Козлам-козлиная смерть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс, насчет осколков кабеля[smile :)))))]
Никогда в жизни не буду связываться с оптоволокном))))
Ну и сиди как дурак на модеме. Поверь мне, если бы обрезали обычный провод, обрыв бы так быстро не нашли. А на оптоволокно есть оборудование, которое покажет обрыв с точностью до 10 метров. А может и точнее
Да я собственно как дурак на модеме и не сижу, да и оптоволокно до квартиры тянуть не собираюсь [smile =)))]; собственно я вообще речь вел о физическом контакте с этим самым оптоволокном (прочти статью). А про определение места разрыва спорить не буду потому что ничего раньше о таком оборудовании не слышал. Спасибо что просвятил!
Есть прибор, который определяет растояние до обрыва и для витой пары.
Ну вы подумайте какие энергичные и предприимчивые! Нашелся бы толковый работодатель, поручил бы им за приличные деньги что-нибудь из чего-нибудь вытягивать…
Есть приборы, с помощью которых можно определить место обрыва и в простом силовом кабеле и в телефонной паре, с точностью до 2-5 метров (зависит от общей протяжённости линии), только вот один нюанс – необхоимо знать точную монтажную длинну кабеля…а с этим в основном проблемы, особенно на старых линиях…
Просто должна быть резервная линия, а то один кабель – это не серьезно получается.
Copyright ©