Разветвитель (хаб) принтера для печати на 2 пк

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

на работе проблемы с настройкой принтера по сети между линукс и виндовс.поэтому хочу еще попробовать способ. распаралелить принтер на 2 пк.собственно беспокоит вопрос: с принтером ничо не будет? ведь подача питания с портов будет плюсоваться – не сгорит?а также конфликта никакого при печати не будет?

Felis
    Участник

[quote name='Кристя'] поэтому хочу еще попробовать способ. распаралелить принтер на 2 пк. [/quote]В смысле… USB кабель раскроить, скрутить и подключить на два компа?!Мало того что работать такое вообще не будет, так еще можно вывести из строя принтер и компы до кучи.

Крыжлик
    Участник

Купите принт-сервер ( маленькая железка) и все будет! Или организайте серверок на винде ( дял принтера). гугл много вариантов выдает

Brain
    Участник

[quote name='Кристя'] на работе проблемы с настройкой принтера по сети между линукс и виндовс.поэтому хочу еще попробовать способ. распаралелить принтер на 2 пк.собственно беспокоит вопрос: с принтером ничо не будет? ведь подача питания с портов будет плюсоваться – не сгорит?а также конфликта никакого при печати не будет? [/quote]Если проблем с драйверами нет, и CUPS работает с эти принтером “напрямую”. То проблем подключить расширенный в винде проблем не должно быть.

pavel_1774
    Участник

Если на принтере есть порты USB и LPT, то к одному компу пожно подключить по USB, а к другому по LPT. На работе несколько принтеров Canon и Samsung именно так и подключил.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Кристя'] на работе проблемы с настройкой принтера по сети между линукс и виндовс. [/quote]А у Вас на работе не бывает к сисадмину обратиться с проблемкой? Пусть сделает принтер сетевым.[quote name='Кристя'] поэтому хочу еще попробовать способ. распаралелить принтер на 2 пк. [/quote]Попробуйте использовать usb-разветвитель( знаете в магазинах большой выбор таких – можно и 5 компов так запараллелить). Они еще некоторые с блоками питания.[quote name='Кристя'] собственно беспокоит вопрос: с принтером ничо не будет? ведь подача питания с портов будет плюсоваться – не сгорит?[/quote]Тут предсказать сложно – надо пробовать и рисковать. Лучше вызовите специалиста на дом. На месте так сказать видней будет.

Felis
    Участник

[quote name='Кристя'] на работе проблемы с настройкой принтера по сети между линукс и виндовс. [/quote]Кстати, а в чем собственно проблема? Принтер подключен к чему? К Винде? Расшарен по сети? И Линукс не находит драйвер?ИМХО, легче решить проблему программно, нежели аппаратно. И, действительно, можно купить принт-сервер.[quote name='АРЕФ'] А у Вас на работе не бывает к сисадмину обратиться с проблемкой? Пусть сделает принтер сетевым. [/quote]Наверное у человека проблема в том, что он и выполняет роль сисадмина. Может быть по совместительству, так как отдельного админа не каждая контора может позволить. И принтер сетевой, но вот не дружат они вместе все.[quote name='АРЕФ'] Попробуйте использовать usb-разветвитель( знаете в магазинах большой выбор таких – можно и 5 компов так запараллелить). [/quote]На сколько мне известно, usb хабы позволяют превратить один порт *компьютера* в много портов и, скажем, подключить много принтеров к одному компу. А вот обратную задачу – подключить один принтер на сразу два компа по USB не решают они.[quote name='АРЕФ'] Тут предсказать сложно – надо пробовать и рисковать. [/quote]Я бы сказал – не надо пробовать и не надо рисковать. Безграмотного админчика, который рискует имуществом организации, подключая оборудование по удивительным схемам, я бы уволил.[quote name='АРЕФ'] Лучше вызовите специалиста на дом. [/quote]Был бы в Линуксе реестр, он бы вызвал Вас 🙂

iSmile
    Участник

Таки удалось добиться настройки принтера по сети. Причем не только с windows на linux. Но и наоборот. Все эти способы записала на стене учреждения тоб не потерять. С вами подлюсь чуть позже.

Brain
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Попробуйте использовать usb-разветвитель( знаете в магазинах большой выбор таких – можно и 5 компов так запараллелить). Они еще некоторые с блоками питания. [/quote]Ну зачем себя ограничивать только одной книгой про реестр? Начальный уровень знания архитектуры ПК тоже не помешает. Прочти хоть на вики что ли принцип работы USB

iSmile
    Участник

[link url='http://habrahabr.ru/blogs/linux/83430/'] Печать из windows на сетевом linux принтере [/link][link url='http://www.nikiza.ru/page.php?al=pechat_iz_linux_na_windo&ratings=1'] Печать из linux на windows принтер [/link]очень забавный способ на хабре где шаг выбора драйвера..почитайте, оказывается универсален для всех windows

АРЕФ
    Участник

[quote name='Felis'] Я бы сказал – не надо пробовать и не надо рисковать. Безграмотного админчика, который рискует имуществом организации, подключая оборудование по удивительным схемам, я бы уволил.[/quote]Ну ведь можно пригласить страхового агента и застраховать имущество организации. 🙂 PS. Для меня удивительна логическая схема предполагаемого сисадмина – если подключать параллельно, то напряжение на порту умножается. 😎 Поэтому[quote name='Felis'] usb хабы позволяют превратить один порт *компьютера* в много портов и, скажем, подключить много принтеров к одному компу. [/quote]Представляете какая напруга концентрируется на один порт компа. 😎 🙂 [quote name='Felis'] Был бы в Линуксе реестр, он бы вызвал Вас [/quote]Имхо, если бы даже и было такое не вызвал бы.( тут серьезно). А я бы вообще-то не отказался подработать, с условием оплаты проезда и командировочных.[quote name='Felis'] А вот обратную задачу – подключить один принтер на сразу два компа по USB не решают они. [/quote]Интуиция мне подсказывает, что такое все-таки возможно. Но к сожалению проверить пока не могу.

Brain
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Интуиция мне подсказывает, что такое все-таки возможно. Но к сожалению проверить пока не могу. [/quote]Прочти спецификацию USB и не позорься.

AcidMaster
    Участник

Можно купить роутер с USB портом, в который воткнуть принтер, а компьтеры подключить витой парой. Очень удобно и никаких плясок с бубном 😉

Brain
    Участник

[quote name='AcidMaster'] Можно купить роутер с USB портом, в который воткнуть принтер, а компьтеры подключить витой парой. Очень удобно и никаких плясок с бубном 😉 [/quote]И давно USB как ip научилось роутится? Если мы говорим о роутерах в которых есть CUPS. Ты смысл покупать дополнительное железо, если он в бубунте в виде “штатного” пакета.

AcidMaster
    Участник

Если в роутере есть USB порт, то наверняка не просто так… В рассматриваемых мною двух моделях (когда выбирал для дома) он нужен был как раз для того, чтобы можно было открыть доступ по сети к USB-носителям, жёстким дискам или принтерам (в таких моделях встроенный print-server и ftp-server).

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.