Час Земли

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Согласен с Felis, смысла в этой акции никакого. Основные потребители энергии это заводы, а они вряд ли будут останавливать производство.Вообще странно, что некоторые люди думают, что они каким-то образом наносят вред природе. За миллионы лет земной шар выдержал и столкновения с астероидами и разрушительные землетрясения и сдвиги плит, извержения вулканов, подъем уровня мирового океана, спад его и т.д. и т.п..И тут какие-то последние 100 лет человек немного подпукивает СО2 в атмосферу и наивно полагает что это как-то вредит природе.Другое дело когда гомосапиенсу неприятно жить в грязи (хотя остальным представителям животного мира от грязи и мусора ни холодно ни жарко). Но чтобы сделать планету чище, нужно начать со своего двора, а не выключать свет.

Страшила
    Участник

[quote name='MrSleep'] Сделайте планете подарок – начните с Часа Земли!” [/quote]Круто. Обязательно сделаю, надо завести будильник. Может быть, именно мой час сделает климат Земли менее аномальным и если, например, следующая волна цунами где-нибудь будет на сантиметр меньше и благодаря этому не погибнет хотя бы один человек, значит старались мы не зря 🙂

AlixiS
    Участник

Возьму на себя смелость.Любi Друзi, Час Земли рассматривается, не как спасение планеты от цунами, помощи бедствующим и голодающим, не как спасительный час для экологии, и не для всеобщей радости ассоциации Гринпис, не ставится целью как сбережение электроэнергии предприятиями гигантами в масштабах всей планеты. Нет, все гораздо проще.Это Ваш личный час, подаренный Планете, час спокойствия. Ваша благодарность есть за то, что она Вам дает. Да это не несет общественно полезной нагрузки для общества, да, не улучшит экологию и условия окружающей среды, так это и не ставится как самоцель. 😉

Felis
    Участник

[quote name='Alixis'] Это Ваш личный час, подаренный Планете, час спокойствия. [/quote]Я таких часов спокойствия Пленете дарю каждую ночь в количестве 6-8 часов 😀 [quote name='Alixis'] Да это не несет общественно полезной нагрузки для общества, да, не улучшит экологию и условия окружающей среды [/quote]И все-таки. Какой тогда смысл? Если планете этот час не приносит пользы, то зачем ей этот час дарить? Дарим то, что ей не нужно? [smile cool]Кстати, есть такое мнение, что этот час вреден для электросети, ибо когда он кончается, люди начинают врубать все приборы, на электросеть резко падает сильная нагрузка и может сработать аварийная защита.

Кочегар
    Участник

[quote name='Alixis'] Возьму на себя смелость. [/quote]Вы придаёте свой смысл чужим словам… [smile cool][quote name='MrSleep'] экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили [/quote]Электроэнергия, как и автомобильное топливо не хило подорожали. Вода из крана идёт с таким напором, что на нормальный душ можно расчитывать только на первом этаже. Вывод – за нас уже побеспокоились, сократив подачу воды, вынудив экономить свет и отказаться от лишних поездок.[quote name='MrSleep'] сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы.. [/quote]В нашем городе это невозможно, так что забудьте.[quote name='Alixis'] Да это не несет общественно полезной нагрузки для общества, да, не улучшит экологию и условия окружающей среды, так это и не ставится как самоцель. [/quote]Если это действо “не несёт” и “не улучшит”, зачем тогда оно нужно??? Какая цель? Удовольствие получить? Или повышенную нагрузку на электросеть? [nick ‘Felis’:21139] более чем прав – есть такая проблема!Помню, в советские времена чуть не на каждом подходящем углу красовались достаточно простые плакаты и объявления – “уходя, гасите свет”. Подобное воспитание с детства привело к тому, что моя рука машинально выключает свет в подъезде, на работе и проч., если вокруг и так светло. Не надо ничего придумывать, всё давно придумано!!!Тот, кто реально хочет помочь своей Планете, делает это, не задумываясь и не напрягаясь. Не старается приурочить к ничем не обоснованному “Часу”. И тем более, не превращает свой естественный порыв в показуху! [quote name='MrSleep'] А то что выбрали именно выключение света это наверно просто самый простой и визуально наглядный способ. На youtube есть ролики когда в 2010 отключили эйфелеву башню например [/quote]Вот тут-то и собака порылась! Эйфелеву башню отключали для привлечения внимания общества к неразумному и нерациональному использованию электроэнергии. Во многих городах мира нет уличного освещения, т.к. на них и так светло от всевозможных рекламных щитов. Уж лучше призывать отключать все светящиеся вывески, бегущие строки, экраны и т.п. Тогда, действительно, хоть внимание к проблеме будет привлечено вопросами “а почему не работает?”.

AlixiS
    Участник

Странно. А просто так значит, ОСОЗНАННО никто этот час дать не хочет.Никто никогда не делает поступков просто так? И кто сказал что Земля этого не оценит? [smile cool]На Руси, в благодарность, Землю целовали и кланялись ей… Просто так, что б поблагодарить 😉 Я “За” эту акцию, и просто так, из уважения к Земле[smile cool]

Кочегар
    Участник

[quote name='Alixis'] На Руси, в благодарность, Землю целовали и кланялись ей… Просто так, что б поблагодарить [/quote]Насколько мне известно, это делалось по велению души, а не в определённый кем-то момент и не коллективно.[quote name='Alixis'] Никто никогда не делает поступков просто так? [/quote]По-вашему, участие в акции – это поступок?! Воспитать ребёнка Человеком, уступить другу место в шлюпке, последний патрон себе… – вот поступки!Безусловно, привлекать внимание общества к проблемам, обозначенным ранее, необходимо всеми возможными путями. До любого человека можно достучаться, если общаться с ним на доступном ему языке. Хорошо, если кто-то, благодаря участию в предлагаемой акции, приобщится к заботе о своей планете. Но, поскольку мой язык – постоянство, не вижу смысла в отказе от электричества на час. Лучше я ещё кого-нибудь приучу ОСОЗНАННО выключать свет в пустом помещении. И не просто так, а именно из уважения к Земле.

HobBit
    Участник

Странная, непонятная и, с моей точки зрения, бессмысленная акция. Как уже здесь писали – показуха и не более. Большие дяди из Гринписа придумали её чтоб создать видимость деятельности и борьбы за спасение природы, а люди выключают свет чтоб потом на вечеринках, перерывах на работе, форумах и т.д. гордо заявиь я солидарен с Гринписом и участвую в добром деле спасения природы. А на следующий день, например, человек садится на рыюоловецкое судно (потому что там работает) и вылавливает тонны рыбы, забыв что вчера спасал природу.В общем Час Земли – это грандиозная показуха.

remzar
    Участник

Когда тебе навязывают очевидное, так и охота проделать всё наоборот. Предлагаю по субботам отключать мобильники и всем на шашлык, рыбалку, дачу – и то пользы для здоровья и ЗЕМЛИ побольше будет !

A_vision
    Участник

А я, честно говоря, вообще впервые о таком слышу! В миллионы отключателей света попадать не доводилось. Да и как можно спасти планету таким способом? Ладно, я понимаю в последнюю субботу марта все бы покормили, к примеру, птиц на всей земле, это куда ни шло, но так… Ну у каждого своя точка зрения.

remzar
    Участник

Сегодня ЧАС ЗЕМЛИ в районе Первака провели досрочно. Свет отключали 2 раза, на 1 и 2.5 часа. Так что и без нас разобрались.Целый квартал без света просидел. Сказали что авария на подстанции.

VaIerik
    Участник

[quote name='MrSleep'] 26 Марта 2011, суббота, 20:30 по местному времени будет это действие… [/quote]Вай-вай!! час Земли закончился, а я про него забыла – не выключила свет!! более того, у меня горел свет в коридоре и в комнате, работал ТВ и комп!! и теперь Планета умрёт от моего расточительства??… [smile redface] 🙁 🙂 😀

VaIerik
    Участник

Да, не, Планета не умрет. Она не умрет даже от того, что мы в море написаем, если фантки разбросаем, она вообще от любых действий мертвого камня не умрет.Ей вообще на статистов пофиг.Но и не похорошеет.А Вы чего так радуетесь то?

VaIerik
    Участник

Очередная PR акция и не более. Может наши Гринписовцы начнут заниматься более интересными делами в плане спасения окружающей стреды? Не надо глобальных программ в мировом масштабе. Займемся именно окружающей средой.Вот предложение для местных Гринписовцев. Вчера только вернулся с Амута. Сообщаю- еще годика три и Амута не будет. Там весь лес поражен какой-то болезнью. Сосны и ели болеют и медленно умирают. Остаются только сухие остовы.

VaIerik
    Участник

26 марта по всему миру пройдет наверно самая массовая акция человечества.Вот что пишут на сайте всемирного фонда защиты природы”Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля. Час Земли – это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества!В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы..365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду… Сделайте планете подарок – начните с Часа Земли!”Интересно узнать мнение людей по этому поводу ?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.