по беременности требовалось пройти окулиста (обследование глазного дна), по работе отношусь к 9-й поликл-ке на Дземгах, но т.к. с привокзального района было туда далековато ехать, хотела пройти в городе платно. Однако даже платно нигде окулиста найти не смогла! ЖД поликлиника, Диагностический центр, Клиника семейной медицины…НИГДЕ! Хотела, было, пройти по месту жительства в 4-й поликлинике, так меня оттуда попёрли! Сказали, мол, чего вы к нам припёрлись? Идите по месту работы! Пришлось ехать на Дземги…((
[quote name='Андрос'] финансирования, и здания, и медикаменты [/quote]вот как раз окна пластиковые и ремонт внутри больниц уже как говорят есть! А вот в кадрах утопия это точно! Стать врачом заочно нельзя ни по каким причинам, а стать им можно только в Хабаровске! Учиться шесть лет! Ну какой нормальный мальчишка или девчонка в 23 года, окончив один из самых престижных МедВУЗов страны согласился бы в Комсомольск вернуться сейчас? Нет, есть! Есть такие, не спорю! Но, согласитесь, единицы! Мое мнение, именно правительство края и краевой бюджет обязан создать систему поощрений в виде хороших денежных премий для сотрудников медицины! Где будт много статей и номинаций. Поощрятся врачи должны за хорошую выполненную работу, за дополнительную профилактическую преподавательскую деятельность может, за участие и победы в городских и краевых различных спортивных соревнованиях между мед и остальными учреждениями! Почему этого нет? Почему нет по телевизору сюжетов как какой-нибудь Иван Иваныч, врач сельского поселения в свои 44 на недавних соревнования по штанге взял первое место и начмед края ему лично вручил премию 50 тыс хотябы и поблагодарил за службу??? Такого даже не проводится! Потому что главное то еще глубже! Это вопрос конечно больной! Но я написал статью про другое! У нас нет системы контроля общения и обслуживания врачей с гражданами! У нас врачи курят! бухают! Хамят! Берут взятки и принимают благодарности! А Ты как будешь улыбаться и благодарить так Тебя и лечить будут! И это стало уже нормально! И все говорят: А что Ты хотел? Сейчас время такое! За все надо платить! Да с чего вдруг я не пойму? За весь этот бардак которые они устроили в больницах на глазах людей? С нас что мало государство денег берет? Почему Мы должны это все терпеть? Почему Краевым правительство не дается указание об обязательном создании официальной системы контроля работы спец-служб!, прям в интернете, за недобросовестными врачами пожарными гаишниками и полицейскими! Доска почета и позора! Почему только должников по элементам и квартплате вывешивают в интернете? Пусть люди также знают и косячных госслужащих! Ничего страшного! Он либо исправится либо уволится зато на его место может прити порядочный человек! Хватит нам рот затыкать! Вот я про что!… нет времени перечитывать, если ошибки не грешите торопился…
Вот в предыдущем посте много говорилось, о медикаментах, платиковых окнах – а реально если ли необходимые? А, разве можно в хирургии – пластиковые окна в палатах, догда должны быть кондёры, которые обеззарживают воздух и меняют его в любое время года. Вы. не дай бог – полежите в гнойной хирургии с платиковыми окнами, когда в палате к примеру 6-8 человек…, да даже 4-х достаточно – воздух становится такой “тяжёлый”, слов нет, одни нецензурные слова. Да, проветривается, но с пластиком зимой – через 10 минут та же атмосфера воздушная с микробами. Лежал с бурситом, выписался с пневмонией – так называемая перекрестная инфекция, а люди после операций – имунитет падает, а лежат больные разные, с разными болячками, в том числе и с гнойной пневмонией – это 7-ая больница. Выхода нет, по болезням разложить больных невозможно – нет мест. Другой пример – 3-ая больница на Амурстале, ост. Спортивная, бабушка легла с “сердечком”, выписалась с чесоткой. Во, веселье.А, по сути, всё зависит от государства, ведь это наши налоги, почему нас лечат или оказывают помощь по “почти остаточному принципу”, зарплата, да у начинающего педагога она выше намного, чем у врача со стажем. Скоро и надбавки за стаж, категорию, учёную степень отменят – кто работать будет, толковый пойдёт, да он сейчас вынужден в 2-3-х местах работать в лучшем случае, его дома видят наскоками.Просто, как государство заботится о здоровье своих граждан – оно и видно сразу. В четвёртой поликлинике мне участковый так и сказала – лечись как желаешь, но я напишу тебе то, что от меня требуют стандарты качества лечения или иначе мне премии не видать, ещё и накажут рублём. То, что рекомендовала – ни один препарат не подходит, куча побочных эффектов, противопоказаний, осложнений. а самое главное – импортные, и все безумно дорогие, где это видано – таблетка – 200 рублей.- одна! Вот оноравнение на импортную медицину, вот меня, как врача Советского периода всегда интересовал и интересует вопрос – а советская, русская медицина, чем хуже, той же американской. Врачи, же сейчас по МКБ (международной классификации болезней) 10 работают, американской, а где наша, любимая, опробированная – 9-ая?Что бы тут не говорилось, создаётся впечатление, что здоровые люди нашему государству не нужны, а представьте, какой доход от хронически больных тем же фармкомпаниям?Ничего, близко то время, когда вновь будем у знахарей лечиться, хорошо, если он толковый, и имеет в лучшем случае приличное в прошлом медобразование.Как доказательство – в поликлиннике – не протолкнуться, на приём не попасть в день обращения – я говорю о 4-0й, по другим не знаю, забор крови прекращают в 8.30, т.е. очередь уже не занимать, а ведь должны до 9.00 утра. Что за нормативы на приём у участкового врача – 15 мин на больного – раздеться-одеться больному, особенно в возрасте, доктору когда думать, а ещё и записать и выписать надо что-то. А флюрография так вообще цирк – сдал, за результатом потом, впрочем как и за РВ, а почему не сразу, ведь цифра, сразу видно….Самое главное – ваше здоровье никого не интересует, я пару раз сходил, больше не хожу, ещё не хватало инфекцию типа гриппа подхватить или того хуже, и маска здесь абсолютно бесполезна против вируса,да и бака тоже, элементарная иммитация и доход фармкомпаниям. Пролечился, как учили, свой опыт, опыт бабушек – через месяц – на рентген контроле – чисто! Здоров! Зато с каким рвением меня пытались в стационар запихать – конечно, с глаз долой- пусть другой отвечает, а в отделении я узнавал – больные в коридоре лежат – во класс! Я, вот не пойму, чем отличается стационар от лечения на дому? Койкой и бесплатной кашей и похлёбкой. Уколоть и прокапать я себя могу, таблетку тем более выпью, физио сделаю, ту же ингаляцию на травах, чем туда-сюда по морозу мататься, а в поликлиннике – все чихают, сопливят… Не, знаю, к чему это приведёт. Не, скрою, и я подчас дерзю пациентам: да у меня вместо 25 человек – 35-40, и за это не доплачивают, вот и живут к примеру хирурги по больницам, а анестезиологов, так вообще не найдёшь. У нас ведь всё продумано – учёба анестезиологов за его счёт,кафедры только в Москве и Питере….Это сколько надо денежек накопить или кредит взять, а потом, чем расплачиваться с 12 тыс “грязными” на ставку. Короче – всё замкнулось в круг, и нет прямой выхода, вон врачи молодые даже за 1 млн в сёла не едут практически – так как знают что это такое. А, построить новую и красивую поликлинику, больницу, отделение – не сложно – кто работать будет. была передача по ТВ (5-й канал) около года назад, построили новый кардиоцентр, а квот на лечение не дали и лечитесь за свой счёт….То, что показывают так далеко от реальности….с которой мы переодически соприкасаемся, к сожалению. Люди, не курите, не пейте, берегите своё здоровье – оно есть самое ценное, потеряете, ни за какие деньги не купите! И никто Вам его не внернёт и не подарит. Спасибо.
Много ругается, и я тоже не очень лецеприятно высказывался. Но сегодня хочу выразить огромную признательность, сказать обычное человеческое Спасибо сотрудникам рентгенологической службы, лично врачу рентгенологу Сергею Валентиновивичу “ГУЗ” Территориально-Диагностический Центр”, за слаженность, оперативность и достоверность в работе. Потребовалось сделать контрольную флюроографию (исследование), очень не хотелось направляться в свою 4-ю поликлиннику, потому поехал в ТДЦ, думал платно сделаю быстро, оказалось, бесплатно, быстро, что-то не понравилось врачу, тут же сделали (не имели правда права, нагрузка лучевая, но, я настоял и расписался) Р-грамму обзорную – и всё – быстро, 20 минут и результат на руках. Так и хочется сказать Вам, огромное спасибо – Волшебники!.
[quote name='veteranka'] жёны и детки наших “слуг” лечатся далеко за кордоном [/quote]А кто Вам мешает лечиться за бугром. Капитализм господа. Хаяли советскую медицину и ее обслуживание, теперь есть выбор…..А врачи работают как могут. Найдите других. В последнее время из среднеазиатских республик поток специалистов усилился.
[quote name='bortsov'] Хаяли советскую медицину и ее обслуживание, теперь есть выбор….. [/quote]Так и советская была не намного лучше. Да кроме этого, с точки зрения работы специалистов ничего не изменилось с советских времен: и люди те-же, и здания те-же, правда аппаратуры добавилось, и зарплата у медработников такая-же маленькая, как была. И люди во главе государства и края те-же – коммунисты, а некоторые и совсем с горячим сердцем и чистыми руками. А толку нет.Значит проблема не в этом. Я был в частной стоматологии – слушайте совсем другое отношение. Может быть нам нужно было деньги из бюджета на лечение каждому выдать и сделать все медучреждения платными. Тогда бы и за здоровьем глядишь сами следить стали и вопросов к обслуживанию бы меньше стало?
Простите за оффтопик, но не нашёл подходящей темы. Собираюсь поступать в ДВГМУ и возник вопрос – как и где в нашем городе получить целевое направление. Раньше этим занимался горздрав, но сейчас его, насколько мне известно, нет. Заранее благодарен за ответ.
Товарищ Пришлый, а при капитализме деньги из бюджета не раздают. Их зарабатывают. Пора забыть советские достижения. Я бы сегодня посадил всех на самоокупаемость, может быстрее социализм согласились строить. А медицина или где лечиться? Каждый выбирает по своему кошельку. Вам ли не знать.
[quote name='bortsov'] Товарищ Пришлый, а при капитализме деньги из бюджета не раздают. Их зарабатывают. Пора забыть советские достижения. Я бы сегодня посадил всех на самоокупаемость, может быстрее социализм согласились строить. А медицина или где лечиться? Каждый выбирает по своему кошельку. Вам ли не знать. [/quote]Если Вы предлагаете посадить всех на самоокупаемость- то Вы вероятно слабы теоретически и практически.Люди не смогут оплачивать свое лечение. КнААПО вообще разогнать тогда по вашему надо? Они ведь не продали столько самолетов и не продадут их еще лет 50 чтоб себя окупить. Слабы стали коммунисты .. .
[quote name='morfei'] Слабы стали коммунисты .. . [/quote]А что пролетариату из цехов КнААПО что то перепадает из бюджетных денег? По Марксу ему платят ровно столько, что бы он не протянул ножки и смог продлить свой род. Пафос о рабочем человеке и про достижения завода остался в прошлом….Вернемся к лечению. Бюджет формируется в основном за счет налогов и при чем не малую часть с физических лиц. Выходит мы с Вами формируем бюджет, а горе – правители раздают “эффективным” управленцам, которые не могут поставить на крыло уже второй тип самолетов. А тут еще за медицину требуют плату.Кто слаб? Может самосознания большинства населения? Потреблять – это круто, а особенно дискутировать в интернете.Основной закон капитализма, каждый сам за себя. В том числе и оплата услуг, не важно каких. Отсюда и самоокупаемость неизбежна.
Ну и немалые средства, выделяемые на модернизацию медицинских учреждений, использовать по назначению, а не на “модернизацию” зарплат старшего медперсонала (рост налицо – от 50 тыс. р. до 100 тыс. р.). При этом пройти флюораграфию занимает полдня. 5 лет назад проблемы вообще в этом не было – 30 минут не больше. В последнее время я местным медикам перестаю доверять вообще. Мне был поставлен неверный диагноз, я засомневалась. Стала перепроверять – ничего не нашли. В прошлом году в Хабаровске подтвердила, что ничего обнаруженного ранее нет. Наверное, рассосалось… А если бы поверила врачу и стала лечиться от того, чего не было и нет? Вот такая современная диагностика… В духе времени…
[quote name='bortsov'] Кто слаб? Может самосознания большинства населения? Потреблять – это круто, а особенно дискутировать в интернете.Основной закон капитализма, каждый сам за себя. В том числе и оплата услуг, не важно каких. Отсюда и самоокупаемость неизбежна. [/quote]Самоокупаемость.. Вы верно, не очень образованны. Самоокупаемость подразумевает- деньги – товар -деньги. То есть люди делают товар, который реализуют и на деньги от реализации приобретают другой товар. Если проще- самолет нужно сделать,- на него даны 100 тысяч рублей.. деньги потрачены.. самолет сделан но не продан.. отсюда- денег нет.. то есть нужно еще вкладывать деньги, на зарплату и тыпы.. в итоге.. если самоокупаемость- то десяток тысяч безработных которые не могут оплатить свои нужды.. и Вы с протянутой рукой.. за новыми деньгами и обещаниями “мы теперь точно его продадим”.. в итоге, денег выделено на несколько десятков самолетов.. а проданы единицы..)) Чистый минус в ближней перспективе и непонятно что дальше в дальней.. ) в итоге- где брать деньги? нефть? ))) Нет, слабы и не очень образованны Вы)))
А в отделении реанимации 7 гор больницы сегодня до 16 вечера врача вообще нет,большинство врачей ушло работать на ставку, с начала месяца,отказавшись работать больше нормы часов,за гроши,а никому и дела нет,алилуя!
[quote name='Doctor2013'] А в отделении реанимации 7 гор больницы сегодня до 16 вечера врача вообще нет,большинство врачей ушло работать на ставку, с начала месяца,отказавшись работать больше нормы часов,за гроши,а никому и дела нет,алилуя! [/quote]В маленьких городах типа Амурска уже давно такая ситуация – теперь тенденция дошла до Комсомольска.
Copyright ©