бескорыстные поступки

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    пчела
    Участник

у меня тут на работе проблемка случилась. замок редкой конструкции в эксклюзивном изделии сломался. купила новый. самой поменять слабо, поэтому побежала в соседнее здание за помощью. нашла ремонтопригодного дядю, объяснила ситуацию. а замок-то оказался недокомплект – без гайки. дядя полчаса возился, потом ушел к «себе» – гайку подбирать. нашел, принес, собрал, все проверил.и…на мой вопрос, сколько я за все это должна, ответил«да ничего не надо, пользуйся на здоровье». и ушел. вот. ко мне не приставал, телефончик не просил.и приятно стало на душе, что есть в наше время еще простые бескорыстные люди))) .часто ли незнакомые люди помогают вам «просто так»?

VaIerik
    Участник

как ни странно, мне помогают часто)))) Я, правда, и сама такая же “больная”. Тема из цикла “Делай добро и бросай его в воду!” )))))

Кочегар
    Участник

А что в этом удивительного? Помог и помог. Обычное дело. Наверное, мы этим и отличаемся от “буржуев”…

VaIerik
    Участник

Пчела, а что ему с вас взять за одну гайку? Не тот менталитет)

mila_chudo
    Участник

[quote name='Кочегар'] Наверное, мы этим и отличаемся от “буржуев”.. [/quote]кото эти “мы” и от каких “буржуев”? Если имеется ввиду Россия и Запад, то и мы уже далеко не Советы, и “буржуев” у нас тоже достаточно. Особенно таких, которые не только ни очём попросить нельзя, но много и далеко “не буржуев”, просто равнодушных, с принципом в жизни “моя хата скраю”. То что автор описала сейчас всё реже и реже происходит.

Кочегар
    Участник

[quote name='mila_chudo'] То что автор описала сейчас всё реже и реже происходит. [/quote]Среди моих друзей это так же естественно, как и для меня. К тому же лишние пять минут общения с девушкой – совсем не лишние! 🙂

VaIerik
    Участник

у меня тут на работе проблемка случилась. замок редкой конструкции в эксклюзивном изделии сломался. купила новый. самой поменять слабо, поэтому побежала в соседнее здание за помощью. нашла ремонтопригодного дядю, объяснила ситуацию. а замок-то оказался недокомплект – без гайки. дядя полчаса возился, потом ушел к «себе» – гайку подбирать. нашел, принес, собрал, все проверил.и…на мой вопрос, сколько я за все это должна, ответил: «да ничего не надо, пользуйся на здоровье». и ушел. вот. ко мне не приставал, телефончик не просил.и приятно стало на душе, что есть в наше время еще простые бескорыстные люди))) .часто ли незнакомые люди помогают вам «просто так»?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.