Япошек жалко. Не дай Бог испытать такое: вначале землятресение, потом цунами, сейчас радиация. Как тонка грань между жизнью и смертью, если это касается стихии. Не хочу думать, что радиация дойдет до нас, надеюсь , что все обойдется. Всей душой желаю японцам справиться с такими бедствиями, обрушившимися на них и хочу, чтобы жертв было как можно меньше, чтобы все без вести пропавшие нашлись, чтобы реакторы успешно охладили и при этом никто не пострадал, чтобы наладилось дорожное сообщение и люди не испытывали нехватку в продуктах питания и прочих вещах, которые незаметны в повседневной жизни, чтобы наши спасатели вернулись здоровыми и невредимыми.
Хранилища?Ну наверное Ладныш давно все вывез,и где нибудь под Комсомольском,в каком нибудь заповедники все закапали.Да и хранилища не реакторы,выдержат третью мировую войну.Точно знаю,что владивостокским журналистам из ПРТ визы в Японию не дали,значит есть какой то лимит на СМИ,дабы не было паники.Это правильно.Мне почему то думается,что на каждой АЭС в мире есть международные наблюдатели,и наверника там есть специалисты из Минатома.И наше правительство знает что происходит.п.с.В одном из журналов Науки и Жизнь за 1989-91г была большая статья о японских АЭС.Целый номер им был посвещен.Сейчас удивлен малость происходящему.п.с.с.Горжусь нашими спасателями.
[quote name='Felis'] Непонятно: контроль над реакторами есть или уже нет? Как собираются заглушить реактор и когда мы услышим “реакторы остановлены и стали холодными”?[/quote]Недавно в “Вестях” слышала, что в связи с ухудшением ситуации всех работников с АЭС вывели, т.к. дальнейшее нахождение там опасно для их жизни. Вчера в тех же “Вестях” говорили о том, что, ( со слов японцев) якобы, все реакторы на всех АЭС заглушены, и то, что происходит сейчас – явления, происходящие по инерции. т.к. нельзя моментально остановить процесс. Не знаю, сомнительно все это. В Хабаровске на Волочаевской установили дозиметр – для обозрения всем желающим. Неплохо бы и у нас установить – больше веры было бы словам властей.
Да прости меня Господь….да по фиг на этих косоглазых япошек уже…лишь бы заглушили эту станцию…а они и не чешутся…. если они её заглушат-почти вся япония останется без электричества, по этой причине и не глушат……..фиг знает что там реально происходит!!! Ушли бы под воду поскорее или взорвалась вся…
[quote name='Felis'] Непонятно: контроль над реакторами есть или уже нет? Как собираются заглушить реактор и когда мы услышим “реакторы остановлены и стали холодными”? [/quote]Какой контроль нужен? Сами реакторы были остановлены при землетрясении( ввели поглощающие стержни), но реактор нельзя просто выключить, нужно время, чтобы он остыл, а для этого должно работать охлаждение. А поскольку пошел перегрев и возможно что разрушились или поплавились стержни, то остывать будет не быстро. Взрываться уран не будет, его не так просто взорвать. Все будет постепенно остывать и выбросы если и будут, то только пыли или еще чего, если к примеру опять взорвется водород. Так что Япония не утонет, реактор не взорвется, остывать будет не быстро, утонувшие машины они потом отправят нам.Да там еще рядом с реактором бассейн с отработавшими элементами, так вот он тоже должен охлаждаться, но поскольку там сейчас с этим проблемы, то им еще придется и с этим что-то решать.
В бассейне охлаждается отработанное топливо, сейчас на данный момент в этих бассейнах нет воды, в итоге стержни плавятся. Но в любом случае, все изотопы короткоживущие, даже при худшем сценарии на ДВ ничего не будет. Поэтому не надо сеять панику. Чернобыль в 1986 так рвануло, что в Японии считается просто цветочками. От Фукусимы Даичи до нас по прямой будет примерно 1455 км, это очень много, тем более, ветер сейчас дует в Японии юго-западный, всё попадает на Токио. Так что не переживайте, Чернобыль от Москвы находится примерно в 600-700 км, но Москву не задело и многие другие города, сильно пострадала 30 км. зона, где был город Припять и Гомельская область в Белоруссии. Остальным досталось несущественно.На счёт топляков переживать не стоит, в Японии с этим всё строго, все машины будут собраны и утилизированы, тем более в России заражённые радиацией машины контроль не пройдут.
[quote name='BPOT'] Ушли бы под воду поскорее или взорвалась вся… [/quote] Руки прочь от Японии! Что они вам такого сделали, что вы о них так пишите?! По поводу аварии… А вы в курсе, что существует климатическое оружие? Вы в курсе, что подобным оружием можно вызывать искусственные землетрясения? Нет?! Так вот знайте! У меня подозрение, что это землетрясение было искусственно спровацировано…
Для России, мне кажется, авария на японской АЭС опасна лишь тем, что под выпавшие в океан радиоактивные осадки может попасть красная рыба (горбуша, кета и т.д.) . И потом эта облученная рыба пойдет на нерест в реки , в том числе и в Амур. Да, впрочем, и все остальные морепродукты (если не погибнут) , могут стать опасными для здоровья.
морепродуткы не погибнут-они еще больше станут и будут охотиться на людей )
смотрю новости по теме… поразили три сообщения1. в Японии с 11 марта не загеристрировано ни ОДНОГО случая мародерства. Якузда пообещала ( ! ) лично разобраться с каждым мародером (думаю их нет не поэтому). Никакой паники, люди сдержаны, терпеливы.2. Показали наших соотечествеников, вернувшихся бортом МЧС в Хабаровск из Японии…”-украли бензин и приехали (в аэропорт я понимаю)”.. Не купили, не попросили… УКРАЛИ!!! Хоть бы уж лучше молчали!3. Авиакомпания Владавиа в ДВА раза (чего мелочиться) подняла цену на авиабилеты с Ниигаты.Вот вам два народа. Как мне стыдно за нас…
До нас радиоактивные вещества конечно же долетят, это не сомненно, но в таких незначительных количествах, что панику разводить не стоит! Ситуация на японской АЭС не такая как в Чернобыле, там ( на ЧАЭС) тепловым взрывом (не ядерным !!! ) сорвало крышку реактора и почти неделю был пожар и вместе с дымом из самого жерла развороченного реактора вылетали частицы топлива и продуктов распада!!! На нескольких реакторах фукусимы присходит так называемый “мелтдаун” это когда топливо расплавилось и начинает прожигать оболочку реактора, проваливаясь все ниже и ниже, когда оно проплавит непосредственную оболочку реактора, оно попадет в контайнмент-этакий кокон из бетона, который окружает сам реактор! И тут возможны следующие два сценария: 1.- так как топливо “прожигая” себе путь вниз под действием тяжести, выйдет из зоны стержней-замедлителей и может начнется цепная реакция деления урана произойдет резкий скачок давления в контайнменте (он же заполнен морской водой сейчас. И она под действием высокой температуры от реакции деления вскипит, взрывное кипение) это может привести к разрушению контайнмента и выбросу пара и ядерного топлива в атмосферу, а потом будет просто чадить в атмосферу, пока не засыпят песком со свинцом (как в Чернобыле) и зальют бетоном!! пожара как в Чернобыле не будет, так как там нет графитовой кладки как на на ЧАЭС !!! 2.-вариант топливо проплавив оболочку (а оно проплавит её несомненно, так как непосредственно в контур реактора вода не подаётся в чем собственно говоря и есть причина сложившейся ситуации на фукусиме) выйдет из зоны поглотителей (см выше) и не набрав критической массы, , для начала деления урана (или плутония один из реакторов работает на плутонии как сообщили СМИ) будет находиться в контайнменте и разогревать воду которая там находится (без взрывного кипения) и соответсятвенно будет повышаться давление, которое будут как и прежде сбрасывать время от времени в атмосферу! Там топливо и будет охлаждаться находясь непосредственно в воде! Второй вариант только с виду кажется относительно неплохим, но это если не брать во внимание, что топливо будет охлаждаться очень долго, и еще не раз прийдется сбрасывать пар в атмосферу!
[quote name='Robin'] Вот вам два народа. Как мне стыдно за нас… [/quote]это точно. в новостях одна женщина говорила, что заплатила 176 т.р. за то, чтобы с ребенком в россию прилететь.. я за японию не беспокоюсь. беда пройдет, и они отстроят новые красивые города, улучшат технологии в атомной энергетике и машины будут еще лучше собирать. а мы…так и будем жить в мусоре и окурках, препираясь, кто их должен убирать; друг у друга воровать будем; на чужом горе бизнес строить; лес жечь, чтобы подешевле выкупить и т.д. и зачем только нашему похабному народу столько территории досталось.
Я думаю надо начинать собирать вещи и уматывать куда-нибудь в центр России…
[quote name='пчела'] в новостях одна женщина говорила, что заплатила 176 т.р. за то, чтобы с ребенком в россию прилететь. [/quote]Я тоже это видел, только она не в рублях, а в йенах назвала!!!
[quote name='пчела'] а мы…так и будем жить в мусоре и окурках, препираясь, кто их должен убирать; друг у друга воровать будем; на чужом горе бизнес строить; лес жечь, чтобы подешевле выкупить и т.д. и зачем только нашему похабному народу столько территории досталось [/quote]А давайте просто убъем себя. Я думаю, это выход.
Copyright ©