Поскольку разговор опять про врачей скажу из своего опыта. Несколько лет назад, мне надо было поставить прививки от клещевого энцефалита в связи с предстоящей работой в тайге. Регистрации по месту жительства на тот момент не было. Поэтому пошел в поликлинику в надежде, что уж за деньги то они и без прописок и прочей своей бюрократической возни делают. Но нет. Медработники отказались делать прививку именно в связи с отсутствием регистрации по месту жительства( прописке). Я был конечно удивлен этим на фоне развития платных медицинских услуг населению. Но самое главное – это конечно отношение врачей(медработников). На мой вопрос – “а что же делать?” получил ответ-прозрачный намек типа “ну это ваши проблемы”. То есть укусит клещ – соответственно вероятности выживешь-не выживешь. Ну а врачам на тот момент было – до лампочки. Слава Господу – клещ за время работы не укусил.В то же время впоследствии заметил, что в силу сделанных нынешней властью некоторых изменений в плане этой злосчастной обязательной прописке( сейчас введены и другие формы регистрации гражданина более свободные) произошли и некоторые подвижки и в плане, например, оказания таких услуг как прививка от чего-то, уже не отсылают на “авось пронесет”.Так что имхо вывод – добросовестно надо относится к людям по оказанию медпомощи, а не пенять на власть, что якобы мало платит. Может потому таким образом Бог медработников и наказывает через власти за подобное отношение к людям. Работайте так чтобы часть больных( пусть даже и не большая) не проклинали вас за вашу работу, тогда и будет вам счастье. Хотя опять же отмечу, что есть и добросовестные медработники в плане отношения к людям, но тут видимо по принципу – “наказание всем обще”.PS. Кстати недавно встретил в инете обращение медработников скорой помощи Комсомольска к Президенту РФ( не этого года, вроде бы 2009 года). Так сами обращавшиеся указывали среднюю зарплату в 16 тысяч рублей. Как-то не согласуется с Вашими словами ув.[nick ‘Доктор-пси’:34726] о зарплате всего в 7 тысяч.
АРЕФу! За уважаемого спасибо. Сердечная просьба – читайте внимательно мое сообщение, прежде чем находить там несогласованности. Много лет пишу “для прокурора” и потому выверяю каждое слово.1. Писал про 7 тысяч и уточнял, что это молодой врач, не имеющий категории и выслуги лет. 2. В свет п.1. ссылка на средние цифры заработной платы на СМП не корректна. В настоящее время, наверное пред выборами, приводятся средние цифры заработной платы по стране, что-то за 20 тысяч деревянных. А у нас не только молодняк получает такие слезы, зарплаты медсестер и санитарочек и того меньше.Лирических отступлений в духе красных комиссаров я Вам и сам могу накидать несколько вагонов. Перлы по типу Вы надели белые халаты, клятва Гиппократа, и там Вам зачтется, короче главное общественное, а личное потом, это все просто супер! Но я повторюсь и сам специалист в подобном “трепыхании нервой” Целью моей писанины было объяснить ситуацию, а не оправдать мерзавцев от медицины!
Да, действительно тупиковая ситуация. И пациентнов понять можно, и медицинских работников.Как говорится, нет человека- нет проблемы…Когда у меня что-то болит, однозначно бегу в ж/д поликлиннику, и плачу деньги. Когда ребенок болеет, веду его к педиатру, а после идем к узким специалистам опять таки в ж/д поликлинику и платим. Диагностический центр – сущий бардак! Была там раза четыре, из которых только один раз с огромным трудом, сидя в трех очередях, попала к врачу, который потом дал мне свою визиточку и сказал, что он ведет платный прием там то и там то. Плевалась после этого диагностического центра… ноги моей там не будет. Адм-ция диагностического центра уже ввела платные услуги, на первом этаже соответствущее объявление размещено. Я считаю, что все бюджетные учреждения здравоохранения должны быть проверены соответствующими представителями правоохранительных органов на предмет законности взимания платы за оказание медицинских услуг, правильности оформления платных услуг и так далее. Есть перечень мед. услуг, который не может оказываться платно, по факту деньги берут за все!
Сегодня пошла на прием к эндокринологу в 7 поликлинику. Эндокринолог Князькова. Нужно было забрать анализ. Пол месяца назад приходила за этим анализом, но он еще не был готов, она мне сказала – приходи позже, можешь талон ко мне не брать, так пройди без очереди, я тебе найду твой анализ. Ну я сегодня так и сделала, пришла, попросила чтоб пройти так, со мной еще одна женщина тоже за анализом. Заходим, я говорю – можно анализ забрать? Она мне – талон ложите на стол. Я говорю – вы мне в прошлый раз сказали прийти без талона. Она – идите записывайтесь ко мне. Талона нет – до свидания. Я говорю – дайте анализы. Она слушать не стала и той второй женщине говорит – присаживайтесь. Не знаю отдала ли она анализы ей, но я вышла и ушла. Стояла между этажами возле окна минут 30, не могла успокоиться, слезы текли сами по себе. Потом пошла записалась, забрала анализ. Она мне стала повторять то, что говорила в прошлый раз, что анализы делаются не здесь и т.д. Давление мне толком померить не смогла. Вобщем все 3 раза, что я к ней ходила, выходила оттуда с плохим настроением, но сегодня это уже был предел. Довела меня до такого состояния. Сказала бы сразу бери талон и приходи, я бы без разговоров… Да и все кто к ней приходил, никто лесного мнения о ней не был. Зачем держать таких врачей, что приходишь здоровым, а уходишь с растрепанными нервами. Больше мне в больницы ходить желания нет.
Ну во-первых требовали с вас всего лишь статталон,без него не принимают никто.а во-вторых эта врач опытная,а в третьих можно и самому за неделю сдать эти гормоны платно.соорентироваться по показателям можно самому и без врача.
Муж проходит медкомиссию (подтверждение инвалидности) в поликлинике № 5. Ощущение, что проходит не мед. комиссию, а круги ада.Дикие очереди в поликлинике и Диагностическом центре, нет талонов, запись на кардиограмму за 1,5 месяца, все запутано, врачи ставят диагнозы, не глядя на пациента.Муж – инфарктник, инвалид, проходит эти медкомиссии каждый год. И каждый год одно и то же. Люди с болезнями, при которых труд и нервотрепка запрещены, вынуждены трепать нервы и выстаивать в очередях, выслушивать хамство врачей и видеть их равнодушные маски. Не каждый здоровый человек выдержит такие испытания, а тут инвалиды… Что творится с нашими больницами? Почему люди, имея заболевания, не могут получать нормальную и стабильную помощь врачей, почему талоны на прием надо брать приступом? И на сколько хватит здоровья не здорового человека, поставленного в тугие рамки нашей «бесплатной» медицины? Мы проходим эту комиссию с середины января, в марте перекомиссия, не факт, что успеем. При этом врачи уже говорят о том, что проходить комиссию надо было раньше начинать, потому как если к 1 марта не успеем пройти – у на будет Просрочка! При этом именно поликлиника лишает человека возможности нормально пройти медкомиссию, создав невыносимые условия для больных. Более того, при прохождении требуемых специалистов за деньги, потому как бесплатно это сделать вовсе невозможно, потому как «записи уже нет приходите через десять дней, возможно будут талоны..», с «клиента» берут расписку о том, что он Сам лично, добровольно отказывается от бесплатного обслуживания и согласен сделать «это» за деньги.Столкнувшись с произволом наших поликлиник, я не вижу выхода. Тупик. Скорее бы вся эта каша с комиссией закончилась, и туда – больше ни ногой.
Copyright ©