Windows XP лицензия

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    vasia
    Участник

Windows XP ушло в прошлое , но у меня такая проблема ; на предприятии 7 компьютеров, и вроде как ожидается проверка , где взять лицензии на xp , вроде как уже не продаются ??? может они уже и не нужны и наказывать за это не будут?

Пароход
    Участник

[quote name='vasia'] Windows XP ушло в прошлое , но у меня такая проблема ; на предприятии 7 компьютеров, и вроде как ожидается проверка , где взять лицензии на xp , вроде как уже не продаются ??? может они уже и не нужны и наказывать за это не будут? [/quote] А действительно, мой системник к примеру не потянет Семерку или Висту, что мне теперь весь комп менять из-за прихоти Майкрософта?

Sergei-10
    Участник

[quote name='vasia'] Windows XP ушло в прошлое , но у меня такая проблема ; на предприятии 7 компьютеров, и вроде как ожидается проверка , где взять лицензии на xp , вроде как уже не продаются ??? [/quote]В ИТЦ есть лицензионная ХР, ещё вроде в Технодизайне есть.

iSmile
    Участник

приобретайте win7starterнасколько я помню там есть downgrade (до хр)подробности можете узнать в итц или технодизайнечистой хр нынче нет только даунгрейдом

vasia
    Участник

а на несколько компьютеров есть лицензии ? или на каждый компьютер надо покупать диск с лицензией?

VaIerik
    Участник

1)Корпоративные лицензии имеются, но не знаю, продаются ил они у нас.2)Знаю, что в школах есть лицензии на весь комп.класс, но вроде они до 2011 года, попробуйте может как то договоритесь -)))

Felis
    Участник

[quote name='Кристя'] приобретайте win7starter насколько я помню там есть downgrade (до хр) [/quote]Правом даунгрейда обладает только профессиональная и максимальная версии Win7Win7Start – слишком дешевая поделка для даже XP Home

iSmile
    Участник

[quote name='Felis'] Правом даунгрейда обладает только профессиональная и максимальная версии Win7Win7Start – слишком дешевая поделка для даже XP Home [/quote]точно .поторопиласьultimate и prof обладают таким эффектом (это грит страница microsoft)[quote name='vasia'] Windows XP ушло в прошлое [/quote]кстати никуда оно не ушло в прошлое. мне приятнее работать в офисе именно на хр,как то так сложилось[quote name='vasia'] а на несколько компьютеров есть лицензии ? или на каждый компьютер надо покупать диск с лицензией? [/quote]на отдельный пк как правило берут ОЕМ(привязанные) лицензии, на несколько как правило берут корпортативныея же говорю,сходите к соответствующему реселлеру[quote name='bogdoma'] Знаю, что в школах есть лицензии на весь комп.класс, но вроде они до 2011 года, попробуйте может как то договоритесь [/quote]у нас есть такая(мы-школа),они по юридическим докам до 2011 года,на деле же до сих пор работает и не говорит что кончился срок.Не договоримся!

vasia
    Участник

да нам переустанавливать винду проблематично , програма старая стоит для работы , денег много отдавать надо что б её потом по новой поставить [smile :-/]

iSmile
    Участник

[quote name='vasia'] да нам переустанавливать винду проблематично , програма старая стоит для работы , денег много отдавать надо что б её потом по новой поставить [/quote]для того чтобы привести в соответствие ПО не всегда нужно начисто устанавливать ОС. Иногда достаточно сменить ключ продукта или вид ОС (home,prof и тд), впрочем второй вариант крайне опасен при наличии криворукости. Еще есть вариант проверки валидности ключа (заплаткой от самих microsoft) и тогда он попросит ввести корректный ключ. Информация по этим вопросам есть на известных форумах рунета. Но самое главное вам надо сначала выяснить какой тип редакции стоит на вашем пк для того чтобы двигаться дальше и не забывайте помимо типа редакции есть еще каналы распространения(они же типы лицензии) – vl,oem,etc, так что иногда оказывается так что купленная лицензия не сможет вас выручить так легко обычной заменой ключа. Тогда придется нести финансовые потери.Конечно в случае неудачи может и ничего не помочь и тогда все равно,имея уже на руках пакет лицензий вам придется ставить начисто и вызывать специалиста по “вашей старой” программе. Пробуйте.

-=BOBAH=-
    Участник

Сейчас у вас один способ лицензировать ХР на ваших компьютерах. Это по программе легализации от майкрософт. Можно в итц узнать по подробней. Покупается корпоративная лицензия (минимум на 5 компов), с возможностью даунгрейда. Вам выдается лицезия и наклейки на корпус. В принципе даже ключи можно не менять, а только рекомендуется. Главное, что наклейка на корпусе есть и сама лицензия. Сам покупал в хабаровском софтлайне. Ибо дешевле 🙂 5500 р за Вин7 профессиональную.

Citizen
    Участник

Пддерживаю, пора легализоваться, пусть даже не всё, но Винду – полезно.Чтобы не попасть под обвинения в рекламе, могу только посоветовать выполнить поиск “легализация Microsoft купить”.Покупать можно и через Интернет, и выгоднее – в складчину, через какое-нибудь “своё” предприятие (ИП подойдёт).

ankkom
    Участник

если 7 компов, то лучше корпоративную лицензию брать (и удобнее и выгоднее)…если у вас гос.организация, то можете попробовать взять эти лицензии со скидкой для гос.учреждений (goverment), а если образовательное учреждение то будет скидка по академической программе (education).

vasia
    Участник

а интересно в итц есть корпоративная лицензия ?

iSmile
    Участник

Корпоративка состоит из различных типов лицензий. Там совсем необязательно могуть быть лицензии все на windows. Например обязательное условие – минимум в первый раз купить 5 лицензий. Можете взять 1 на windows и еще 4 для клиентского доступа. То есть сэкономить. Поэтому не может быть на месте готового пакета для продажи. Реселлер будет заказывать по факту обстоятельств.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.