Авария АЭС в Японии

• В этой теме 180 ответов, 54 участника, последнее обновление 11 лет назад сделано a_smurn0FF.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 181 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Добрый вечер, как Вы думаете, почему правительство РФ не удосужилось довести достоверную информацию о возможных последствиях аварии АЭС в Японии до жителей близ лежащих территорий? По сведениям гос телеканалов нам ничего не угрожает, не смотря на то что волны дошли до США…а выброс ради активных паров вообще неизвестно куда пойдёт! Мне кажется стратегия господина Медведева и Путина имеет явное направление….не пора ли в стране начаться как минимум демонстрации …….надеюсь на “революцию”….. или гражданскую…не зря же в России количество “ментов” превышает численность армии…- задумайтесь!!!

Robin
    Участник

Не надо истерить раньше времени. На данный момент взорвался не реактор, а водородный газ. Авария произошла в Японии. Вот если бы в России, то был бы повод не очень верить официальной информации… PS от Фукусимы до Комсомольска около 2500 км.

VaIerik
    Участник

Роспотребнадзор обнаружил идущее к Камчатке радиоактивное облакоВ сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое могло возникнуть в результате аварии на АЭС в Японии. Об этом 12 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Роспотребнадзора. Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки. По ее словам, до сих пор ежечасные замеры уровня радиации на востоке России не выявили превышения допустимой нормы. Ранее сообщалось, что утечка радиации, которая произошла в результате взрыва на энергоблоке АЭС “Фукусима-1”, не представляет угрозы для России. Метеорологи утверждали, что все вредные вещества будут относиться ветром в сторону Тихого океана.

AHAKOHDA
    Участник

Я так же переживаю за последствия землетресения в Японии, ведь там много наших граждан, и страна очень близко и экология одна на всех. Но на достоверность и своевременность информации наших телеканалов не надеюсь, есть привычка замалчивать насущные проблемы у нашего правительства и госканалов. Что касаемо ДВ и экологии, то правительству не выгодно, чтоб народ уезжал. Вот и радиоционный фон будет “в норме”.

Дрянь
    Участник

[quote name='Robin'] PS от Фукусимы до Комсомольска около 2500 км. [/quote]Сам рулеткой мерил? 1496км. Прогноз по зоне: [link url='http://img847.imageshack.us/img847/438/fallout.jpg'] зона [/link]

REGGI
    Участник

Ребята! Ну, нашим СМИ может и не стоит доверять ( сколько раз они нас дурили ! ) Но есть же интернет в конце концов, просмотрите новости других стран и делайте выводы сами!

VaIerik
    Участник

[quote name='BPOT'] волны дошли до США…а выброс ради активных паров вообще неизвестно куда пойдёт! [/quote]Мониторим инет: Руководитель ДВ территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Гаврилов: “Угрозы территориям востока России нет. Движение воздушных потоков идет сейчас в восточном направлении. Радиоактивные вещества, которые могут попасть в атмосферу с аварийных АЭС в Японии, выносятся в зону Тихого океана.”Руководитель ГУ МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев: “Даже при самом _ х у д ш е м _ сценарии развития ситуации с АЭС в Японии,радиационное облако не дойдет до Сахалина и других регионов Дальнего Востока”. Представитель Примгидромета Ольга Скалыга: “По синоптическим данным, в течении ближайших двух суток воздушные массы, которые сейчас находятся над Японией, не будут смещаться в сторону российского Дальнего Востока.”Лично я им верю, потому что даже мой мужж, служивший в свое время на [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F2%F3%F0%F3%EF'] Итурупе, [/link] сказал, что для этого периода времени характерна какая-то там “роза ветров”, когда ветра дуют от Сахалина и Курил в сторону моря, а не со стороны Японии. Правильно сказал [nick ‘Robin’:17688]: “Не надо истерить!!” Даже в пострадавшей Японии люди не паникуют!! а ведь среди них до сих пор живы те, кто пережил Хиросиму и Нагосаки в 45-м, [link url='http://kp.ru/daily/25650/814246/'] а тут какое-то ерундовое землетрясение. [/link] Лучше б в магазин сбегали за красным вином – говорят, оно помогает от радиации… 😀 [quote name='BPOT'] не зря же в России количество “ментов” превышает численность армии…- задумайтесь!!! [/quote]PS: Если вы до сих пор не в курсях, то [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=26243&exclude_count=1&page=9'] “поганых ментов” с 01.03.2011г. уже нетути… [/link] [smile badgrin]

Cobra
    Участник

Я своих из Владивостока уже сюда, к себе отправила.А власти города уехали. Так говорят приморцы. Интересно, так ли это на самом деле?

_нех_
    Участник

[quote name='HeLeNka'] окружающей среды Александр Гаврилов: “Угрозы территориям востока России НЕТ [/quote]Медведев Вам даст поднять бунт? У нас в России всё хорошо, скоро без трусов останемся, и вместо органов будет расти чё-нить другое, но будет всё хорошо. Ребят Поживём-увидим, лично я переживаю только за ребёнка, былоб куда отправить давно бы уже подальше от сюда увёз.

Robin
    Участник

[quote name='Дрянь'] Сам рулеткой мерил? 1496км. [/quote]Пардоньте, использовались непроверенные данные

VaIerik
    Участник

На втором реакторе АЭС “Фукусима-1” отказала система охлажденияЕще на одном реакторе японской АЭС “Фукусима-1” вышла из строя система охлаждения, передает в воскресенье агентство “Киодо”. Согласно сообщению “Киодо”, технические неполадки возникли на шестом реакторе. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источник в агентстве по ядерной безопасности Японии указывает, что система охлаждения нарушена на третьем реакторе. Специалисты готовятся выпустить радиоактивный пар, чтобы снизить давление. Компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператор АЭС, заверила, что количестворадиации в нем будет небольшим. Между тем Reuters сообщает о небольшом взрыве, который был вызван вспышкой водорода от электрической искры. Сам реактор не поврежден.

РаисЗахарн
    Участник

Лично я не верю нашим СМИ ни на грош! Даже во время Чернобыля у нас все было хорошо, и лишь потому это дело получило такую огласку, что в Европе обнаружили высокий уровень радиации и подняли шум. Так то Европа! А кто такие мы, россияне, да и еще к тому же жители Дальнего Востока? Мы и так нашему правительству как кость в горле. Мне просто страшно.

Felis
    Участник

[quote name='Smaile'] Лично я не верю нашим СМИ ни на грош! Даже во время Чернобыля у нас все было хорошо, и лишь потому это дело получило такую огласку, что в Европе обнаружили высокий уровень радиации и подняли шум. Так то Европа! А кто такие мы, россияне, да и еще к тому же жители Дальнего Востока? Мы и так нашему правительству как кость в горле. Мне просто страшно. [/quote]1) Тогда авария произошла в СССР и делать огласку было политически не выгодно. Сейчас авария произошла у японцев и нашему правительству нет никакой выгоды скрывать что-либо2) Тогда не было опыта радиационных аварий и думали “сумеем скрыть, никто не узнает”. Сейчас что и к чему приводит очень хорошо известно.3) Тогда не было интернета, цифровых фотоаппаратов, камер, дозиметров – некому было независимо измерить, сфотать, выложить. Сейчас все это легко и просто. Скрыть невозможно.4) В конце концов, 1500 километров от нас до станции достаточно велико, что бы воздействие на нас было минимальным. Вы не умрете от облучения.Правильно говорят. Хватит истерить.

Кочегар
    Участник

В данном случае, я нашим СМИ верю, т.к. единственное, что они научились освещать наиболее полно и без стеснения, – всяческие неприятности.Сочувствую японцам, но почему-то сразу вспоминаю их претензии на Курилы. Нехорошо, но может, это Земля им знак какой-то подаёт. Чтоб вспомнили такой же катаклизм 1933-го (у них тогда был актуальным лозунг “азия для азиатов”, т.е. для японцев)… А уезжать из города надо, когда тайга горит. Даже при самом неблагоприятном для нас движении воздушных масс, мы слишком удалены от этой АЭС. Вспомните путь движения циклонов, движущихся из Японии, – Приморье – Сахалин – Курилы. Вот аварии на территории КНР, действительно, угроза (и ветер, и вода прямым ходом оттуда).

lukynec
    Участник

на сегодняшний день в Приморье в пробах аэрозолей приземного слоя воздуха никаких превышений фоновых значений по значимым радионуклидам – цезию 137, стронцию 90 и иоду 131 – нет ( сведения достоверные – я нач. ведомственной РБЛ ). В принципе, лично я не исключаю, что какое то загрязнение атмосферы радиоактивными веществами и у нас может произойти ( “дотянется” до нас ), но этот взрыв на АЭС в Японии нельзя сравнивать по масштабу с Чернобыльским. И реакторы разные, и защита, и то, что не было массивного длительного горения. Так что, – как правильно здесь уже писали – “истерить” не нужно. “Чернобыля” на ДВ не будет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 181 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.