медицинское обслуживание

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 90 всего)
  • Автор
    maxitco
    Участник

[quote name='Raziel'] И куда врачу пойти [/quote] Многие уходят в платные клиники (если врачи квалифицированные, а не те кто 7 лет с тройки на двойки перебивался)[quote name='Raziel'] Забастовка отличная форма протеста. [/quote] Отличная для кого? Невольно вспоминается профессор Преображенский ))))))

Lyudok
    Участник

Думаете, в платных клиниках нет таких, ” кто перебивался с тройки на двойку”? Особенно среди зубных врачей?

maxitco
    Участник

[quote name='Lyudok'] Думаете, в платных клиниках нет таких, [/quote] Я думаю что если врач действительно хороший, то без работы не останется )))))

VaIerik
    Участник

Скоро у Вас господа будут хорошие киргизские врачи,которые вас с трудом будут вас понимать,старая гвардия уходит,а молодежи ключевых специальностей почти нет,потому что не действуют на нее ваши заклинанания про бедных больных,уважаемая Ворона,много у вас молодых хирургов,много они умеют делать,и это не измениться пока врачей не будут уважать,в том числе и государство,что выражается и в зарплате,и в специализации,и в оснащении наших больниц.Все крайний мой пост, надоел пустой треп,до свидания 🙁

paren2701
    Участник

Глава 7. программы обязательного медицинского страхования федерального закона № 326 имеет перечень когда применяется данный полюс.а именно: 6. В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи), специализированная медицинская помощь в следующих случаях1) инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита;2) новообразования;3) болезни эндокринной системы;4) расстройства питания и нарушения обмена веществ;5) болезни нервной системы;6) болезни крови, кроветворных органов;7) отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм; 😎 болезни глаза и его придаточного аппарата;9) болезни уха и сосцевидного отростка;10) болезни системы кровообращения;11) болезни органов дыхания;12) болезни органов пищеварения;13) болезни мочеполовой системы;14) болезни кожи и подкожной клетчатки;15) болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;16) травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;17) врожденные аномалии (пороки развития);18) деформации и хромосомные нарушения;19) беременность, роды, послеродовой период и аборты;20) отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.также субъект РФ может устанавливать дополнительные услуги входящие в ОМС От себя – у меня полис ОМС Росно-МС если возникают проблема по бесплатному обслуживанию например в диагностическом центре на ул.димитрова, я звоню в страховую, после ожидания прибегает главный врач (хотя последний раз врач звонил им (в регистратуру) по телефону) и проблема решается. [link url='http://khfoms.ru/contents/page/36'] Наши права [/link]Права нужно знать и ЖАЛОВАТЬСЯ если они нарушаются

VaIerik
    Участник

[quote name='Lyudok'] Уважаемому товарищу Панькову – почему Вы поверили в этот бред? Почему Вы так не уважаете врачей? Во-первых, на Базовой нет врачей “старушек, боже-одуванчиков”. Есть опытные, грамотные врачи, кому немного за 50. И не представляю, чтобы на больную кто-то кричал, хоть будь она из маргиналов. А вот у женщин фантазия богатая. На днях поступила женщина в алкогольном опьянении, рыдала, что теперь у нее не будет детей, медсестра ее всячески успокаивала, говорила, что все обойдется, недельку полечишься и все восстановится. Тут же эта больная звонит своему мужу и говорит:” Мне сказали, что мне п…..ц пришел!” Сколько женщин поступают в тяжелом состоянии, с гемоглобином 40, с полным гноя животом, всех спасают, смотришь – уже ходит курит на следующий день. Быстро все забывается, и начинают нести что-попало! Надеюсь, что благодарных людей больше. [/quote]Вот тут я Вас поддержу!Сама там лежала и благодаря врачам с базовой выносила ребёнка(благодарна именно из-за отношения медперсонала к больным!)Даже санитарки и те с юмором были не давали скучать.И кормили там всегда хорошо!Спасибо!

тулштп
    Участник

Ворона. А вы задумайтесь почему бастовать начали именно анестезиологи? Если б у НАС все было так гладко, то не мы, а врачи других специальностей пошли бы на этот шаг. И мы не просим чего то экстраординарного. Мы просим платить нам за наш труд достойную зарплату. Достойную нашей юридической ответственностью. Мы, а не заглядывающие в наши квитки мед.сестры и санитарки несем юридическую ответственность за наш труд. Ну а на счет того, что оперировать стали больше…Статистику, плиз… дабы не переходить на личностные взаимоотношения. (не трудно догадаться, что комрад Ворона медик) предлагаю задуматься над вопросом. Почему анестезиологи пошли на этот шаг, а другие нет? Может быть надо вспомнить подарки от правительства в виде так называемого пилотного проекта, родовых сертификатов и модернизации? И как шло распределение денежных потоков между мед. работниками. Когда работники РАО, где как уже было сказано лечится самая тяжелая категория пациентов, были занесены в список обслуживающего персонала (наравне с кухней и слесарями) и получали по 18-60 рублей…не тысяч, а именно рублей. Может быть все дело в том, что анестезиологи-реаниматологи устали от такого отношения…Правильно было выше написано. Скоро в нашей медицине будут гастарбайтеры. Приток в нашу специальность сведен к минимуму. Мировая тенденция.

VaIerik
    Участник

Уважаемая Ворона! Вам не кажется что медицинской сестре из травматологического отделения не стоит обсуждать зарплату врача анестезиолога-реаниматолога, подсматривая при этом в чужие расчётные листы. И уж тем более решать кто зажрался, а кто нет. И если Вам так жалко больных, почему Вам не жалко врачей РАО? На своих небось наглядеться не можете!!! А если всё-таки так радеете за пациентов – приходите работать палатной сестрой в реанимацию!!!

-Ворона-
    Участник

Нет уважаемый,не кажется,я лишь выразила свое мнение) вы почему то пишите свое а мне это непозволительно? и я не тычу ни вам ни кому либо еще, идти и поработать в травму,это не менее экстренное отделение,сами знаете,так что давайте не будем тут тыкать друг в друга,кому и куда идти поработать и кого пожалеть. И кстати…я понятия не имею какие цифры у анестезиологов там в квитках и не обсуждала это, а всего лишь слышала от работников,что немало. Искренне желаю и врачам и пациентам терпения и здоровья и чтоб всё у нас всех вместе взятых получилось!)

тулштп
    Участник

Я же предлагал не переходить на личностные взаимоотношения. Не дети чай. Вопрос не в том у кого какая работа и кто сколько при этом получает. Вопрос про адекватность оплаты труда и, что самое главное в случае забастовки анестезиологов, в ответе (точнее НЕ ответе) на это администрации города и стационара. Если они (анестезиологи) выдвигают требования, не подходящие ни под одну статью гражданского кодекса и экономических норм оплаты труда это одно. Соберите собрание, объясните людям что да как и все будет по крайней мере разъяснено. Если есть возможность платить, не нарушая при этом никаких законов, то дайте людям зарплату адекватную их труду. Ну а если говорить в общем и целом о мед.обслуживании в городе. Лично мое мнение-печалька. Притока молодых кадров нет. Что будет через 10-15 лет можно только догадываться…

Андрос
    Участник

Да, правы врачи-анестезиологи, знаю друзей, которые, можно так сказать за символическую плату, работают через сутки, получая при этом 1,5 ст, хотя, уже сейчас не помню кто, если правильно помню президент Д.А. Медведев говорил о том, что, нет потолка в оплате труда, хоть пять ставок, со всеми надбавками, если человек выполняет профессионально положенное. А у нас это уходит в фонд экономии главного врача и главного буха.- потому и такие наверное подчас у них не очень адекватные зарплаты и возраст – на пенсии пора быть, а с “хлебного места ни-ни”А, город, не только без врачей через 10-15 лет останется, а будет ли город вообще? Будет к примеру называться Комсомольском, а, по уровню развития – Хапсолью.Сам столкнулся с медицинским обслуживанием дважды: болел пневмонией – в разных больницах – разное описание снимка – а от этого и тактика лечения. Или оперировался по поводу бурсита колена – так ездил к своим, с кем учился хирургам, местным не доверил сделать операцию, или лежал в одной больнице с подозрением на желчекаменную 6 тактика лечения 5 дней абсолютный голод – и что самое интересное – ничего не услышал от лечащего врача, только “отмашки рукой”, как результат – на третий день благополучно “сбежал”, сделал УЗИ, ничего нет, “дискинезия по гипертоническому типу”, с ней справлялся сам.Знаете, не знаю как других, но меня – не только отдалённое будущее, но и ближайшее на 5-ть лет пугает, особенно страшно за детей, сейчас маленьких, что их ждёт, какова судьба, надеюсь – лучшая!

тулштп
    Участник

Что это?Дань моде?Последствия засилия в СМИ передач, направленных на самую что ни на есть травлю медиков? Почему когда речь заходит о медиках, то мы слышим только одно:”лечили не так, не от того и не правильно”? Образ врача-убийцы параллелен с образом врача в общем и целом. На дроме сегодня читал хорошие слова. Врач лечил тысячи людей, а 1001-ого не спас. Все. Этот врач гад и убийца. Я не призываю к тотальному восхвалению медиков. Я призываю к высказыванию умом, а не эмоциями. У всех у нас есть печальный опыт с медиками, но и все мы когда то были ими спасены, вылечены либо за счет незаметного для нас профилактического труда не болеем вовсе. Давайте уважать труд людей. Что это?Дань моде?Последствия засилия в СМИ передач, направленных на самую что ни на есть травлю медиков? Почему когда речь заходит о медиках, то мы слышим только одно:”лечили не так, не от того и не правильно”? Образ врача-убийцы параллелен с образом врача в общем и целом. На дроме сегодня читал хорошие слова. Врач лечил тысячи людей, а 1001-ого не спас. Все. Этот врач гад и убийца. Я не призываю к тотальному восхвалению медиков. Я призываю к высказыванию умом, а не эмоциями. У всех у нас есть печальный опыт с медиками, но и все мы когда то были ими спасены, вылечены либо за счет незаметного для нас профилактического труда не болеем вовсе. Давайте уважать труд людей.

veteranka
    Участник

[quote name='Андрос'] Да, правы врачи-анестезиологи, знаю друзей, которые, можно так сказать за символическую плату, работают через сутки, получая при этом 1,5 ст [/quote]Действительно, пускай уж лучше бастуют, чем молча доводят себя до [link url='http://www.newsru.com/crime/04jul2013/docbeatvidcaseprm.html'] такого состояния [/link], как этот пермский анастезиолог, сказавший впоследствии: ” Это был тяжелый день после суточного дежурства, – объяснил Андрей Вотяков. – Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил”.Однако, боюсь, что такие случаи будут повторяться, потому как в 2014 году “жулики и воры” планируют урезать расходы на медицину аж на 23%! Вместе с тем расходы на оборону (читай – охрану режима “жуликов и воров”) увеличатся аж на 25%!

тулштп
    Участник

Одним поднимать, другим урезать. Это извечная тема. И пока медицина будет в списке урежающих тема медицинского обслуживания будет вечной.Реальный, а не на словах, подъем финансирования медицины поможет всем нам (и пациентам и медикам) быть спокойным. Пациентам спокойным за свое здоровье и надлежащую помощь, медикам-за возможность качественно ее оказывать в полном объеме, не задумываясь о том есть или нет препараты и инструментарий.

Ёжик7
    Участник

Нельзя сказать,что врачи анестезиологи получают мало. Они сами,их семьи не сидят на хлебе и воде. Вопрос в другом. В условиях колосальнейшего дефицита кадров доктора вынуждены дежурить намного больше,чем это было раньше. И желание большей,чем есть зарплаты связано именно с этим.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 90 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.