медицинское обслуживание

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='кашкай'] доктора вынуждены дежурить намного больше,чем это было раньше. И желание большей,чем есть зарплаты связано именно с этим. [/quote]Каждое дежурство, а так же каждый случай работы сверх нормы, оплачивается дополнительно. Это же трудовой кодекс. Я несколько лет назад лежал в больничке и один врач этой больницы, узнав, что я по профессии связан с компьютерами, решил попросить меня помочь ему с 1С. Оказывается, доктор на собственном ноутбуке установил себе зарплатную 1С, в которой сам себе считал зарплату. Так он контролировал, правильно ли ему начисляют. Так вот пока ковырялся я в его базе, увидел и его зарплату, и структуру этой зарплатой. У него выходило порядка 45 тысяч в месяц, что на момент 2012 года было не так уж и мало. И вот в структуре начисления и было написано: столько-то часов отработано, столько-то сверх нормы, столько-то дежурств, столько-то за вредность, столько-то за северные, столько-то за разряд…Кто хочет зарабатывать, тот и пашет. Деньги отрабатывать должны все. Врачи тут не исключение. Рабочий на заводе для хорошей зарплаты должен тоже железо до ночи ворочать. У меня в фирме, где я работаю, народ на наш терминальный сервер из дома заходят вечером и ночью – работают полуночники, мешают мне, полуночнику, ночами серверу обслуживание проводить. С врачами тоже может быть так же.А если он сидит на заднице и ничего полезного не делает – то и зарплата соответствующая. У меня вот недавно ребенок ОРВИ переболел, все дома посидели, уже ребенок пару дней как бегает, прыгает, не кашляет, соплей нет – идем выписываться, а врач в поликлинике слушает и изрекает: в легких хрипы, у вас бронхит, вот вам куча лекарств и антибиотики. Я подумал, на следующий день пошел к заведующей. Слушает она – хрипов не слышит. Но “на всякий случай” антибиотики она нам не отменила. Зато в тот день вскочила ветрянка. Вот и нафига мне такой врач в поликлинике, который слышит несуществующие хрипы и не видит ветрянку?Если бы не необходимость в справках для садика и не потребность в оформлении больничного, я бы в поликлиники и не ногой – уже все рецепты лечения выучили. Кстати, антибиотик я “отменил” самостоятельно. Ребенок в порядке.

Ёжик7
    Участник

Так никто и не спорит,что деньги отрабатывать кто то отказывается. Об этом и речи нет.Сложность ситуации заключается в том, что при сохранённых (а в некоторых структурах и увеличения) объёмов работы физических лиц стало меньше. Возросло количество дежурств, увеличилась нагрузка на них. Отсюда и желание получить хоть какую то компенсацию за это. Сообщения в этой теме,датированные 2013 годом показатель того, что иногда терпению людей приходит конец и они начинают бороться. Ну а поднятая тема плохих/хороших врачей…Эта тема вечная.

Ёжик7
    Участник

Дабы не было пустословием приведу цифры с графика. 31 день в месяце. 744 часа. Из них 426 в стенах больницы. И только 318 дома. С учетом обозначенной мною темы дефицита кадров дальше будет только хуже.

VaIerik
    Участник

Грустная тема. Уныло наблюдаем как хиреет государственное здравоохранение.Замкнутый круг и перспективы не видать. Все попытки федеральных властей что то поправить разбиваются о Российскую действительность. Из всех выпускников медвузов в практическом здравоохранении остается едва ли половина.Молодые приходят, натаскиваются и уходят в частную практику. Оставшиеся не вывозят, делают, что могут или то же бегут. Кто остается? Тот кто не способен хорошо работать за деньги. Скажите спасибо, что вас в поликлинике не сантехник лечит. Ко всем бедам поток бумажек, которые должен написать врач с каждым годом растет как на дрожжах. И когда тут врачей с рабочим на заводе сравнивают, становится смешно. Работяга запорол с устатку деталь, получит про шее, сделает новую. Врач с устатку неправильно поставит диагноз, не заметит симптомчик, не вспомнит про редкий синдром…. Да наверно он тоже может сделать новых пациентов. Вот только ему некогда-по ночам то он дежурит.

Ёжик7
    Участник

Это не грустная тема. Это страшная тема. Ибо в не далеком будущем тот костяк медиков,что работает сегодня, просто напросто вымрет/уйдет на пенсию и лечить в городе будет некому. Лечить на том же уровне,что и сейчас. Ибо приток в практикующую медицину,в ту, где надо дежурить сутками, общаться с облеванными завшивленными бомжами или пьянью,покрывающую тебя матом,очень и очень минимальный. Основная масса идет функциональную диагностику,лабораторию либо в любые другие “чистые” или денежные специальности. Те, кто работают в стационарах сейчас-фанаты от медицины. Найдутся сейчас люди, захотевшие высказать те или иные претензии. Защищать не буду. Скажу знаменитую фразу-в семье не без урода.

Андрос
    Участник

Полностью согласен с последним автором, ещё лет пять и я не знаю, какая будет медицина, уйдут те, кто получал образование и воспитание во времена Союза, кто по свести и знаниям ещё оказывает помощь. Есть безусловно молодые и толковы, особенно почему то с Благовещенска, но их мало. И ещё обратил внимание, прямо обидно: толковых серая посредственность в виде руководства просто выживает, столкнулся в 4-ой больнице в терапии, родственник лежал, поговорил с врачами. Это касаемо и среднего звена. особо учесть как оценивается труд человека ответственного за жизнь человека, почему врач или медсестра должны пахать на 1.75 ст чтобы что то нормально получить и то по прошествии лет, когда будет “вышка”, стаж, а молодые и их семьи кушать не хотят. Почему должны совмещать в нескольких местах? А почему не получать на одном месте нормально и работать на пациента? Какова политика государства – таково и здравоохранение. А все разговоры о том, что у нас рождаемость увеличивается, смертность уменьшается, качество оказания улучшается = это всё отчёты на бумаге, и сделать всё это не сложно, элементарно не брать в стационары сложных и в возрасте людей, дабы не портить отчётность. Или почему это вдруг родившихся в 5 мес стали выхаживать? Для увеличения в отчётах числа родившихся, а вот каково их дальнейшее здоровье никого уже не интересует.

Ёжик7
    Участник

Если вернуться к записям выше (2013 год), то можно смело сказать-ситуация повторилась

VaIerik
    Участник

я както попытался попасть в наш квд к дерматологу.Это просто ужас. приехал-сказали приходите в 7 утра на след день.Прихожу- стоит человек 40 заспанных людей,злые,больные, тресут струпья на соседа в очереди- и все для чего?! чтобы взять талончик – на день,и не факт что ты его получешь?! не получешь приходи в другой день,и так до бесконечности… Ну ни идиотизм…встать в 7 утра,простоять в очереди за талончик который можешь и не получить?! а талончики на нужное тебе время-не дают! идиотизм какойта!! 😎

Андрос
    Участник

Я, вот как думаю, а причём здесь медицинское обслуживание в такой форме? Может лучше обратить внимание на то, кто создал такое медицинское обслуживание, порушив всё то, что было лучшим и передовым? И продолжает успешно в этом совершенствоваться?Кадров квалифицированных нет, зарплат адекватных нет (зашёл на сайты почитал зарплаты – 20000 ( это при том что у тебя высшая категория, и и стаж от 30 ти лет), ну и вычтите подоходный…Вот и работают все как минимум на 1,5 ставки, а подчас исхитряются на две в разных учреждения, и что, думаете есть заинтересованность у того же врача к Вам внимательно относиться, у него мысль одна, пора на другую бежать, а где то и поспать в промежутках надо. У меня друг анестезиолог-реаниматолог работает: 2-я больница, 3 роддом, 4-ая больница, “03” противошоковая, получает конечно под 50 тыс, но его нет дома, так заскочит на “скорой” на часок” в два дня. А почему не на одном месте платить достойно? А, если доктор только с института, я даже боюсь озвучить его зарплату. Кто то скажет – сами выбрали такую, да выбирали по призванию, но никак не думали, что государство начёт так презрительно относиться к здравоохранению, да и вообще к своим гражданам. Оно только разные привилегии создаёт своим проводникам в виде администрации, силовым структурам (видно, чтобы охраняли достойно, только кого?) Вон в ГД ЛДПР и КПРФ подняли вопрос о не недопустимости семейственности и совмещения в бизнесе, а сами то по уши в этом, через родственников, а у Жириновского, так и сын в ГД (насколько память не изменяет Фуркалов). так что не надо возмущаться, может стоить подумать и обратить внимание на корни этого явления?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Андрос, а почему вы считаете что силовые структуры получают свою “большую” з/п просто так? У меня муж – сотрудник, его тоже как и вашего врача всё время нет дома, ни в один праздник. Мы новый год с ним никогда вместе не справляем. И по правде говоря каждый раз отправляя его на работу – я думаю вернется он живой и невридимый. Поэтому я считаю что им стали хоть более менее платить……и то…..с того времени как резко подняли з/п, кажется это было в 2011 её ни разу не индексировали.

Андрос
    Участник

Добрый день, уважаемая “рыженькая”! Я никоим образом не хотел сказать, что вашему супругу платят зря “большие” деньги, разве я так сказал? Я имел в виду, что подчас тем кто действительно пашет, грамотно, независимо от указывающего “перла” начальника, почему им не добавляют, а срезают, как например почти в два раза уменьшили число участковых, дознователей подсократили, а объём увеличили работы, денежку добавить за это как то не хотят. Как в медицине, посмотрите не участковых, да им добавили, но впаяли ещё участок обслуживания, как им справляться просто физически, и норма на приём 15 минут, да человек относительно преклонного возраста будут только раздеваться-одеваться 15 минут. судя по постам выше последнее повышение было в 2013 году -25% силовикам. Вот в г. Сочи, пенсионеры взяли и перекрыли основную магистраль в знак протеста против отмены бесплатного проезда, как интересно поступят силовики, хотя есть у нас 31 ст конституции “о свободе митингов и собраний” в том числе, попробуйте публично коллективно высказать своё мнение, без санкции власти. Безусловно, разрешат, в районе старта..Я за то, что грамотный и квалифицированный труд в любой сфере должен адекватно оплачиваться и всё.А то у нас в большинстве своём судя по зарплатам, только начальники ” гении”.У меня соседка сотрудник силового ведомства, двое детей, одна, трёшку свободно расселила и купила её, и через полгода вполне так отремонтировалась на зарплату, я так думаю, что она классный специалист. Только не упрекайте в зависти к чужим деньга, абсолютно спокойно отношусь, считаю мой труд оплачивает адекватно и в чужие кошельки и квитки не заглядываю, но это ни для кого не секрет.Или вот Г. Грефф заявил официально, что руководство страны так и не вывело страну в 21 век, а оставило на уровне 80-х прошлого столетия – так ГД уже срочно требует снять его со всех постов – это как вообще вяжется, нельзя высказать своё мнение, причём адекватное.А медицина, поверьте, будет ещё хуже, так как уже на приёмах люди уже дорабатывающие или работающие по нужде, так как пенсия у нас, аж “не унесёшь”, если огурцы с “Восток” 260 за кг…а жкх, а лекарства, упаси боже заболеть или того хуже умереть.А к сотрудникам силовых, которые честно и профессионально исполняют свою работу всегда относился и отношусь с уважением, но таковых сколько? Да, я знаю как им работается, когда на столе сразу по 15-20-ть дел и надо срочно их раскрыть, вот только подчас каким образом.А труд медработника, считаю реально отражён в фильме “Склифосовский”, можно посмотреть, несколько преукрашено, фильм же всё же, но реально и зарплаты там реальные…. Знаете, кому то надо и ночные вазы выносить, не всем же быть главными врачами (если кто то упрекнёт, что учиться мол надо, совершенствоваться, да надо, но и гайку или смеситель ставя работник также должен оплачиваться должно или всем самореализовываться через ИПБЮЛ или через платные услуги в разынх сферах.

Ёжик7
    Участник

Начну с того, что камрад Андрос либо лукавит сам, либо свои возможности приукрашивает его знакомый. Я знаю всех анестезиологов Комсомольска и скажу, что у нас нет ни одного, кто работает и во второй и в 3 роддоме и в четверке и в противошоковой на скорой одновременно. Есть совместитель в 3 роддоме со второй больницы, есть совместители в четверке, но с семерки. На скорой ни один из практикующих анестезиологов не работает. Знаю одного маньяка, который работает сразу на трех работах (везде по специальности-анестезиологом). Вообще сам факт работы по совместительству говорит не только о финансовой необходимости докторов (и сестер) искать подработку, но и о более колоссальной проблеме (как раз и определяющей название данной темы) – это кадровый дефицит в мед.учреждениях. Ведь речь идет именно о внешнем совместительстве.Когда в стационаре (либо амбулаторном звене) нет своих специалистов. И из года в год ситуация становиться все менее радужной. Об этом я писал уже не раз. А финансовая сторона вопроса…считать кто сколько получает всегда просто. Менталитет людей чаще всего по отношению к медикам основан на фразе:”да за такие деньги они должны!” ну и далее по тексту. Я не буду затрагивать врачебное звено. Но глядя на санитарок и медсестер всегда интересно-как они живут на такую зряплату? При этом труд далеко не легок…

Андрос
    Участник

Уважаемый камрад “кашкай”, луковства то никакого: работает во второй(почему вы взяли что он с 7-0й), отработал, едет дежурить в 3-й роддом, отдежурил, возвращается на прежнее место во вторую – на основное место работы, отработав едет в 4-ю поддежурить, отработав, вновь на прежнее место, отработав – поддежурить на противошоке. Знаю почему, так как к матери когда вызывал в связи с ОНК (инсульт), то меня на скорой попросили подождать до 18.00,т.к доктора на противошоке нет. Обычная бригада приезжала, свозили в приёмный в 7-ю, посмотрел невролог, сказала, “всё нормально, пройдёт, лёгкие нарушения по ишемическому типу). Затем прибыла противошоковая около 19.00, посмотрели, взяли все экспресс анализы (уж не знаю где, но он видел меня в местной психбольнице в отделении), отнесся внимательно, но сказал уже поздно, инсульт гемморагический, и до утра не “тянет”, умерла в 4.00. Соответственно за время обследования и наблюдения поговорили – это был июль 2010 года. Кстати в то время оснащена бригада и аппаратурой и препаратами была довольно прилично.Да, верно описался, не работа, а совместительство, но это сути не меняет, разве совместительство не подразумевает под собой качественное выполнение своих обязанностей. Для меня, что совместительство, что работа основная работа равны, вот только сильно разница оплата.И уж саму такую не оченб новость он сказал, ещё раз повторюсь с его слов: “что постдипломная подготовка за свой счёт на базах Питера или Москвы”, на уровне Хабаровска анестезиологов-реаниматологов не готовят. Слова его, за “что купил, за то и продаю”, если есть необходимость, поищу документы матери и его заключение, там есть его ФИО, сброшу в личку, только при одном условии, если сохранились и если требуются, как никак более 5ти лет прошло, не уверен, что заключение доктора “О3” могло сохраниться.А зарплату санитарки на 1.5 ст в неврологическом отделении за ноябрь прошлого года могу озвучить – около 18.700, точнее не скажу минус подоходный, труд очень сложный и далеко не каждый просто физически выдержит, да и морально тоже.По мне так метлой работать с “расширением зоны обслуживания” дворником в УК, к примеру Дельта (12.800 на “ставку”) легче, чем из под лежаков убирать всё, обмывать, кормить…Вот кому надо платить зарплату в два раза больше, за особо сложные условия труда, хотя с другой стороны глянуть, у кого они добросовестно работающего не сложные, как говорится с “какой колокольни судить” В настоящее время может действительно совместитель у Л.Г. в роддоме №3 (тогда был №2) с 7-ой больницы….я описал ту ситуацию по анестезиологической службе на 2010 год) Не уверен, что она улучшилась. В этот период там работал доктор, который потом перешёл на постоянку в госпиталь на Базовой и благо совмещать удобно, рядом гинекология.

Ёжик7
    Участник

Камрад Андрос ответил в личку. Как всегда и бывает, много (если не все) построено на бабках. Так и в плане пост дипломной подготовки. Абсолютно неправильная информация,что анестезиологов – реаниматологов не готовят в Хабаровске. (О,я чувствую сейчас возбудится всезнающий Ядохимикат). Готовят. Другое дело,что сейчас нет первички ( 6 месяцев и у тебя новая профессия) и интернатуры по месту жительства,а только обучение в Хабаровске. На кафедре. Хорошо это или плохо? На мой взгляд плохо. В кадровой плане при прохождении интернатуру на месте город получает готового специалиста,а тот кто проходит учёбу в Хабаровске или в другом городе с мед вузом не факт,что вернутся потом в Комсомольск.Ищут и находят работу в большом городе. В профессиональном плане- молодой специалист получает достаточно прочную базу,изучая специальность не сидя на лекциях,а выполняя работу своими руками. Проходя обучение на кафедрах студент больше ходит за умным дядей, на месте-все делает сам.

VaIerik
    Участник

Скажите,для чего нужен мед.полис? Вроде подразумевается выбор лечущего врача,обслуживание в любой поликлинике.Но не тут то было 😎 Построили женскую на Ленина,думали наконец-то поближе будет но нет всех женжин привокзального района перевели на Дзёмги просто супер-всё для людей и их здоровья.Вот так и ездий с одного конца города в другой,да ещё приехать туда надо в часиков 7утра и не факт что попадёшь к врачу.А ещё говорят -женщинам нужно проходить обследования раз в полгода-год. Вот бы кто это придумал поездил туда и не по блату а на общих основаниях!

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 90 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.