morfey для некоторых труб есть адаптеры (крышки), но сейчас это не очень популярно, есть ещё такая фишка – делают клоны симки – несколько симок в одной (размер памяти позволяет), но кол-во записей на симке падает (можно расчитывать только на память телефона).
То Morfey
С удивлением убедился, что ты прав,но тогда я действительно говорил 38 минут, но больше этот трюк мне повторить не удалось, действительно обрывает на 25-34 минуте, мда…прикольно…У меня 85 процентов знакомых на МТС, поэтому никаких мегафонов и Пчелайнов мне не надо…
Я в Питере специально купил симку МТС, т.к новая их услуга рулит. Звонки на телефоны МТС любых других городов России по цене внутрисетевых. Вот и звоню в комсу всего за 7 цетов в минуту(Джинс 007). Очень выгодно, когда на мегафоне звонок в комсу стоит $1.14 И когда все друзья, знакомые и родные сидят на МТС, это полный рулёз!
А у меня трое знакомых пролетели с этой Джинс-Минутой. Удивились, почему счета такие большие. Стали проверять, позвонили на 5 минут. После разговора проверка баланса – точно, сняли только за 1 минуту! Контрольная проверка через 20 минут – сняли за оставшиеся 4 минуты. Это было у троих незнакомых между собой людей. Один опешел от такой подлости, перешёл на Билайн, двое пока мнутся.
1. Качество связи на МТС хуже, по моему опыту. И не надо сказок рассказывать про “всех”.
2. Область “обхвата”. Не знаю, как там у них в общем, у кого больше, у кого меньше, а у меня на даче телефон плохонько ловит Билайн, сеть то есть, то нету, если на 2 этаж подняться, то чаще есть. При установке в тот же телефон симки от МТС сети стабильно нету.
3. Звонки у МТС на городские номера через изврат.
4. Не хватает аппаратуры у МТС (или ещё там чего) при больших скоплениях народа. Неоднократное тестирование показало, что Билайн быстрее в таких ситуациях дозванивается в 9 случаях из 10. МТС обычно просит подождать чуть-чуть, и так от 3 минут до бесконечности.
5. [quote name='Timilon']Про DTI (не поворачивается язык назвать это Билайн) проблемы с отправкой СМС из других и в другие регионы, роуминг, какой-то не понятный.[/quote]Неоднократно, находясь в Москве, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске, Ванино посылал СМС и получал ответ на телефоны Комсомольска и других регионов разных операторов. Оттуда же проверял роуминг на Комсомольск (ДТИ и ГТС) и Красноярск (ГТС), абсолютно нет проблем. Может у меня возникли бы проблемы при звонках в Комсомольск на МТС? Но у меня нет такой необходимости.Также постоянно обмениваюсь СМС с абонентами разных операторов Москвы, Красноярска, Новосибирска, Челябинска. Ни разу проблем не было. Сообщение доходит максимум за 10 секунд.
6. [quote name='Timilon']А какие преимущества у 1800/1900?[/quote]Да такие и преимущества, что связь лучше.
7. [quote name='Dimon_Inc']Цены не прозрачны, всё указано в у.е. и без всяких процентов.[/quote][quote name='Timilon']Что значит прозрачность цены? Если хотите узнать цену, подойдите к оператору он вам все подробно объяснит, касательно того или иного тарифа.[/quote]Согласен, что это полное неуважение клиента – указывать цены в каких-то абстрактных единицах с самостоятельно назначаемым курсом. А можно цены указать и в грузинских купонах, а зачем? А чтобы замаскировать реальную цену и ввести потребителя в заблуждение, чтобы он не мог сравнить цены у разных операторов. И почему я должен подходить к оператору через толпу, ждать, когда он освободится, слушать реальные цены и записывать на бумажке? К сожалению к Билайну это тоже относится.
8. Я для себя вижу одно преимущество МТС перед ДТИ – у ДТИ практически нету международного роуминга. И очень грустно, когда все пишут домой со своих телефонов, выключать свой телефон и забрасывать в ящик стола за ненадобностью. Но глядишь – с Билайном окончательно объединятся и будет нам Билайновская сеть м/н роуминга.
мда… МТС как-то нехорошо поступила, изменив очень по тихому свои номера… [smile =(] Как спам всякий рассылать, так это пожалуйста. А как действительно что-то важное, так молчат. и мне все равно, что они опубликовали сообщение на своем сайте…. > 🙁
to Int:про пункт 5 твоего последнего поста: Я что-то не совсем понял… у тебя Биллайн, ты подключен у нас в городе и у тебя СМС уходят в Москву??? Это на какого оператора? У меня на Мегафон-Москва не разу не доходили [smile :(]
А у меня друг живет в Хабаровске! Я к нему звоню каждый день, базарю с ним по 30 минут, а плачу 3 рубля! Джинс-Минутка – это хорошо! Была бы возможность бы еще отключать ее по запросу – так вообще бы цены не было этой услуге.
МэТэСэ – фигня! качество неважнецкое, да и к абонентам относятся не по-людски:1) цены пишут без НДС2) недавно всем поменяли номера, даже не предупредив никого.Один плюс – много инициатив, приятных абонентам.МегаФон – дешево, но сердито!БиЛайн – гут!
[quote name='Serёga-frи'] to Int:про пункт 5 твоего последнего поста: Я что-то не совсем понял… у тебя Биллайн, ты подключен у нас в городе и у тебя СМС уходят в Москву??? Это на какого оператора? У меня на Мегафон-Москва не разу не доходили [smile :(] [/quote]У меня ходят, правда тоже на билайн (московский), а так же на МТС (местный в роуминге.). Других операторов не проверял. Если уж действительно проблемно, то можно через почту перекидывать – фефект такой же примерно, если телефон позволяет нормально шаблоны настроить. Пока был алкатель я много по почте писал, думал на всех телефонах так 🙂 Теперь вот панасоник – так все, адрес каждый раз набивать не будеш.
У МТС действительно низкие тарифы,но сама по себе связь у них не очень-то совершенная.Мне больше нравиться Билайн.
Я вот уже нескольок лет на МТС и не жалуюсь…особенно в роуминге выручает…даже там, где нет роуминга у Билайна и Мегафона. Во как.
Конечно радует тот факт, что в городе появилось столько операторов сотовой связи. Все из них стараются улучшить и качество связи и снизить стоимость звонков, от чего несомненно выигрываем мы с вами, как абоненты. Был на Билайне и МТС (не только в нашем городе), знаю по словам друзей и о Мегафоне. Одназначно выигрывает среди них МТС и покачеству связи и по тарифам. Достаточно смелое решение тарифа Джинс-минута, способность сети выдержать такую нагрузку. И по поводу стандарта 900 МГц. Каждый кто знает немного о распространении радиоволн, отметит преимущества его перед стандартом 1800/1900. А оператором хочется пожелать дальнейшей работы по улучшению обслуживания, потому что кто знает кто завтра будет лучшим? Ну а пока для себя выбираю “МТС-люди говорят!!!”
А я как сел на МТС так и сижу. Связь устраивает. А с введением единого тарифа звонки в Комс на сот стоят всего 13 центов. Для тех кто принимает бесплатно. Вот это радует! А если и Джинс-минута работает и платить всего за минуту. Так это вообще рулез!!!
А мне нравиться МТС,хотя у меня еще и Билайновская симка есть. У всех свои плюсы и минусы.
[quote name='john'] Конечно радует тот факт, что в городе появилось столько операторов сотовой связи. Все из них стараются улучшить и качество связи и снизить стоимость звонков, от чего несомненно выигрываем мы с вами, как абоненты. [/quote]
А почему тогда в Китае всего два оператора: CM и CMCC на 1.5 млрд. человек? И связь отличная и стоит недорого, притом что можно звонить через IP (и ни одного упоминания о тарифах, кроме как в местах продаж, я не увидел).В России же, со 150 млн. человек операторов гораздо больше (хотя общенациональных только 3). Соответственно отвлекаются огромные ресурсы на эту самую конкурентную борьбу. А может лучше монополизировать? (хотя электричество у нас тоже много стоит) [smile :))]
Подскажите, а какая из наших комсомольских контор хоть что-нить сделала для улучшения связи, а не улучшения сервиса?
Мое мнение, пока у государства нашего связь в целом не станет вопросом национальной безопасности, со всеми вытекающими отсюда следствиями, ничего хорошего для нас с вами (конечных потребителей) не будет.
С ув. Виталий
Copyright ©