[quote name='Gooser'] • • • [/quote] это все замечтально, но проститевот мне плохо, у меня сильно кружиться голова, чего-то болит живот что у меня со здоровьем ? видите ли… я не врач, так как-то случилось.И я в душе не чую – дисциркуляторная энцефалопатия ли у меня ? или острые инфекционные заболевания без явлений интоксикации ? а может гипертоническая болезнь вне криза ?я тогда прежде чем скорую вызывать, буду приглашать г-на Gooser`a,пусть меня продиагностирует, а то вдруг я зря скорую побеспокою ) А случись так что г-н Gooser ошибется в диагнозе – мы с него спросим.
[quote name='Gooser'] В нашей стране граждан с давлением до 150/95 даже в армию призывают и не спрашивают ничего про эластичность сосудов ст. 43. расписания болезней. [/quote]В нашей стране и одноногих призывают, что из этого следует? Неужели мне вам рассказать о всех идиотских парадоксах в сфере здравоохранения в нашей стране?У меня был случай, что после удаления зуба открылось кровотечение. Вызвал скорую. Не суть, что я вызов отметил в виду самостоятельной остановки кровотечения. Вызов приняли, выехали. Они не должны были выезжать? В вашем списке ничего про кровотечения не сказано. Да, кстати, предвидя ваш логичный вопрос сообщу, что скорая вызывалась мною после неоднократных попыток самостоятельно остановить кровотечение, разумеется что под “кровотечением” понимается не три капли в час.Что это за список у вас, кстати?И еще. Я неоднократно подчеркивал, что у меня исключительно потребительское отношение ко многим вещам, чего и всем желаю. Так и со скорой. Если я пойму, что со здоровьем происходит что-то “из ряда вон выходящее” и с этим я не могу справится сам, я вызову скорую и даже не подумаю смотреть в какие-то списки, в том числе и в вышеприведенный. Мне ПЛОХО – помогайте, особенно учитывая, что “за все оплачено”. Вот только не нужно будет передергивать, при кашле или чесотке в левой пятке я, разумеется, скорую вызывать не стану.
[quote name='Perez'] У меня был случай, что после удаления зуба открылось кровотечение. Вызвал скорую. Не суть, что я вызов отметил в виду самостоятельной остановки кровотечения. Вызов приняли, выехали. Они не должны были выезжать? В вашем списке ничего про кровотечения не сказано. Да, кстати, предвидя ваш логичный вопрос сообщу, что скорая вызывалась мною после неоднократных попыток самостоятельно остановить кровотечение, разумеется что под “кровотечением” понимается не три капли в час.[/quote]Вот я о том и говорю, что скорая НЕОТЛОЖНАЯ помощь, на то и неотложная, чтоб вызывать ее, когда есть угроза жизни, на деле, беспокойные граждане считают обязанностью вызвать скорую в следующих случаях* Головная боль.* Повышение давления у гипертоников.* Понижение давления у гипотоников.* Храпящий бомж в подъезде.* Некому излить печаль-тоску (низкая пенсия, вредные соседи, непочтительное отношение к старшим).* Узнать у приехавшей бригады адрес ближайшей поликлиники, и номер телефона её регистратуры.* Получить от бригады справку на домуВот Вы с кровоточащим зубом, прям никак не могли дотопать до поликлиники. Или Вас настолько залило кровью, что вы не смогли вызвать такси и доехать до ближайшей больницы. Кстати почитайте о работе скорой [link url='http://rusrep.ru/2009/32/skoraya/'] тут. [/link] И неплохая статья [link url='http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C'] здесь [/link]
[quote name='Gooser'] НЕОТЛОЖНАЯ помощь, на то и неотложная, чтоб вызывать ее, когда есть угроза жизни, на деле [/quote]да растудыть его в печенку.да откуда мне знать есть угроза моей жизни или нет ???? Отложная мне нужна помощь, или не отложная ??? Каким местом я должен об этом догадаться ? я чо доктор ? я вчера ходил здоровый, а сегодня с ног валюсь, с меня течет кровь, кружиться голова я теряю сознание, может я через полчаса ноги протяну, а может нет… откуда мне знать серъезно это со мной, или не серъезно ??? на часах три часа ночи, воскресенье, в какую больницу мне идти ?чет мне неохота ошибиться, видите ли жизнь то у меня одна !У меня-то всего два варианта: – вызывал скорую, оказалось ерунда, переутомление, кровь носом пошла, дали таблетку, заснул к утру как огурчик.- скорую вызывать не стал, что беспокоить по пустякам- вдруг Goosery плохо станет, к утру помер – вскрытие показало: тромб чота перекрыл, хотя можно было спасти если б сразу помощь подоспелаХрен с ним,возьмем ребенка, ему 4 года – пришел с садика говорит- “у меня живот болит”- папа держа в руках перечень в каких случаях вызывается ССМП: “а боль режущая колющая тянущая ? может у тебя хроническое заболевание в стадии компенсации ?”- !!!??***#… папа ты идиот ?Мне как определить насколько сильна боль у моего ребенка ? насколько она опасна для его жизни ? у него живот свой, я как должен его почувствовать ?опять же варианты- вечером скорую не вызвали, поболит и перестанет, ребенок всю ночь промучался, к утру уже кричал от боли… оказалось чота не то проглотил в садике – в больнице еле спасли.- вызвали скорую, оказались легкие колики, съел таблетку угля – и все ОК. зря вызывали.
Некоторые работники здравоохранения просто поражают своей……., как бы это помягче выразится, даже не знаю…..Ни дай бог, Вам Ekki, да и никому вообще однажды вот так занемочь, да чтобы к Вам или к кому-то еще вот такой “доктор”, который прежде чем на пациета посмотреть, а даже не посмотреть,а по телефону его послать куда-нибудь, сначала подробно изучит все инструкции, смысл в поездке и не только поищет. Ув. доктора и не совсем, вы наверное наблюдали, что люди разные, кому-то плохо от температуры 37, а кто-то микроинфаркт на ногах переносит, по этому на то вы и помошь, чтобы помогать людям, откуда по телефону видно, что человеку не плохо, а это он на вас просто посмотреть хочет? (кому-то вы очень-то там нужны, если не припекло). В конце-концов это ваша работа, за которую между прочим, деньги платят, и вы существуете для людей, а не они для того, чтобы вы решали, надо ехать к человеку или не надо.На месте автора темы, я бы все-таки попыталась обратиться к руководству службы скорой помощи и получить ответ, для чего же все-таки существует диспетчер в службе скорой помощи? Неужели для того, чтобы заочно ставить диагнозы людям и решать надо к ним ехать или нет. А вообще, безобразие, конечно, полнейшее.
[quote name='HeLeNka'] – “он (был) в другом городе”, то FROST автоматически “попал” бы в скорую только того, “другого” города… [/quote] Что ж Вы так буквальны. На Дземгах он мог быть, а женщина на 66-квартале. Достаточно далеко?Да уж хороший совет. Не беспокойте скорую по пустякам, сами помогайте тем кто просит вызвать скорую. [quote name='HeLeNka'] Тут дело не в том, чтобы в скорую позвонил именно сам больной, а в том, чтобы позвонили с того адреса, где находится больной!! чтобы в случае ложного вызова была возможность идентифицировать “шутника” и выставить счёт… [/quote]Так , что с мобильного нельзя “пошутить”Здравым смыслом тут не пахнет. А вы случайно не в скорой работаете? Или может консультируете их?
[quote name='HeLeNka'] Ну как может человек, которому реально плохо, сам открыть дверь??!!а если она сама может открыть дверь, то значит всё не так уж и плохо… [/quote]А еще вздумала добрых людей от отдыха отрывать.Это просто апофеоз цинизма!
70% вызывов на скорой помощи это поликлинические вызыва! давление, температура это все туда относится. давление 160/80, это не большое. и можно просто самим справится ( выпить таблетку и лечь спать). FROST- вы недовольны что диспечер не принел вызов? я вам скажу в чем суть. диспечер неможет принять вызов если вы находитесь в другом месте, вы можете просто пошутить. или больной нежелает видеть врачей. или даже незнает что к нему едет скорая! много таких случаев. вследствии больные отказываются от осмотра, а вызов бригады стоит на даный момент 3500р. деньги на ветер. ну и на последок! Скорая помощь СПАСАЕТ а НЕ ЛЕЧИТ! а вот поликлиники и больницы лечят.
Автору темы: Как человек имеющий близких людей работающих на скорой и знакомый со спецификой их работы, прочитав ваше “и бросила трубку”. Могу точно сказать: Вы либо всё это выдумали либо исказили разговор с оператором до невозможного. Получается, женщина была в состоянии измерять или позвать, кого-то чтоб ей измеряли давление (тогда она уже была не одна) и решила, что ей плохо. Про истории бабушек, которым просто скучно дома, рассказывать не буду. И про то, как они любят позвонить родственникам и рассказать приехавшему врачу, что им остро необходим такой-то укольчик. Скажу, что у меня после десяти минут бега на запредельной скорости давление стремительно падает вниз со 170 и больше. А в возрасте пожилых людей… И если оператор бросил , как вы говорите трубку, значит услышал, что-то такое, что просто вынужден был это сделать. Потому, как все разговоры записываются и кому как не оператору знать, что в случае жалобы будет проверка и ответственность может наступить в плоть до уголовной. Так, что не надо сказки рассказывать.
[quote name='битник'] Про истории бабушек, которым просто скучно дома, рассказывать не буду. [/quote]А вот и зря, мой товарищ, ныне работающий в Хабаровске, в свое время довольно таки повеселил меня этим. Но это совсем другое дело.[quote name='битник'] И если оператор бросил , как вы говорите трубку, значит услышал, что-то такое, что просто вынужден был это сделать. [/quote]Не имеет права. Во-первых, я сомневаюсь, что бросание трубки предусмотрено должностной инструкцией, а во вторых, не нужно обладать большим умом, чтобы бросить трубку, а вот чтобы “разрулить” ситуацию, узнать у человека подробности, при необходимости успокоить его требуется достаточное количество навыков и, наверняка, хоть немного знании психологии – все-же работа с людьми.[quote name='битник'] Потому, как все разговоры записываются и кому как не оператору знать, что в случае жалобы будет проверка и ответственность может наступить в плоть до уголовной. [/quote]Вы часто знаете случаи, когда “обычные граждане” обращались в организации с жалобами, да еще и так, чтобы дело доходило до прослушивания аудиозаписей. Сколько случаев вы знаете, когда при таком исходе дела аудиозапись оказывалась поврежденной или именно в момент телефонного разговора звукозаписывающее устройство ломалось?[quote name='битник'] Так, что не надо сказки рассказывать. [/quote]Аминь.
[quote name='HeLeNka'] в стартопике FROST пишет: “Человеку плохо,” и тут же “наберёте она вам сама откроет.” Ну как может человек, которому реально плохо, сам открыть дверь??!! [/quote]по-вашему “реально плохо” – это обязательно должны быть оторваны ноги или голова? только в этом случае человек не сможет нажать на кнопочка домофона. следуя Вашей логике все люди, которым потребовалась медицинская помощь могут даже не звонить в 03 потому, что все равно не должны доходить до двери.[quote name='HeLeNka'] В данном случае у родственницы FROST давление было 160/100, которое можно посчитать как чрезмерно высоким, так и просто высоким – необходимо обращение к врачу, но не критично… и не смертельно…[/quote]для каждого человека показатели индивидуальны. для меня верхнее 130 уже ощущается, 140 начинает сносить башню, 150 уже ооочень плохо, а при 160 сердце буквально выпрыгивает из груди. так что не стоит, не имея мед.образования и судя по всему вообще не разбираясь в данном вопросе выводить заочные нормы давления для всех людей.если ситуация действительно реальная – действительно стоит идти к их руководству.
. давление 160/80, это не большое. и можно просто самим справится ( выпить таблетку и лечь спать). FROST- вы недовольны что диспечер не принел вызов? я вам скажу в чем суть. диспечер неможет принять вызов если вы находитесь в другом месте, вы можете просто пошутить. или больной нежелает видеть врачей. или даже незнает что к нему едет скорая! много таких случаев. вследствии больные отказываются от осмотра. ну и на последок! Скорая помощь СПАСАЕТ а НЕ ЛЕЧИТ! а вот поликлиники и больницы лечят.
[quote name='Gooser'] Я думаю всем будет полезно знать в каких случаях вызывается скорая помощь. ССМП не проводит систематического лечения больных и потому не принимает вызовы и не выезжает:• на заболевания, не угрожающие жизни и здоровью (дисциркуляторная энцефалопатия, гипертоническая болезнь вне криза [/quote]Уважаемый а откуда я НЕ медик могу знать будет или не будет криз при давлении 250 верхнее (увы нижнее не помню) По поводу скорой. Когда у близкого мне человека несколько лет назад подскочило давление я примерно знала чем можно снижить давление какими лекарствами. Но я не стала рисковать и вызвала скорую помощь которая приехала через два часа за это время мог и криз наступить и все что угодно могло случиться
Что вы все спорите на счет какое должно быть давление? Все дело в возрасте этой бабушки. Ей 69 лет и этим все сказано. А мне очень известно как относятся врачи и медсестры (опять же подозреваю что не все) к пожилым пациентам.Они их просто не лечат, не хотят класть в больницы или просто не приезжает скорая. Для врачей один ответ: что вы хотите? Вам ведь столько лет. Дескать столько не живут.
[quote name='битник'] Так, что не надо сказки рассказывать. [/quote]Бред. Зачем мне это надо?Конечно разговор по телефону который я опубликовал не может абсолютно точно совпадать, потому что мой разговор никто не записывал. Но я постарался всё вспомнить, максимум что мог, это пропустить пару фраз или слова местами перепутать, но суть и смысл разговора не изменился.Рад что эта тема многих заинтересовала, т.к. я и мои знакомые сталкивались с подобными ситуациями не один раз.Спасибо всем за ответы.
Copyright ©