Народ, я скажу так, я человек технического образования и самая важная информация о телефонах не печатается(полностью) даже в спец журналах.1.Нужно действительно обращать внимание на авторитет фирмы. Если фирма себя уважает, то она не будет продовать товар очень низкого качества. 2. Лучше заплотить больше, но получить гарантию.3.Обрати внимание на время работы на передачу и на время работы в ожидании. Чем оно больше, тем более прощитанно придуман телефон и соответственно реже будеш зарежать.4. Если есть возможность оброти внимание на чувствительность приемника. Чем оно ниже тем лучше, но его редко пишут где либо.5.Подержи в руках, проверь как устроенно меню, это важно. Посмотри как блокируется кловиатура. Очень неприятно часто лазить в миню, для блокировки, а если телефон включится в кармане будет неприятно потерять деньги.6.Лесница приоритетов выглядит так (по убыванию):SonyErricson – большая надежность, качество приемника, много наворотов.Nokia – простота надежность, хорошее качество.Siemens – Надежность, качество.Samsung – Хороший громкий телефон, качество сборки и приемника. Motorola – нормальное качество характеристик, но при этом вы платите еще за имя фирмы.Остольные фирмы можно долго перечислять.
Скажу от себя. Samsung S300M – раскладушка такая… Я пожалел, что её купил. Качество связи ужасающее, в процессе разговора сигнал пропадает постоянно… Слышал, что это вообще проблема всех раскладушек, в особенности самсунговских. Дескать, телефоны Samsung плохи в условиях российской связи.Зато у жены Sony Erricsson – уже второй из этой серии – и она с ним горя не знает. Качество связи великолепное! Так что, пожалуй, я себе в следующий раз именно Эриксона брать буду. И никаких Самсунгов, пусть у них хоть какой навороченный дизайн будет 🙂
[quote name='CD']От себя, человека, занимающегося ремонтом немного статистики: на первом месте среди труб, купленных мной на детали, стоят Сименсы. Потом Самсы и Моторы. И всего 3!!! нокии-одна утопленная 3310 и одна 3310 с гвоздем в районе процессора, третья 7250, которая об стену упала.[/quote]Интересная статистика. Получается, что Сименсы — самые ненадёжные? Интересно было бы узнать, какие именно из Сименсов «отличились». Например, я неоднократно слышал, что МЕ45 — очень надёжный аппарат. Так ли это?
Хочу поделиться мнением, какие модели мне нравятся. Я уже поэксплуатировала 🙂 почти все марки телефонов, самые любимые- Nokia и Sagem (очень старая французская марка)
А мне лично по душе Voxtel-v100. Телефон класс, да и цена приемлема. В Российском рейтинге оценка 4,5 из 5.
Варованный лучше всего он дешо-о-о-вый почти даром
У Кента был Sony-Ericsson сплошные проблемы с пршивкой, бывало “заворачивало”, ни включается, ни отключается. Ericsson – умирающая фирма, и вообще у них сложности с ПО для телефонов.По собственному опыту, и по опыту знакомых и друзей – наиболее достойные внимания две фирмы – Nokia и Alcatel. Лично у меня Alcatel 510, ему уже два года, заряд держит неделю, сигнал пропадает у самого последнего при удалении от города, менять не собираюсь.
Не сказать чтобы я совсем не согласен с утверждением что у SonyEricsson проблемы с софтом, но у меня самого Сонерик i700K и я им абсолютно доволен. Лучшего телефона я не видел. Проблемы с первой прошивкой сейчас никого не должны волновать, поскольку на рынке тех телефонов из первой партии уже не найти. Все идут с удвоенной памятью и совершенно безглючной прошивкой.До этого у меня был Сонерик T610, он был не менее великолепен чем нынешний, жаль я его где-то промухал.
NOKIA.надежный.по качеству связи жалоб нет.дизайн жалоб нет.меню жалоб нет.короче удобное и достаточно престижное и качественное средство связи!
2 w3d: статистика ничего не говорит…это всего лишь мои результаты. Может и не надёжные, а может самые покупаемые и самые распротранённые.2 Valerik: SonyEricsson конечно хорошая штука…но апдейт софта через интернет сайт…это перебор. Хотя сейчас уже можно и по простому…
почти не в тему, но всё-таки.вот у меня телефон буз цветного экрана и без полифонии (нокия).да, бывает временами хоцца что-нибудь эдакое “залить” (mp3 какое-нибудь), хотя как послушаешь мучения народа с зарядками… гыгы отпадает желание менять.в самом начале одной зарядки хватало дней на 10, сейчас дня 4..5. Общался с одним чуваком из Красноярска, у него сони-эрик. полифония, цветы, камера, фонарик. гыгы на 2 дня максимум хватает. нафиг он такой нужен (ущербный).вот смотрю, что новые нокии (6230, 6020) сильно продвинулись в плане энергопотребления. появится положительная статистика, может быть сменю тады.
а сказать “какой телефон лучше” – никто не скажет, никто не использовал все телефоны сразу – один одни модели, другой другие – как сравнивать? хз.
2 CD: я понимаю, но всё равно интересно было бы услышать мнение человека, ремонтирующего мобильники %)Наверное, покажусь занудой, но всё же переспрошу про Сименс МЕ45 – так ли надёжен этот аппарат, как о нём говорят? Ко всем: Ещё интересно было бы услышать мнения про Нокиа 6310. Есть у нас в городе владельцы таких телефонов? Опять же, я читал мнения, что это супернадёжный и удобный телефон. Единственный минус – довольно большие габариты.
И МЕ45 и 6310, насколько я знаю, были выпущены примерно в одно время. Оба телефона позиционировались как телефоны бизнес класса. МЕ 45 идентичен S45, только МЕ в пылевлагозащищённом корпусе. На iXBT в обзоре Siemens S45{ME45} и Nokia 6310 сравниваются между собой.На сегодня эти телефоны, безусловно, устарели в моральном плане, хотя функционально продвинуты до сих пор. Для тех, кому нужна надёжная связь с хорошим набором функций, но без излишних атрибутов, типа камеры и полифонии.Nokia 6310 у меня в ремонте ниразу не была, за единственный китайский ME45 я даже браться не стал. Нормальные сертифицированные аппараты 6310 и МЕ45 работают без сбоев и стабильно. У меня есть знакомые, которые пользуются ими, пока не жаловались.
видел и то и другое, нормальные аппараты.у МЕ (но это может быть траблы конкретного экземпляра) временами бывает заметные искажения голоса (когда мне звонят, бывает очень сложно понять). другой владелец такой мобилы заменял прошивку на SL42 (кажется, могу индекс спутать), получилось меню а-ля нокия. насчёт “живучести” – что есть, то есть (спроси Vad’а в чате – ребёнок как хочет, так и вертит/бьёт мобилой).6310(i) – полимерная батарея, хватает надолго. Блю-туч. все дела.но это модели лета 2002 года, чего тут ещё говорить?
Я пользуюсь МЕ-шкой довольно давно и, действительно, претензий по надежности, приему абсолютно нет. Добротный такой аппарат. Есть некоторые минусы, такие, как адресная книга, например, но в целом, телефон очень неплохой.
Copyright ©