Сейчас по местному тв сообщили,что со 2апреля проезд будет 15р.не слишком ли часто повышения?при том,что центр города можно обойти пешком.или у нас город как хабаровск?когда след.повышение,летом?или осенью?
Впереди лето ,я лично буду ходить пешком и думаю большинство людей тоже, исключение- срочные дела или на работу. Я думаю транспортники только проиграют от повышения, лучше бы провезли 100 человек по 13 руб. чем 50 по 15 р ( это примерно)
Да, вот и дождались. Очередной подарочек от администрации.) Вовремя велосипед приобрел, называется. С приходом тепла надеюсь исключительно на нем и пешком передвигаться.)
[quote name='VIP-Older'] Сейчас по местному тв сообщили,что со 2апреля проезд будет 15р [/quote] С 1 апреля……
А на маршруте № 40 уже вчера содрали с моей племяницы 15 руб ( ехала с Рассвета до 25 – ой школы) [nick ‘irenka’:30187][smile badgrin]
[quote name='irenka'] А на маршруте № 40 уже вчера содрали с моей племяницы 15 руб ( ехала с Рассвета до 25 – ой школы) [nick ‘irenka’:30187][smile badgrin] [/quote]Некоторые предприниматели начали возить с 21.03. по 15р
[quote name='VIP-Older'] со 2апреля проезд будет 15р. [/quote][quote name='kotik'] С 1 апреля…… [/quote]Нет, [nick ‘kotik’:13990], [link url='http://www.kmscity.ru/content/view/6000/96/'] всё-таки со 2-го апреля… [/link] 🙂 [quote name='kotik'] Некоторые предприниматели начали возить с 21.03. по 15р [/quote]16.03.2011г. Комитет по ценам и тарифам Правительства Хаб.края принял [link url='http://www.laws.khv.ru/pdf/%d0%bf%d1%86_02999_16032011_000.pdf?v=0,5264698'] постановление №2-Ц, [/link] в котором установил “для хозяйствующих субъектов, оказывающих услугу по перевозке пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом, предельный максимальный тариф на перевозку пассажира, перевозку одного места багажа… независимо от протяжённости рейса и маршрута по г.Комсомольску-на-Амуре в размере 15,00 рублей.” Дата повышения стоимости проезда в постановлении не оговаривается…[quote name='Светлячок'] лучше бы провезли 100 человек по 13 руб. чем 50 по 15 р ( это примерно) [/quote]В трамваях города также появилось объявление о том, что “Согласно постановлению главы Администрации г.КнА №500-па от 03.03.2011г. с 15 марта увеличивается стоимость поезда в муниципальном электрическом наземном транспорте до 13 рублей.” Самое загадочное в этом сообщении то, что на офиц.сайте Администрации города данного постановления НЕТ…
В том то и дело, что пешком. Перевозчика жить тоже надо. Поверьте, я их не защищаю. И хорошо, что у нас нет такой проблемы, как в Хабаровске. А кто-то на эти повышения еще обращает внимание. Замечено, как Правительство объявляет о повышении пенсии, тут же идет рост цен по всем направлениям… [quote name='Светлячок'] лучше бы провезли 100 человек по 13 руб. чем 50 по 15 р ( это примерно) [/quote]Лучше, но 2-3 остановки можно и пешком пройтись, что и ближе для здоровья. А все кто дальше им все равно ехать по 13 или по 15, и за 20 поедут.. К примеру, из центра на тэц-3 уехать.. остальные 50 пешком пойдут??
[quote name='HeLeNka'] Нет, kotik , всё-таки со 2-го апреля. [/quote]Это касается муниципального предприятия…
[quote name='Пароход'] К примеру, из центра на тэц-3 уехать.. остальные 50 пешком пойдут?? [/quote]ну не все 100 человек же едут на тэц-3 [smile :)))] Я например раньше могла и 3 остановки проехать ,а сейчас из принципа или из жадности ,уж как угодно ,но обязателно пойду пешком.
[quote name='Светлячок'] ну не все 100 человек же едут на тэц-3 [/quote] Может 99 😀 [smile badgrin] это к п-р-и-м-е-р-у, и про 3 остановки я уже писал…[smile doubt] я хожу пешком, и вообще на общественном транспорте передвигаюсь мало.. Даже цены не знаю..
В одной из 30-ток с меня вчера уже вчеря взяли 15р. Что называется обухом по голове. Очень недоумеваю по этому поводу: муниципальный транспорт повышает цены с 1-2 апреля (все официально, предупредили заранее), а частникам сделали дату открытой. Обычно наоборот: муниципальщики повышали первыми, чтобы хапнуть быстрее и больше, а частники уж после.. Бардак какой-то…
[quote name='HeLeNka'] В трамваях города также появилось объявление о том, что “Согласно постановлению главы Администрации г.КнА №500-па от 03.03.2011г. с 15 марта увеличивается стоимость поезда в муниципальном электрическом наземном транспорте до 13 рублей.” Самое загадочное в этом сообщении то, что на офиц.сайте Администрации города данного постановления НЕТ… [/quote]В отделе транспорта администрации города мне подсказали, что постановление было Опубликовано в городской газете) Знаете сами в какой газете они публикуются) Тем более объявления о повышения проезда в трамваях предупредили своих пассажиров заранее. [quote name='Smaile'] В одной из 30-ток с меня вчера уже вчеря взяли 15р. Что называется обухом по голове. Очень недоумеваю по этому поводу: муниципальный транспорт повышает цены с 1-2 апреля (все официально, предупредили заранее), а частникам сделали дату открытой. Обычно наоборот: муниципальщики повышали первыми, чтобы хапнуть быстрее и больше, а частники уж после.. Бардак какой-то… [/quote]Смею предположить, что разрешают поднять цены всем, а кто когда их поднимет, это уже личное дело перевозчиков. [quote name='Stargazer'] Да, вот и дождались. Очередной подарочек от администрации.) Вовремя велосипед приобрел, называется. С приходом тепла надеюсь исключительно на нем и пешком передвигаться.) [/quote]Топливо вряд ли у нас стоит дешевле, чем в Хабаровске. Понимаю, обидно, что дороже проезд, но что делать перевозчикам? То, что у нас не повышаются доходы, не смотря на то, что всё дорожает, виноваты вряд ли перевозчики) Виноваты те, кто не повышает зп)
Решение о новых тарифах было принято комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края 16 марта. С момента выхода данного решения перевозчики имеют право работать по любому тарифу, но не более 15 рублей. Муниципалитет обязан оповестить потребителей о введении новых тарифов на услуги муниципальных предприятий не позднее, чем 10 дней, что и было сделано в газете ДВК, и на сайте органов местной власти. Вполне возможно, что такую же информационную работу могли бы проделать и частные перевозчики. Но завставить это их сделать не возможно. Всё на усмотрение владельца автопредприятия. В этот раз особенностью повышения тарифа является то, что его разрешили поднять всем автоперевозчикам, в независимости от формы собственности предприятия.
Вот было бы здорово, если бы все сознательные граждане города, раз…и отказались от общественного транспорта…(разумеется, кто имеет возможность)Такой, как сейчас принято говорить, затянутый флэшмоб[smile :-/] 🙂 …Пешком, на велосипеде, там на личном транспорте…Только не на общественном…Вот это было бы показательно…У-у-уххх…Вот это был бы протест…Вот тогда посмотрели бы мы на перевозчиков (независимо от права собственности) 🙂 …Вот тогда бы посмотрели, как оно наживаться (в прямом смысле) на людях, повышая проезд аж на 2 руб. единовременно…Вот было бы дааааа…..А тааааккк…Только и можем, что воду в ступе толочь…Да блестеть популистскими лозунгами…***Не кидайте камнями только в меня….Это всего лишь мечты…желания…Хотя говорят, что все желания исполняются… 🙂
Copyright ©