VPN сервис

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    S_a_n_e
    Участник

Хочу передать интернет с компьютера на свой ноутбук так чтобы он был и там и там. Самым простым методом через прокси меня не устраивает хоть и работает. Интересует вопрос о VPN сервисе можно ли на обычной виндовс (не виндовс сервер) это осуществить?

Felis
    Участник

[quote name='S_a_n_e_k'] Интересует вопрос о VPN сервисе можно ли на обычной виндовс (не виндовс сервер) это осуществить? [/quote]Можно попробовать посмотреть в сторону OpenVPN. Подключение при этом будет осуществляться с помощью именно этой программы, а не стандартным способом через PPTP.Однако если говорить о самом “простом” способе, то это никак не прокси, а скорее NAT. Настраивается все это вот [link url='http://www.smart-soft.ru/?page=ics'] так [/link]

Brain
    Участник

[quote name='S_a_n_e_k'] Хочу передать интернет с компьютера на свой ноутбук так чтобы он был и там и там. Самым простым методом через прокси меня не устраивает хоть и работает. Интересует вопрос о VPN сервисе можно ли на обычной виндовс (не виндовс сервер) это осуществить? [/quote]VPN не нужен тебе, для задачи этой. В сторону NAT смотреть должен ты.

Citizen
    Участник

[quote name='S_a_n_e_k'] Хочу передать интернет с компьютера на свой ноутбук так чтобы он был и там и там. Самым простым методом через прокси меня не устраивает хоть и работает. [/quote]Самым простым, действительно – NAT, но ещё он проще, если поднимать его в ADSL-модеме (многопортовый и не USB) или просто [link url='http://www.dns-shop.ru/kom/price_detail.php?i=106539'] шлюз[/link]. У всех железок уже есть инструкции по этой настройке. Для комтека уже и настраивать ничего не придётся, по DHCP всё само подняться должно. В итоге – до 4х компов ты можешь у себя подключить с Инетом на всех.Upd: рекомендую чуть больше потратиться, но купить получше модель [link url='http://www.dns-shop.ru/kom/price_detail.php?i=115754'] шлюза [/link].

VaIerik
    Участник

Можно ничего и не покупать, если в компе в котором есть интернет есть две сетевые карты, то можно средствами windows дать общий доступ для подключения к интернету, в разных версия windows это немного отличается, но там все довольно просто.В windows задается сетевой адаптер который подключен к интернету и разрешается общий доступ к этому подключению. Английская абвеатура этого называется ICS , задаете это в поиске или “общий доступ к интернету windows” и все найдете, а ноутбук можно будет потом подключить к компу даже напрямую без хаба, только нужно использовать перевернутый сетевой провод, скажите тому кто будет его обжимать.

S_a_n_e
    Участник

попробовал OpenVPN всё нормально только забыл уточнить что нужно скорость ограничивать, неподходит вобщем это

VaIerik
    Участник

Хочу передать интернет с компьютера на свой ноутбук так чтобы он был и там и там. Самым простым методом через прокси меня не устраивает хоть и работает. Интересует вопрос о VPN сервисе можно ли на обычной виндовс (не виндовс сервер) это осуществить?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.