МТС – люди говорят!!! :)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    _b@g_
    Участник

Хм…. Народ как считаете, какая сотовая компания лучше Билайн, МТС, иль Мегафон?? Мне друг посоветовал МТС, говорит самые дешевые тарифы!!!

zerkms
    Участник

нет такого понятия – самые “дешёвые тарифы”, т.к. это весчь сугубо субъективная и интимная. есть тарифы которые больше всего подходят тебе. а узнать кто из сотовых операторов лучше – можно только методом научного тыка.

Timilon
    Участник

МТС – это МТС, качество не плохое, изредка встречаются глюки при звонках на городские.- Денег в других городах, не относящихся к “домашней сети” ты не положешь.- В пригороде комсомольска плохо ловит, либо вообще не ловит (но это я думаю косяк всех операторов)
    Про DTI (не поворачивается язык назвать это Билайн) проблемы с отправкой СМС из других и в другие регионы, роуминг, какой-то не понятный. Больше про него ничего сказать не могу, потому как слышал о нем только от друзей. Но программа БИ-лайнер – это чудо креатива и сборище маразматических высказываний (такое надо отправлять не в эфир, а прямо к адресату). Это почему-то формирует у меня только негатив.
    Мегафон, сравнительно молодая команда, но многие друзья, которые подключались к нему – либо ушли обратно на Билайн (из-за бесплатных СМС), либо в МТС.
    Сам не люблю метаться между компаниями, поэтому МТС. А почему? Кто первый встал – того и валенки.

VaIerik
    Участник

МТС! Их услугами пользуюсь давно, больше двух лет! никак к ним притензий не имею! Меня устраивает все! И цены и тарифы! Конечно иногда подводит прием! но я думаю этот “косяк” есть и у других операторов сотовой связи…

Zoomer-100
    Участник

Все таки, хоть история сотовых операторов в г.Комсомольске -на-Амуре и насчитывает более пяти лет, но она сейчас в стадии становления. Вот посмотрите, очерёдность вхождения операторов на рынок того или иного региона один и тот же. МТС, Би Лайн, Мегафон. Такое ощущение, что у них договоренность не “мочить” друг друга до определенного момента.А вот когда начнется реальная конкурентная борьба – думаю приоритет будет у Мегафона (учитывая личность владельца компании).Поживем – увидим. Лично я был сначала в ДТИ около полу года, теперь в МТС полтора, и менять не собираюсь.

Timilon
    Участник

Тут личности не причем, тут победит тот у кого больше ресурс (амбиции не подкрепленные материально кроме сотрясания воздуха ничего не сделают), пресловутый управленческий рычаг (фактор) пока в расчет брать не будем, но он легко убирается от конкурента при наличии все такого же финансового рычага.
    ИМХО, на примере г.Москва – МТС -лидер, не смотря на больший ценник среди конкурентов за счет качества связи в самой Москве и в области (порядка 200 км. от Москвы, в деревнях там где другой оператор уже не ловит). Би-лайн – место ?2 за счет направленности в сторону молодежи (более дешевые тарифы и т.п. удобства). Мегафон – попытка равняться на МТС по престижности и т.п. не материальным факторам, но с ценником еще ниже Би-лайна, с качеством связи хуже всех остальных. ИМХО – МТС – для деловых и активных людей, для которых качество связи – ценой дополнительных “2-3 центов” превыше всего. Би-лайн – для молодых и энергичных в основной массе пользующих СМСМегафон – объединение этого всего в одну кучу, в которой я пока копаться не хочу, пока ее не разгреб кто-нить другой.
    Поправьте меня если я не прав.

Dimon_Inc
    Участник

Моё мнение таково, я согласен с Zommer, что у мегафона неплохие шансы, только пока они ещё не дошли до нужного уровня, такого какоц он есть в Питере или в Москве, на счёт МТС – к этой компании у меня куча претензий.1. Ужасно долго слушать свой балланс, услуга доставки смс стоит 3 рубля.2. Не считаются копейки.3. Смс стоит со всеми налогами около 2 рублей, так как они оказывается помимо 18 % добавляют ещё кучу каких-то левых4. Связь – гворишь как в бочку, когда связываешься с обычными телефонами или другими операторами сотовой связи.5. Роуминг – полный otstoy – бешенные деньги6. У них установленно старое оборудование GSM в стандарте 900 mhz7. Довольно мутные тарифы, все одинаковые, Джинс 007, на телефоны МТС звонишь 3 рубля, на все остальные, кроме любимых 15 рублей, полный бред.8. Очнеь неудобно добираться в офис, всего 3 в городе, один на дзёмгах.9. GPRS – нет10. Ловит не везде, в пригороде одни проблемы11. ПОлитика компании – не снижать цены, а просто клепать одинаковые тарифы, с разницей в 1 цент.12. Цены не прозрачны, всё указано в у.е. и без всяких процентов.13. МТС – люди не говорят!!!! МТС – люди тратят деньги!Я на Мегафоне, политика довольно проста, все тарифы наглядны, осталось только наладить связь в пригороде, так держать! Молодцы! Хочу пожелать дальнейшего продвижения этой компании на Дальнем Востоке!!!

w3d
    Участник

[quote name='Timilon'] Мегафон, сравнительно молодая команда, но многие друзья, которые подключались к нему – либо ушли обратно на Билайн (из-за бесплатных СМС), либо в МТС.[/quote]А что за тариф на DTI с бесплатными СМС? Я думал, такое есть только на Мегафоне на корпоративном тарифе, и то только у тех, кто подключился до определённой даты.

Jonny
    Участник

Бесплатные смс на DTI есть на мини-Люксе, и прочих люксах (но те подороже).

Timilon
    Участник

TO Dimon_Inc
    1. Чего вам там долго слушать “0880 11” [smile :))]2. Никогда не придавал значения, разницы, ИМХО, никакой.3. Каких левых? объясните.4. У всех так и не всегда.5. Я роумингом практически не пользуюсь, покупаю симку без абонплаты в другом городе и все. И то если надолго, а если на один день с парой звонков, то естесственно роуминг.6. А какие преимущества у 1800/1900?7. Читайте правильно тарифы, они разные, под каждого и это касается всех операторов (просто нужно выбрать тариф, который тебе оптимально подходит).8. А как часто вам надо появляться в офисе? (мне – раз в месяц).9. Да мне он вообще не нужен.10. У кого этих проблем нет? Скажите и я сразу уйду к этому оператору [smile :))] А может вам стоит трубку поменять?11. А для чего (кого) снижать цены? Чтобы больше людей пришло? Эти деньги как раз и пойдут в развитие или вы думаете, что где-то золотой мешок или карманный банк есть?12. Что значит прозрачность цены? Если хотите узнать цену, подойдите к оператору он вам все подробно объяснит, касательно того или иного тарифа.13. Категорически не согласен – Это что же получается я за 2 месяца не говорил 6 часов 33 минуты 26 секунд, и со мной не разговаривали 8 часов 16 минут 31 сек. [smile :))]

Tyu
    Участник

[quote name='Blооdnerry'] МТС! Их услугами пользуюсь давно, больше двух лет! никак к ним притензий не имею! Меня устраивает все! И цены и тарифы! Конечно иногда подводит прием! но я думаю этот “косяк” есть и у других операторов сотовой связи… [/quote]
    У других операторов этот косяк возникает при разговоре с МТС 🙂 Разговаривать невозможно.

Веня
    Участник

2 Timilon,В большенстве согласен, но:[quote]3. Смс стоит со всеми налогами около 2 рублей, так как они оказывается помимо 18 % добавляют ещё кучу каких-то левых[/quote]Действительно, СМС это просто разорение. За 200-300 смс-ок в день снимают где-то 400-600 рублей.
    [quote]4. Связь – гворишь как в бочку, когда связываешься с обычными телефонами или другими операторами сотовой связи.[/quote]Связь у всех одинаковая, но у МТС она реально лучше, чем у конкурентов.
    [quote]5. Роуминг – полный otstoy – бешенные деньги[/quote]НЕОСПОРИМО ! Минута разговора из Китая обходится 80 рублей, причем тарификация в роуминге поминутная. Вот где реально дерут бабки, так это на роуминге.
    И еще хочу добавить, что реально связь в нашем городе сильно зависит от трубы.
    К примеру (из личного опыта).
    Samsung N620 – Берет стремненько, с шумами и прослышиваюмися дребезгами.
    Samsung C100 – Более-менее нормальная связь, но иногда, за бетонными стенами и в подвалах теряется оч.сильно.
    Samsung X600 – Хорошее сглаживание шумов, связь в подвалах не пропадает, даже более, она аналогична связи “в городе”. Хорошо все слышно, без прерывистости.
    Samsung E820 – Новейшая технология сглаживания шумов + связь везде реальная ! Без бэ берет в самых укромных местах, куда с “обычным” телефоном не доберешься.
    LG G1600 – Связь конкурирует с Samsung X600, почти аналог.
    И так можно продолжать до бесконечности, поэтому, если хотите довольствоваться хорошей связью в нашем городе – берите хорошую трубку [smile =)]

Neo1972
    Участник

Мне МТС тоже больше нравится чем другие операторы.

VaIerik
    Участник

А услуга Джинс минута – это вообще прелесть!!!! Говорил около 38 минут, а сняли 4 рубля!!!! Связь отличная, на моей нокии ловит даже в подвалах. Нет, определенно выбираю МТС…

VaIerik
    Участник

Green что-то сомневаюсь что ты 38 минут говорил, может 28.? потомучто они прерывают связь на 29 минуте [smile :(] .Правда один раз удалось час разговаривать, но видимо это глюк.Про МТС скажу она хороша в основном для разговора между мтссовкими номерами, а для других исходящих лучше мегафоном пользоваться. и ненадо говорить что в пригороде не берет. я за 50 км от города звонил. но все конечно в трубу упирается. И вообще для экономных лучше иметь три симки разных операторов и сидеть на тарифах без абонентской платы. Мой вариант: Дв лайт, Джинс минута, биБум или Супер. Правда желателен телефон с двумя сим”дырками” 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.