медицинское обслуживание

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 90 всего)
  • Автор
    Hell
    Участник

по беременности требовалось пройти окулиста (обследование глазного дна), по работе отношусь к 9-й поликл-ке на Дземгах, но т.к. с привокзального района было туда далековато ехать, хотела пройти в городе платно. Однако даже платно нигде окулиста найти не смогла! ЖД поликлиника, Диагностический центр, Клиника семейной медицины…НИГДЕ! Хотела, было, пройти по месту жительства в 4-й поликлинике, так меня оттуда попёрли! Сказали, мол, чего вы к нам припёрлись? Идите по месту работы! Пришлось ехать на Дземги…((

VaIerik
    Участник

[quote name='Андрос'] финансирования, и здания, и медикаменты [/quote]вот как раз окна пластиковые и ремонт внутри больниц уже как говорят есть! А вот в кадрах утопия это точно! Стать врачом заочно нельзя ни по каким причинам, а стать им можно только в Хабаровске! Учиться шесть лет! Ну какой нормальный мальчишка или девчонка в 23 года, окончив один из самых престижных МедВУЗов страны согласился бы в Комсомольск вернуться сейчас? Нет, есть! Есть такие, не спорю! Но, согласитесь, единицы! Мое мнение, именно правительство края и краевой бюджет обязан создать систему поощрений в виде хороших денежных премий для сотрудников медицины! Где будт много статей и номинаций. Поощрятся врачи должны за хорошую выполненную работу, за дополнительную профилактическую преподавательскую деятельность может, за участие и победы в городских и краевых различных спортивных соревнованиях между мед и остальными учреждениями! Почему этого нет? Почему нет по телевизору сюжетов как какой-нибудь Иван Иваныч, врач сельского поселения в свои 44 на недавних соревнования по штанге взял первое место и начмед края ему лично вручил премию 50 тыс хотябы и поблагодарил за службу??? Такого даже не проводится! Потому что главное то еще глубже! Это вопрос конечно больной! Но я написал статью про другое! У нас нет системы контроля общения и обслуживания врачей с гражданами! У нас врачи курят! бухают! Хамят! Берут взятки и принимают благодарности! А Ты как будешь улыбаться и благодарить так Тебя и лечить будут! И это стало уже нормально! И все говорят: А что Ты хотел? Сейчас время такое! За все надо платить! Да с чего вдруг я не пойму? За весь этот бардак которые они устроили в больницах на глазах людей? С нас что мало государство денег берет? Почему Мы должны это все терпеть? Почему Краевым правительство не дается указание об обязательном создании официальной системы контроля работы спец-служб!, прям в интернете, за недобросовестными врачами пожарными гаишниками и полицейскими! Доска почета и позора! Почему только должников по элементам и квартплате вывешивают в интернете? Пусть люди также знают и косячных госслужащих! Ничего страшного! Он либо исправится либо уволится зато на его место может прити порядочный человек! Хватит нам рот затыкать! Вот я про что!… нет времени перечитывать, если ошибки не грешите торопился…

Андрос
    Участник

Вот в предыдущем посте много говорилось, о медикаментах, платиковых окнах – а реально если ли необходимые? А, разве можно в хирургии – пластиковые окна в палатах, догда должны быть кондёры, которые обеззарживают воздух и меняют его в любое время года. Вы. не дай бог – полежите в гнойной хирургии с платиковыми окнами, когда в палате к примеру 6-8 человек…, да даже 4-х достаточно – воздух становится такой “тяжёлый”, слов нет, одни нецензурные слова. Да, проветривается, но с пластиком зимой – через 10 минут та же атмосфера воздушная с микробами. Лежал с бурситом, выписался с пневмонией – так называемая перекрестная инфекция, а люди после операций – имунитет падает, а лежат больные разные, с разными болячками, в том числе и с гнойной пневмонией – это 7-ая больница. Выхода нет, по болезням разложить больных невозможно – нет мест. Другой пример – 3-ая больница на Амурстале, ост. Спортивная, бабушка легла с “сердечком”, выписалась с чесоткой. Во, веселье.А, по сути, всё зависит от государства, ведь это наши налоги, почему нас лечат или оказывают помощь по “почти остаточному принципу”, зарплата, да у начинающего педагога она выше намного, чем у врача со стажем. Скоро и надбавки за стаж, категорию, учёную степень отменят – кто работать будет, толковый пойдёт, да он сейчас вынужден в 2-3-х местах работать в лучшем случае, его дома видят наскоками.Просто, как государство заботится о здоровье своих граждан – оно и видно сразу. В четвёртой поликлинике мне участковый так и сказала – лечись как желаешь, но я напишу тебе то, что от меня требуют стандарты качества лечения или иначе мне премии не видать, ещё и накажут рублём. То, что рекомендовала – ни один препарат не подходит, куча побочных эффектов, противопоказаний, осложнений. а самое главное – импортные, и все безумно дорогие, где это видано – таблетка – 200 рублей.- одна! Вот оноравнение на импортную медицину, вот меня, как врача Советского периода всегда интересовал и интересует вопрос – а советская, русская медицина, чем хуже, той же американской. Врачи, же сейчас по МКБ (международной классификации болезней) 10 работают, американской, а где наша, любимая, опробированная – 9-ая?Что бы тут не говорилось, создаётся впечатление, что здоровые люди нашему государству не нужны, а представьте, какой доход от хронически больных тем же фармкомпаниям?Ничего, близко то время, когда вновь будем у знахарей лечиться, хорошо, если он толковый, и имеет в лучшем случае приличное в прошлом медобразование.Как доказательство – в поликлиннике – не протолкнуться, на приём не попасть в день обращения – я говорю о 4-0й, по другим не знаю, забор крови прекращают в 8.30, т.е. очередь уже не занимать, а ведь должны до 9.00 утра. Что за нормативы на приём у участкового врача – 15 мин на больного – раздеться-одеться больному, особенно в возрасте, доктору когда думать, а ещё и записать и выписать надо что-то. А флюрография так вообще цирк – сдал, за результатом потом, впрочем как и за РВ, а почему не сразу, ведь цифра, сразу видно….Самое главное – ваше здоровье никого не интересует, я пару раз сходил, больше не хожу, ещё не хватало инфекцию типа гриппа подхватить или того хуже, и маска здесь абсолютно бесполезна против вируса,да и бака тоже, элементарная иммитация и доход фармкомпаниям. Пролечился, как учили, свой опыт, опыт бабушек – через месяц – на рентген контроле – чисто! Здоров! Зато с каким рвением меня пытались в стационар запихать – конечно, с глаз долой- пусть другой отвечает, а в отделении я узнавал – больные в коридоре лежат – во класс! Я, вот не пойму, чем отличается стационар от лечения на дому? Койкой и бесплатной кашей и похлёбкой. Уколоть и прокапать я себя могу, таблетку тем более выпью, физио сделаю, ту же ингаляцию на травах, чем туда-сюда по морозу мататься, а в поликлиннике – все чихают, сопливят… Не, знаю, к чему это приведёт. Не, скрою, и я подчас дерзю пациентам: да у меня вместо 25 человек – 35-40, и за это не доплачивают, вот и живут к примеру хирурги по больницам, а анестезиологов, так вообще не найдёшь. У нас ведь всё продумано – учёба анестезиологов за его счёт,кафедры только в Москве и Питере….Это сколько надо денежек накопить или кредит взять, а потом, чем расплачиваться с 12 тыс “грязными” на ставку. Короче – всё замкнулось в круг, и нет прямой выхода, вон врачи молодые даже за 1 млн в сёла не едут практически – так как знают что это такое. А, построить новую и красивую поликлинику, больницу, отделение – не сложно – кто работать будет. была передача по ТВ (5-й канал) около года назад, построили новый кардиоцентр, а квот на лечение не дали и лечитесь за свой счёт….То, что показывают так далеко от реальности….с которой мы переодически соприкасаемся, к сожалению. Люди, не курите, не пейте, берегите своё здоровье – оно есть самое ценное, потеряете, ни за какие деньги не купите! И никто Вам его не внернёт и не подарит. Спасибо.

veteranka
    Участник

[quote name='ПАНЬКОВ'] простудилась по женски – ну и соответственно легла на «Базовую». Не думаю что кому то надо пояснять что там за мед.учреждение. [/quote]Лет 10 назад тоже попала в это учреждение. Привезли по скорой. Нужна была срочная операция. Состояние было критическое, была в полуобморочном состоянии. Но тамошний хирург не очень спешил меня оперировать. Его в первую очередь интересовало, соглашусь ли я заплатить несколько тысяч за косметический шов. В противном случае он не гарантировал качественного шва (читай – качественной операции). Я, естественно, будучи в таком состоянии сразу же согласилась. Видели бы вы взгляд этого хирурга после этого моего быстрого согласия. На его лице просто явно читалось разочарование, что он “недооценил” меня. И, видимо это разочарование отразилось в конечном счёте и на самой операции. Хотя он меня уверял, что через годик я забуду про неё. Прошло больше десяти лет, но последствия этой операции я при малейших обострениях со здоровьем сразу чувствую. То ли этот хирург думал только о внешней красоте шва, то ли во время операции его мучала мысль о том, что он “недооценил” меня – не знаю. Но единственное в чём я уверена – если бы в этой больничке оперировали и жён наших слуг народа, то такого рекетирского отношения к пациентам наверное не было бы. Да и сама больничка былы бы куда по-привлекательнее. Но, однако, жёны и детки наших “слуг” лечатся далеко за кордоном. И деток там же рожают. И живут по большей части тоже там. Здесь им не комильфо. И про наши проблемы они вспоминают только после “Актов Магницкого”. Поэтому, ничего не изменится, пока у власти будет оставаться “эта омерзительная, аморальная власть” (с) до такой степени развратившая всю нашу жизнь.

Андрос
    Участник

Много ругается, и я тоже не очень лецеприятно высказывался. Но сегодня хочу выразить огромную признательность, сказать обычное человеческое Спасибо сотрудникам рентгенологической службы, лично врачу рентгенологу Сергею Валентиновивичу “ГУЗ” Территориально-Диагностический Центр”, за слаженность, оперативность и достоверность в работе. Потребовалось сделать контрольную флюроографию (исследование), очень не хотелось направляться в свою 4-ю поликлиннику, потому поехал в ТДЦ, думал платно сделаю быстро, оказалось, бесплатно, быстро, что-то не понравилось врачу, тут же сделали (не имели правда права, нагрузка лучевая, но, я настоял и расписался) Р-грамму обзорную – и всё – быстро, 20 минут и результат на руках. Так и хочется сказать Вам, огромное спасибо – Волшебники!.

bortsov
    Участник

[quote name='veteranka'] жёны и детки наших “слуг” лечатся далеко за кордоном [/quote]А кто Вам мешает лечиться за бугром. Капитализм господа. Хаяли советскую медицину и ее обслуживание, теперь есть выбор…..А врачи работают как могут. Найдите других. В последнее время из среднеазиатских республик поток специалистов усилился.

Пришлый
    Участник

[quote name='bortsov'] Хаяли советскую медицину и ее обслуживание, теперь есть выбор….. [/quote]Так и советская была не намного лучше. Да кроме этого, с точки зрения работы специалистов ничего не изменилось с советских времен: и люди те-же, и здания те-же, правда аппаратуры добавилось, и зарплата у медработников такая-же маленькая, как была. И люди во главе государства и края те-же – коммунисты, а некоторые и совсем с горячим сердцем и чистыми руками. А толку нет.Значит проблема не в этом. Я был в частной стоматологии – слушайте совсем другое отношение. Может быть нам нужно было деньги из бюджета на лечение каждому выдать и сделать все медучреждения платными. Тогда бы и за здоровьем глядишь сами следить стали и вопросов к обслуживанию бы меньше стало?

3568935
    Участник

Простите за оффтопик, но не нашёл подходящей темы. Собираюсь поступать в ДВГМУ и возник вопрос – как и где в нашем городе получить целевое направление. Раньше этим занимался горздрав, но сейчас его, насколько мне известно, нет. Заранее благодарен за ответ.

bortsov
    Участник

Товарищ Пришлый, а при капитализме деньги из бюджета не раздают. Их зарабатывают. Пора забыть советские достижения. Я бы сегодня посадил всех на самоокупаемость, может быстрее социализм согласились строить. А медицина или где лечиться? Каждый выбирает по своему кошельку. Вам ли не знать.

morfei
    Участник

[quote name='bortsov'] Товарищ Пришлый, а при капитализме деньги из бюджета не раздают. Их зарабатывают. Пора забыть советские достижения. Я бы сегодня посадил всех на самоокупаемость, может быстрее социализм согласились строить. А медицина или где лечиться? Каждый выбирает по своему кошельку. Вам ли не знать. [/quote]Если Вы предлагаете посадить всех на самоокупаемость- то Вы вероятно слабы теоретически и практически.Люди не смогут оплачивать свое лечение. КнААПО вообще разогнать тогда по вашему надо? Они ведь не продали столько самолетов и не продадут их еще лет 50 чтоб себя окупить. Слабы стали коммунисты .. .

bortsov
    Участник

[quote name='morfei'] Слабы стали коммунисты .. . [/quote]А что пролетариату из цехов КнААПО что то перепадает из бюджетных денег? По Марксу ему платят ровно столько, что бы он не протянул ножки и смог продлить свой род. Пафос о рабочем человеке и про достижения завода остался в прошлом….Вернемся к лечению. Бюджет формируется в основном за счет налогов и при чем не малую часть с физических лиц. Выходит мы с Вами формируем бюджет, а горе – правители раздают “эффективным” управленцам, которые не могут поставить на крыло уже второй тип самолетов. А тут еще за медицину требуют плату.Кто слаб? Может самосознания большинства населения? Потреблять – это круто, а особенно дискутировать в интернете.Основной закон капитализма, каждый сам за себя. В том числе и оплата услуг, не важно каких. Отсюда и самоокупаемость неизбежна.

VaIerik
    Участник

Ну и немалые средства, выделяемые на модернизацию медицинских учреждений, использовать по назначению, а не на “модернизацию” зарплат старшего медперсонала (рост налицо – от 50 тыс. р. до 100 тыс. р.). При этом пройти флюораграфию занимает полдня. 5 лет назад проблемы вообще в этом не было – 30 минут не больше. В последнее время я местным медикам перестаю доверять вообще. Мне был поставлен неверный диагноз, я засомневалась. Стала перепроверять – ничего не нашли. В прошлом году в Хабаровске подтвердила, что ничего обнаруженного ранее нет. Наверное, рассосалось… А если бы поверила врачу и стала лечиться от того, чего не было и нет? Вот такая современная диагностика… В духе времени…

morfei
    Участник

[quote name='bortsov'] Кто слаб? Может самосознания большинства населения? Потреблять – это круто, а особенно дискутировать в интернете.Основной закон капитализма, каждый сам за себя. В том числе и оплата услуг, не важно каких. Отсюда и самоокупаемость неизбежна. [/quote]Самоокупаемость.. Вы верно, не очень образованны. Самоокупаемость подразумевает- деньги – товар -деньги. То есть люди делают товар, который реализуют и на деньги от реализации приобретают другой товар. Если проще- самолет нужно сделать,- на него даны 100 тысяч рублей.. деньги потрачены.. самолет сделан но не продан.. отсюда- денег нет.. то есть нужно еще вкладывать деньги, на зарплату и тыпы.. в итоге.. если самоокупаемость- то десяток тысяч безработных которые не могут оплатить свои нужды.. и Вы с протянутой рукой.. за новыми деньгами и обещаниями “мы теперь точно его продадим”.. в итоге, денег выделено на несколько десятков самолетов.. а проданы единицы..)) Чистый минус в ближней перспективе и непонятно что дальше в дальней.. ) в итоге- где брать деньги? нефть? ))) Нет, слабы и не очень образованны Вы)))

VaIerik
    Участник

А в отделении реанимации 7 гор больницы сегодня до 16 вечера врача вообще нет,большинство врачей ушло работать на ставку, с начала месяца,отказавшись работать больше нормы часов,за гроши,а никому и дела нет,алилуя!

Ever4
    Участник

[quote name='Doctor2013'] А в отделении реанимации 7 гор больницы сегодня до 16 вечера врача вообще нет,большинство врачей ушло работать на ставку, с начала месяца,отказавшись работать больше нормы часов,за гроши,а никому и дела нет,алилуя! [/quote]В маленьких городах типа Амурска уже давно такая ситуация – теперь тенденция дошла до Комсомольска.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 90 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.