я нахожусь в курсе того, что ребенок не питается в школьной столовой и согласна с этим фактом. На завтрак дочери даю йогурт и сок, пока не жалуется. Занятия у нас начинаются в 8.40 и заканчиваются в 12.00. Старший сын ходит в столовую, но он в другой школе, там никто не спрашивает хочешь ты кушать или нет, согласен или нет. Но он все время говорит, что завтраки в столовой невкусные. Приходит домой голодный.

Serg_111
    Участник

Моя дочь ходит в 3-й класс, во вторую смену…Питалась в школе всегда, но это только называется так – питание..Деньги платим – а она нечего не ест, т.к либо это не вкусно либо с дома наетая…Заставляют посещать всех столовую поголовно…типа коллектив!!! Сам помню в детстве в первых классах все ходили в столовку , так все что было съедобно это компот и зелёная котлета ..остальное летало по столовой либо шло на прокорм свиньям или семье повара (наверняка всепомнят суп с костями, кости есть а курицы нет), с тех пор мало что поменялось дети так и бегают за вкусностямив близлежащий магаз..Да и с февраля классная сказала что питаниес 25р подоражает до 35рЮ наверное бедем отказываться от коллектива…ребёнку куда приятнее на эти деньги каждый день брать йогурт,шоколадку и сок…[smile mad]

VaIerik
    Участник

Ребенок в 4-м, питается регулярно, несмотря на то, что утром уминает большую тарелку хлопьев с молоком. Завтрак стОит 25р. В январе пытались поднять до 35, но чурез день одумались 🙂 .

VaIerik
    Участник

Помню, когда в 1-й класс пошел, мама наказала завтракать в столовой. Первый звонок, перемена, все-такое… Пошли в столовую – пока дошла моя очередь, пока сел за стол, перемена кончилась, пришлось все относить обратно и на урок. Потом я туда уже не ходил, сказал маме и завтракал дома. Вижу, что обшепит школьный так и не исправился в плане вкусности завтраков/обедов за столько лет, удручает. Суп с костями помню хорошо 🙂

VaIerik
    Участник

вчера ребёнок принёс со школы анкету с такими-же вопросами. кому нужна данная информация?

_Arkhi_
    Участник

Мы во 2 классе учимся во вторую смену, и так как столовая в школе работает до 15 часов, кормить детей принялись после первого урока (зимой учимся с часу, стали после второго) Смысла ходить в столовую нет, всё равно есть никто не хочет ещё. Поэтому отказались от школьного питания. Ребёнок дома пообедал, перекусить ему потом надо часа в 4, берём из дома чай, сок, бутерброды и т.п.Про обязательное посещение разговора не было, хотя если честно, кормят очень даже и неплохо. (Видно от поваров много зависит).Тут ещё конечно, другое дело что многие родители дают в школу деньги ребёнку. И конечно, кто же будет есть макарошки с котлетой, когда рядом в буфете можно купить сосиску и сок?А вопросы эти, я так понимаю, появились по поводу намерения вывести из бюджетного финансирования Комбинат Межшкольного питания. Проведём опрос, сделаем выводы и “город” с чистой совестью отдаст данное предприятие в частные руки. Тенденция такая прослеживается, муниципалитет в последнее время активно изыскивает способы экономии средств, вот от “балласта” стараются избавиться

VaIerik
    Участник

[quote name='Фиона'] Знаю, что тема очень болезненная для многих родителей, поэтому хочу знать Ваше мнение. [/quote]Дочь учится в 45-й гимназии, питается в школе не постоянно, а по мере необходимости, когда нужно ездить на лечение в другой район города сразу после уроков, вот и приходится есть в школе… Говорит, что кормят неплохо: картоф.пюре/рожки, котлетки/сосиски, помидор/огурец, сок/компот, булочка/коржик – любимый детский набор. Излишне говорить, что ребёнок ходит в столовую с удовольствием!! 🙂 [quote name='lesnik'] Завтрак стОит 25р. В январе пытались поднять до 35, но чурез день одумались . [/quote]Комплексное питание в школах стОило 25 руб. на протяжении последних лет… с января – уже 30, а с февраля всё-таки подняли до 35…

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNka'] Комплексное питание в школах стОило 25 руб. на протяжении последних лет… с января – уже 30, а с февраля всё-таки подняли до 35… [/quote]Не, в 36-й не подняли.

РаисЗахарн
    Участник

Там, где учится мой ребенок, питание обязательно для всех. Возражений быть не должно абсолютно. Пришла завуч на собрание, на повышенных тонах категоричным тоном заявила, что “дети должны получать горячее питание, обязанность родителей – сохранение их здоровья” и пр. Хотя ребенок говорит, что есть дети, которые сдают деньги на завтрак, чтобы их не ругали, сразу относят его в помойку и тут же покупают себе то, что хотят. Никто не следит, съел ли ребенок свой завтрак. Главное, выходит, сдать деньги. И кому это надо? Считаю такое навязывание насилием над личностью.

Margarita
    Участник

[quote name='Smaile'] Хотя ребенок говорит, что есть дети, которые сдают деньги на завтрак, чтобы их не ругали, сразу относят его в помойку и тут же покупают себе то, что хотят. Никто не следит, съел ли ребенок свой завтрак. Главное, выходит, сдать деньги. И кому это надо? Считаю такое навязывание насилием над личностью. [/quote]И родителям нравиться такая ситуация? Не проще ли тогда довериться ребенку и давать ему деньги на покупку того, что он хочет или давать ребенку в школу завтрак. А так получаются двойные расходы

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='Margarita'] Не проще ли тогда довериться ребенку и давать ему деньги на покупку того, что он хочет или давать ребенку в школу завтрак. А так получаются двойные расходы [/quote]Многие родители так и делают, за что и выслушали от завуча. Доходит до того, что детей в индивидуальном порядке опрашивают, почему ребенок не ходит в столовую.

open)air
    Участник

напишите заявление в прокуратуру о вымогательстве школ денег на завтраки.закона о принудительных завтраках нет.похоже эту указиловку спустили с администрации или отдела образовании.

Учитель
    Участник

[quote name='rushapirdm'] вчера ребёнок принёс со школы анкету с такими-же вопросами. кому нужна данная информация? [/quote]Когда я создавала эту тему, то об этих анкетах еще ничего не было известно. Просто меня, как учителя, уже достали эти нападки администрации, почему в моем классе так мало детей питается в столовой, какие меры были мною предприняты для повышения этого количества и т.д. Я абсолютно не желаю принуждать детей к чему-то, хотят – едят, не едят – их дело. И противно это прикрывательство заботой о здоровье детей. Вот и захотелось узнать, а что все-таки думают родители по этому поводу. А тут и анкета появилась. А нужна она отделу образования, оттуда ее “спустили” с целью, видимо, узнать от народа, в чем причина малого посещения детьми столовой. А учитывая, что отпускные цены на продукты в КШП значительно выше рыночных…да побольше бы детей кушало…

GromilinaN
    Участник

Мои дети получают в школе бесплатные завтраки (т.к. из многодетной семьи). Очень часто всё холодное и невкусное. А если чуть задержался и сразу не спустился в столовую. то может ещё и не хватить порции и такое постоянно. Каждый день даю детям деньги чтоб могли хотя бы купить чай и оладьи. А недавно дети принесли записки в которых мне предлагается за каждый бесплатный завтрак доплачивать по 13 рублей. Отказалась так как не вижу в этом смысла. За свои деньги дети и сами могут купить в столовой то что захотят съесть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.