Час Земли

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    MrSleep
    Участник

26 марта по всему миру пройдет наверно самая массовая акция человечества.Вот что пишут на сайте всемирного фонда защиты природы”Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля. Час Земли – это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества!В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы..365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду… Сделайте планете подарок – начните с Часа Земли!”Интересно узнать мнение людей по этому поводу ?

Кочегар
    Участник

[quote name='MrSleep'] Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час [/quote]Обозначьте время по-точнее.[quote name='MrSleep'] на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): … сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы.. [/quote]Однажды интересовался этим вопросом. Резюме – раз тебе надо, сам и приноси. За так. Подход несерьёзный, т.к. автобусный билет, как и бензин личного авто денег стоит. Только вспотеть нахаляву.А вообще-то мне представляется, что Земля больше оценит тех, кто не мусорит и не плюёт на неё…

Granata
    Участник

Не понимаю смысла этой акции,я каждую ночь на 8 часов свет выключаю,да и днем у меня он не горит,и что теперь??А недавно вообще света в квартире небыло часов 7 пока электрика ждали.Я на несколько лет вперед план по акциям таким перевыполнила получается? 🙂

MrSleep
    Участник

26 Марта 2011, суббота, 20:30 по местному времени будет это действие… И смысл акции, как я думаю не втом чтобы выключить свет испасти мир, а в том чтобы обратить внимание на проблемы…. вымирание некоторых видов животных увеличение выбросов, и бросание мусора на землюА то что выбрали именно выключение света это наверно просто самый простой и визуально наглядный способ. На youtube есть ролики когда в 2010 отключили эйфелеву башню например [smile =)]

AlixiS
    Участник

Согласна! Прекрасная Акция. Дело не в том, кто на сколько выключает свет, а в том что делаешь это осознанно. Для такой цели.

Granata
    Участник

Смысла в этой акции нет.Я эту акцию каждую ночь провожу дома по 8 часов.И чем это отключение света поможет Земле не представляю.А крупные заводы тоже участвовать будут??

commandant
    Участник

Смысл этой акции именно в массовых согласованных действиях людей всех стран. Спасти природу от надвигающегося глобального экологического кризиса возможно только благодаря сознательным солидарным усилиям огромных людских масс во всех странах и на всех континентах. Объединить миллиарды людей для сознательных добровольных согласованных действий – задача невероятной сложности. Это вообще невозможно без длительной подготовки, и прежде всего, без подготовки сознания людей. Эта акция – начало такого процесса. Не объединимся – не спасём. Не спасём – погибнем.

VaIerik
    Участник

Надо переходить на другие виды энергетики – ветряки, солнечные батареи. Надо вернуться к тому, чтобы создавались добротные вещи, которые раньше служили людям всю жизнь, или даже несколько поколений. Такая делалась мебель, например. А с развитием капитализма появилась другая тенденция, когда производитель заинтересован в изготовлении некачественного товара, чтобы люди все время покупали новое. А на это тратятся невосполнимые ресурсы. Надо отказаться от синтетических тканей на одежду, а перейти на натуральные. Это принесет здоровье людям и Земле, которая не будет отравляться отходами вредных производств.Надо отказаться от генномодифицированных растений.Надо отказаться от внедрения якобы энергосберегающих ламп освещения, которые будут отравлять людей и Землю ртутью.А Час Земли – это профанация, придуманная сильными мира сего, чтобы, самим ни от чего не отказываясь, лишить нас потихоньку всего. Сначала – Час Земли, потом будет – День, Месяц, Год и Вся Наша жизнь без электричества, чистой воды и прочих благ, но с некачественным товаром, вредными продуктами питания, синтетической одеждой.

tatushka
    Участник

У меня вопрос, а почему такие массовые действия проводятся именно в последнюю субботу марта? почему бы не установить в каждую субботу “час Земли”? По сути дела идея неплохая, но немного недоработанная. Ведь гораздо лучше будет, если каждую субботу люди будут помнить благодарю чему они живы, а не только в одну субботу в марте. Согласитесь мало толку будет? Ну или хотя бы сделать раз в месяц )))

Felis
    Участник

[quote name='commandant'] Смысл этой акции именно в массовых согласованных действиях людей всех стран. [/quote]Нет-нет, смысла абсолютно никакого.Ну раз в год выключают хомячки свет, потом с чувством выполненного долга, считая себя спасителем экологии, включают. А тем временем, на электростанциях не шибко-то меняется уровень расхода топлива.Вот в этой ветке народ кричит “ой, как круто помогать природе, выключая раз в год свои две лампочки в комнате”, а в соседней ветке – “не пора ли нам отказаться от субботников”?Конечно, на часок выключить свет и вздремнуть гораздо легче, чем убирать пластиковые бутылки во дворе.Хотите помочь экологии – переходите на энергосберегающие технологии, утепляйте свой дом, раз в год приходите на субботник.

Adelina
    Участник

[quote name='Felis'] Вот в этой ветке народ кричит “ой, как круто помогать природе, выключая раз в год свои две лампочки в комнате”, а в соседней ветке – “не пора ли нам отказаться от субботников”?Конечно, на часок выключить свет и вздремнуть гораздо легче, чем убирать пластиковые бутылки во дворе.Хотите помочь экологии – переходите на энергосберегающие технологии, утепляйте свой дом, раз в год приходите на субботник. [/quote] Вам Felis, плюс 1000 баллов! Единственная здравая мысль в этой ветке на мой взгляд!

commandant
    Участник

Felis, дорогой, это ваше личное мнение, что в этой акции нет абсолютно (подчеркиваю – абсолютно!) никакого смысла. Хочется заметить, что если кто-то в чём-то не видит смысла, то вовсе не обязательно, что смысл отсутствует. Может быть, просто ищет плохо и в упор не видит? Это, во-первых.Во-вторых, это вы кого тут хомячками обзываете? Не желаете ли вопрос о хомячках обсудить при личной встрече? Я почему-то всю жизнь считал, что сравнивать людей с животными – это оскорбление (если, это, конечно, не между двумя влюбленными происходит, ну, там «зайка моя» и т.д.). Вам так не кажется?И, в-третьих, почему это вы решили, что те, кто участвуют в акции Час Земли не делают и других вещей, а именно: не убирают пластиковый и другой мусор, не утепляют дом, не заботятся другими способами об экологии, и т.д.? Вам приснилось это? Или вы опрашивали каждого участника акции? Или судите по себе?Час Земли – это акция именно демонстрационного характера, её суть в объединении и соединении людей всей планеты вокруг важнейшей проблемы. А экологические последствия снижения потребления электроэнергии во время акции тут вторичны.

VaIerik
    Участник

По моему это глупо и смешно. Как путешествие ежика в тумане. Ничего не спасем, скорее поможем Чубайсу продать излишки электроэнергии за границу.

commandant
    Участник

«За границей» тоже выключают свет в это время. Придумайте другую акцию, чтобы было не «глупо и смешно», а… «дёшево и сердито», к примеру. И чтобы её поддержали миллионы людей во всём мире.

Felis
    Участник

[quote name='commandant'] Час Земли – это акция именно демонстрационного характера, её суть в объединении и соединении людей всей планеты вокруг важнейшей проблемы. [/quote]Ну объединились. Соединились. Всей планетой сделали некоторое действие. Миллиард человек сделал некую вещь в рамках акции. Итоги подведите? Что это дало? Объединились миллиарды? Нет, это не эффект, не цель. Объединение людей не цель, а средство, для достижения цели. И как? Цель достигнута? И какая цель?[quote name='commandant'] И, в-третьих, почему это вы решили, что те, кто участвуют в акции Час Земли не делают и других вещей, а именно: не убирают пластиковый и другой мусор, не утепляют дом, не заботятся другими способами об экологии, и т.д.? [/quote]Я это наблюдаю в соседней ветке “не пора ли отменить субботники”, где преобладают мнения, что пора.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.