Энштейн. 🙂 😎 ”Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительнобесконечности первой из них у меня имеются сомнения.”Данная тема в первую очередь заинтересует предпринимателей и предприятия малого бизнеса. Суть её заключается в обсуждении новых правил расчёта за электроэнергию. При последней подаче сведений о потреблённой электроэнергии за Февраль месяц 2011 года, всем под роспись вручили уведомляющие письма о вводе новых правил расчёта за электроэнергию. Из содержания которых следует, что с 1-го Марта 2011 года таковые вступают в силу. Суть их такова, что теперь потребитель электроэнергии будет оплачивать потреблённую эл.энергию и плюс превышение и количество недопотреблённой эл. энергии от договорных величин, согласно приведённых формул в уведомляющем письме. Так что вызывает недоумение и возмущение?1. Следуя логике торговли, любая торгующая организация стремится к увеличению товарооборота, соответственно и своей прибыли. В нашем же случае получается, что потребителю бьют по рукам, взять лишнего немоги. Мне конечно могут возразить по этому моему высказыванию, дескать никто не возбраняет увеличивать или уменьшать договорные величины, для этого в договоре на поставку эл.энергии есть соответствующие пункты. Только спрогнозировать энергопотребление с точностью, которую устанавливает энергокомпания, а точность составляет 0,02, не представляется возможным. А значит нас, потребителей обрекают на очередные головомойки, изворачивания, взятки и обман.2. Многие из нас смотрят новости, слушают выступления президента РФ Медведева Д.А, премьера РФ Путина В.В., а так же различные передачи политической направленности. Так вот, политика государства Российского в области энергетики направлена в сторону уменьшения энергопотребления, то есть энергосбережения. Приветствуются энергосберегающие технологии и другие мероприятия этого направления. Но что нам диктуют новые правила расчёта электроэнергии? За то, что предприятие недопотребило (получило экономию) электроэнергии до установленных договором величины, то оно обязано оплатить количество недопотреблённой энергии. И вот тут всё……мышеловка захлопнулась. Проще говоря в нашем случае ПОТРЕБИТЕЛЬ всегда не прав, и нам, потребителям придётся переплачивать за так необходимую для нас энергию. А куда деваться? Конкуренции на Дальневосточном рынке энергии нет. Энергетику в нашем регионе представляет одна компания “ДЭК” Дальневосточная Энергетическая Компания. И в этом случае мне могут возразить. Зато у нас, за счёт отсутствия конкуренции на энергетическом рынке, нет понятия свободных тарифов на электроэнергию, они у нас регулируются комитетом по тарифам Хабаровского Края. И тут становится ясно, что да не оскудеет рука дающего. С одной стороны мы имеем регулируемые цены на энергию, с другой энергетическая компания “ДЭК” ловко используя законодательство (которое как обычно не до конца продумали при его разработке) получит свои запланированные прибыли. Такой подход компании “ДЭК” к участникам рынка считаю в высшей мере неэтичным. Зарабатывать на том, что людям некуда деваться, бесчеловечно.Предполагаю, что может сказать нам по этому поводу “ДЭК”. Они скажут, что они покупают энергию на свободном рынке, в каком- то там объёме. То есть, купив, например 1000Кв, они хотят продать эти 1000Кв в полном объёме, а если потребители недопотребят энергии, то эта недопотреблённая энергия ляжет им на убытки. За излишне потреблённую энергию ничего не буду говорить, так как совсем не понимаю этого момента. см. пункт 1 этой записи. К чему я это говорю? За отчётный период какие то потребители потребят эл. энергии больше, какие то меньше, а в течении года потребление энергии у потребителей может меняться и туда, и сюда. Исходя из теории “Больших чисел” подобные колебания самокомпенсируются и стремятся к нулю. Даже если “ДЭК” всё же вводит такую систему расчётов, то коридор по отклонениям от договорных величин должен быть несколько шире и он должен быть соразмерен объёмам потребления. Сколько потребляет “Амурметал” и сколько простой предприниматель? Конечно же первый гораздо больше, соответственно и коридор у него должен быть шире.К вышесказанному ещё добавлю такие моменты1.Отключения подачи энергии по инициативе энергетической компании (плановые отключения, аварии на линии и д.р.), как будет учитываться энергетической компанией при составлении расчёта с потребителем? Ведь потребитель не дополучит энергии.2.Качество самой электроэнергии ( перекосы по фазам, ветхость сетей, скачки напряжения и д.р., а самое главное каким образом потребитель может контролировать эти моменты?) тоже влияют на точность показаний эл.счётчика. И вот опять непопадания в договорные величины. 3.Пусть мне кто нибудь ответит на вопрос: «Как можно точно спрогнозировать энергопотребление? При прочих равных условиях можно сделать приблизительный прогноз, а в наших реалиях – это просто невозможно. Например, сфера услуг, чем больше клиентов, тем больше потребление, чем меньше соответственно и потребление меньше. Но клиент – это товарищ плохо просчитываемый. На его настроение влияет слишком много факторов, такие например как: – Вовремя выданная зарплата работодателем и её объем,- Погодные условия- Настроение и массовые болезни, такие как грипп например и этот список можно продолжать.Одним словом приглашаю принять участие в обсуждении этой темы. А в дальнейшем составлении открытого письма в органы высшей власти для урегулирования этого вопроса.тема перенесена в раздел “Мой форум” на главной странице форумов “комсити”
если будете писать письмо в ДЭК – сообщите как к вам можно примкнуть , тема очень животерпещущая
А если у нас автокооператив,мы тоже попадаем под новые правила?Мне нравится наше правительство.
[quote name='GOLDI'] Мне нравится наше правительство. [/quote]Это не совсем правительство, это госкорпорация. А на этот счет есть адекватное [link url='http://svobodanaroda.org/about/party_documents/legislative_initiatives.php'] предложение [/link] – ликвидировать госкорпорации вообще, что возможно лишь при появлении свежих политических сил.
[nick ‘marusja’:2756] Marusja, Здравствуйте. Скорей всего на ДЭК ничего писать не будем, разьве что запрос с требованием разъяснить откуда они берут лимит 0,02. В данном случае надо писать либо губернатору, либо полпреду, либо ещё выше. Потому, что расширение коридора по лимиту – это практически согласиться с нововведениями. А тут на лицо дискриминация бизнеса, хоть малого, хоть среднего, хоть крупного. И это на фоне политики государства, которое ратует за развитие предпринимательства и повышение предпринимательской активности. Хотя в общем есть надежда, что писать и не придётся, так как Буквально в субботу Медведев Д.А. провёл открытое заседание Госсовета на тему энергетики и всыпал им по первое число. Пересказывать долго [link url='http://www.vesti.ru/doc.html?id=435427&tid=88834'] вот ссылка [/link] если интересно посмотрите полностью речь президента.Но руку на пульсе держать надо. Посмотрим сколько людей напишут на эту тему. Письмо с требованием составить не долго, важно, что бы подписей было по больше. Marusja, вам спасибо за активную жизненную позицию! Пока люди вместе – они сила!
Думаю , что писать прийдётся , т.к. в разговорах с работниками ДЭК они сами говорят , что 2% – это невообразимо огромная цифра, но им её спустили. К тому же , в разговоре Медведева была речь об увеличении тарифов, а тут тариф не увеличили ,а сбоку просто карман пришили. Вот этот бы карман да законно убрать
[quote name='marusja'] ДЭК они сами говорят , что 2% – это невообразимо огромная цифра, но им её спустили. К тому же , в разговоре Медведева была речь об увеличении тарифов, а тут тариф не увеличили ,а сбоку просто карман пришили. Вот этот бы карман да законно убрать [/quote]Собственно я об этом и говорю в своём первом высказывании. Можно отправить официальный запрос на ДЭК с целью выяснения, откуда такой жёсткий коридор в 2%, кем он утверждён и на какие источники ссылаются при его утверждении. Так же можно составить обращение президенту РФ с подписями заинтересованных лиц и отправить один экземпляр, который с подписями, по почте заказным, а второй (дубликат) через сайт кремля. В любом раскладе, даже если его президент лично и не прочтёт, то его начнут спускать вниз по ведомству ответственному за эти мероприятия и это обращение будет на контроле администрации президента, куда они должны будут отчитаться по результату запроса. Опыт написания и подачи обращений на президента уже есть. Отвечают достаточно быстро и местные «князьки», хошь не хошь, вынуждены шевелиться.Только вот активности я в этой теме мало вижу. Тема изначально не в том разделе помещена, но тут, увы, я не модератор этого сайта… smile 🙁 ]
О продаже электроэнергии в Китай – http://www.eprussia.ru/epr/89/6422.htm (внимательно читай абзац “Куда девать электроэнергию” – объемы производства и планы по реализации в Китай…).О готовности системы принять энергию – http://www.rao-ees.ru/ru/news/gazeta/127-2003/show.cgi?Bureya.htm (читай полседний абзац жирным).”Между тем для подключения новых потребителей на российском Дальнем Востоке потребуются многомиллиардные вложения в магистральные сети. Стоимость схемы выдачи мощности новой Нижне-Бурейской ГЭС в Федеральной сетевой компании не назвали, пояснив, что она еще окончательно не спроектирована. Но, к примеру, для подключения к энергосистеме всех объектов ВСТО-2 потребуется 36 млрд руб., на создание новых сетей в Приамурье нужно 22,3 млрд руб., на реновацию старых объектов — еще 7,7 млрд руб. Эти затраты должны быть включены в инвестпрограмму ФСК, их окупаемость будет закладываться в устанавливаемые государственные тарифы компании. Подстанции и ЛЭП к Эльгинскому месторождению также включены в инвестпрограмму компании до 2014 года, которую должно одобрить Минэнерго.” – это цитата (http://www.kommersant.ru/Doc/1495674)”Нам нужно саму Бурейскую ГЭС соединить с объединенной энергосистемой Дальнего Востока и завершить соединение энергосистем Хабаровского края и Приморского края. Только вот этот комплекс позволит обеспечивать объединенную энергосистему Дальнего Востока дешевой электроэнергией и возможностью ее переброса с одних участков на другие. Тогда у нас будет полная гарантия, что мы застрахованы от энергетического кризиса при самых сложных условиях.” – еще одна цитата (http://news.khb.ru/news.php3?news=7538)Далее – по ссылкам (http://www.energotrade.ru/articles/3415/ – здесь Чубайс сказал нам “закатать губу” на дешевую электроэнергию – Пуликовского – на х…!), а здесь – ТТХ Бурейской ГЭС (http://dalenergy.ru/2007/10/3563/)!!!Ну а здесь – бомба!!! 75 копеек за 1 кВт/час… http://www.titoff.ru/news/index.php?id=8075&gid=1 А это – вдогонку для убедительности… http://www.eprussia.ru/pressa/articles/4505.htm Сказать хочу одно – государство, В-ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (!), должно беспокоиться о своем НАРОДЕ (еслы мы не свой народ, тогда понятно)… Но продавать электроэнергию в Китай в 4 (!!!!) раза дешевле, чем дать ее своим – зачем так со своими-то…
Записали в “нарушители”… А как, скажите на милость, передать тот объем информации, который я хотел донести до вас, уважаемые?! Вот и “закрыли” мое высказывание с кучей ссылок… “Автоматик” – что делать?
Copyright ©