Прошу помощи людей знающих.1. ТребованияХочу купить ноутбук б/у в пределах 100-150$ для набора/просмотра текста. Ноутбук собираюсь использовать дома в качестве запасного плацдарма, когда основной комп занят. Не нужна ни музыка, ни просмотр фильмов, ни игры, ни запуски фотошопов и прочие ресурсоемкие процессы. Не важны емкости аккумуляторов, потому что розетка будет под рукой. Нужен лишь флоппик. Собственно, за вышеозначенную сумму вряд ли можно купить что-то навороченное 🙂 .2. Где братьЕсли судить по рекламам в газетах, ноутбуки б/у продают многие фирмы и фирмёшки. Может, кто-нибудь имел опыт работы с данными конторами? Где можно брать, где не стоит? Понятно, что для б/у техники нет никаких гарантий и прочее, но не хотелось бы купить совсем уж абсолютный хлам.3. Как долго живут ноутбукиБэушные ноутбуки уже служили кому-то, и долог был их путь до Комсомольска. Может, у кого-то есть опыт ремонта и поиска комплектующих? Насколько я понимаю, для запчастей ноутбуков особые требования. Если винт ноутбука в один прекрасный день отправится к своему винчестерному богу отдавать душу, то я не смогу прийти в магазин и купить новый винт, потому что там лежат только для настольных компьютеров. Реально ли починить ноутбук? Или придется оставить его в качестве хай-тек подставки под кофе?
Буду признательна за любую полезную информацию.
1. Ноутбук за такие деньги купить в рабочем состоянии практически НЕ РЕАЛЬНО, при покупке надо расчитывать на сумму хотя бы в два раза большую, чтобы взять действительно НЕ подствку для КОФЕ.2. Мой совет – лучше С РУК да у знакомых или знакомых знакомых, которые его юзали- очевидный плюс: знают все его баги, если они есть, могут уступить при оплате (повременить), научат специфике обращения и т.д.3. Ноутбуки как правило живут столько же сколько и их СТАРШИЕ/БОЛЬШИЕ собратья.Порой они (НБ) даже крепче, т.к. предназначены в основном для мобильной работы и соответственно в тяжёлых условиях. Жизнь его ограничивается действительно ресурсом комплектующих которые в некоторых древних моделях действительно не заменишь, но в более-менее совр. машинах (после 95-97 г.в.) всё возможно, есть выносные комбо, винты и прочая лабудень.ЗЫ: Главный совет – если ИдёТ винда-98 – всё хорошо, уже стоящая конфигурация…. 🙂
Рекомендую взять б/у нормальный (но устаревший) комп и не париться по поводу бука (стоящий и ремонтопригодный бук в эту сумму не укладывается даже близко…)!
Посети сайт.http://www.publish.khv.ruтам иногда встречаются нобуки за 5500-6500рр
Слушай, а тебе подойдет нотебук, P-133 (или 166), у которого правда не работают клава с мышай, но их можно подключить? Тысячи за 3-4. Я могу спросить. Паренек вроде собирался его выкидывать [smile =)] А вещь хорошая – в хозяйстве пригодится [smile =)]
ПэЭс: флопик в наличии!
Спасибо всем за мысли. Но обстоятельства изменились, поэтому моя мечта про ноутбук отодвигается по времени 🙁 . А может быть, мечта будет переориентирована на что-то другое, например, на цифровик. 🙂
2Real_DimKa — спасибо за реальный отклик.
RoverBook Explorer – замена домашнего ПКIntel Pentium 4 – 2.8 ГГц17? TFT WSXGA (1440×900) Наименование256 Мб10 Гб DVD/CD-RW FM 56; LAN10/100Floppy+tv-тюнер, mp3-плейер, слот для Memory Stick+SD, 4USB, s-video, возможность подключения монитораГабариты 393x275x38мм, 4.2кгГарантия 3 годаВозраст – 1 год и 2 месяца.Есть все документы+сумка в подарок1100$
Имеется информация о продаже ноутбуков Б\У в Справочной службе “Горячая линия”, тел 527-997. Позвони, возможно помогут – знаю из собственного опыта, сама там работала
Copyright ©