Проезд опять дорожает!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Автор
    HobBit
    Участник

Можно конечно помечтать, но на автобусах как ездили так и будут ездить. Сомневаюсь что транспортники потеряют хотя бы копейку )) Общественный транспорт – это как коммунальные уослуги, как лекарства, хлеб…. без них никуда. Хорошо что дорожает пока приблизительно раз в год и не на 5-10 руб, а на 1-2 рубля. Как говорится и на этом спасибо.

bortsov
    Участник

Администрация только создает условия для перевозчиков, даже затратила миллионы на оптимизацию перевозок, но влиять на цены не может. Хотя транспорт общественный, т.е. для населения. Может кто то из трех лишний? Цены на все растет, а МРОТ не изменен. Я за проезд в 6 копеек.

5656
    Участник

в прошлом году обсуждали, сейчас обсуждаем, правильно сказали выше надо по возможности почаще отказываться от услуг перевозчиков по таким ценам.Непонятно одно , как они обосновывают повышение, какова же тогда рентабильность и прибыльность их “бизнеса”, в прошлом году просил г-на Лаврентьева озвучить те цифры, которые бы доказали , что к примеру на 31 маршруте по 10 рублей (вот порадоксально, но мне кажется и это много) возить убыточно, ведь интересно какие расходы закладывают чтоб обосновать повышение, наверное в документах написано что автобус из чистого золота, ездит супер пупер дорогом топливе и перевозит 10 людей в день?По факту по сравнению с прошлым годом автобус на том маршруте, где я езжу стал ездить реже на 5 -7 минут, т.е. количество рейсов сократили, пассажиров в автобусе как следствие больше, вопрос чего тарифы повышаем, может интервал движения будет 2-3 минуты и только седячие места?Кто нибудь знает реальные расходы этих бизнесменов?Мне интересно , когда администрация раздает (продает, распределяет) маршруты, она к примеру может выставить условие цены на билет на этом маршруте, и вообще те люди , которые причастны к этому процессу на общественном городском транспорте передвигаются, или только на служебном, так им и не вдомек чего и посколько платит простой гаражанин и как едет на работу. Было бы замечательно, чтоб в админнистрации вообще не было служебного траснпорта, тогда бы она была ближе к теме.

VIP-Older
    Участник

Хоббит,проезд дорожает не раз в год,это уже второй раз за 3мес,с12р до 15р.не ислючено,что поднимут с осени на пару руб.

VaIerik
    Участник

[quote name='Patikova'] Тем более объявления о повышения проезда в трамваях предупредили своих пассажиров заранее. [/quote]Предупредить-то вроде предупредили… но поскольку мифическое постановление об увеличении стоимости трамвайного поезда мало кто видел (да и видел ли вообще??!!…), возникает нехороший вопрос: “А был ли мальчик??…” т.е. существует ли в принципе данное постановление??!! А то живём-то в непредсказуемой и ВСЁмогущей Рассее, где запросто могут сослаться и на несуществующий документ…[quote name='лаврентьев'] Муниципалитет обязан оповестить потребителей о введении новых тарифов на услуги муниципальных предприятий не позднее, чем 10 дней, что и было сделано в газете ДВК, и на сайте органов местной власти. [/quote]Ув.г-н [nick ‘лаврентьев’:22281], “ткните меня носом” в то место “на сайте органов местной власти”, где опубликовано пресловутое постановление главы города №500-па от 03.03.2011г. об увеличении стоимости поезда в трамвае с 15 марта до 13 рублей. Только, разумеется, ссылка должна быть не “свежая”, а соответствовать хронологии размещения офиц.документов (для чистоты эксперимента мною сделаны скриншоты странички нормативных правовых актов, размещённых на офиц.сайте Администрации г.КнА до сего числа – могу выслать на “мыло”). 😉

VaIerik
    Участник

И будет дорожать. Как впрочем и всё ( продукты, товраы, услуги, налоги). Неужели непонятно, что всё это называется инфляция. Когда резко подорожал бензин никто не удивился? А электричество? А налоги на бизнес поднияли? Всё возвращается к нам бумерангом. Что делать ? Да велосипед, как альтенратива в теплое время года. По возможности пешком. Но это частные “ответы”.

Lemex
    Участник

Вообще не понимаю, исходя из чего дорожает, доллар как был 30 рублей с 98 года, так и остался, а у нас всё дорожает и доражает, причём всё, и пытаются нам объяснить это мировыми ценами за баррель, так он стабилен в цене. Мы нефть, бензин производим, и они у нас самые дорогие в мире, почему?Куплю велосипед, и для здоровья полезно и монополистов хоть в этом аспекте кормить не буду, но, что обидно, через другие услуги своё возьмут. И хотят, чтобы я за них голосовал, не будет этого, за КПРФ проголосую, выражу своё отношение хоть таким образм.А доводы/обоснования по поводу повышения неубедительны.

VaIerik
    Участник

Да у нас как всегда! все дорожает только зарплата, пенсия, стипендия остается на месте… Правительство России как то заикнулось что уровень жизни Россиян повышать нужно что-то незаметно чтобы уровень жизни увеличился все только хуже и хуже…

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNka'] Предупредить-то вроде предупредили… но поскольку мифическое постановление об увеличении стоимости трамвайного поезда мало кто видел (да и видел ли вообще??!!…), возникает нехороший вопрос: “А был ли мальчик??…” т.е. существует ли в принципе данное постановление??!! А то живём-то в непредсказуемой и ВСЁмогущей Рассее, где запросто могут сослаться и на несуществующий документ… [/quote]Я видела напечатанное на принтере и повешенное на окошко трамвая объявление (так, чтобы было видно и читаемо с улицы), что с такого-то числа проезд в трамвае будет стоить 13 р. за несколько дней до дня “икс”.Некоторые частники ещё за несколько дней до 21-го марта вывесили объявления в своих автобусах, что с 21-го марта 2011 года проезд будет стоить 15 рублей. Только почему-то на некоторых маршрутах (где были эти объявления) как было 13 рублей, так и осталось 13 рублей. А объявления сняли. А некоторые кондукторы, когда задаёшь им вопрос даже не в курсе, будут ли повышать стоимость или нет, если и будут, то дата неизвестна.

Skin
    Участник

Извиняюсь, за оффтопик… Летом были в Усуррийске, там муниципального транспорта нет, только коммерческий. На нем проезд в черте города – 5 руб..

VaIerik
    Участник

В августе 2010 во Владивостоке и Находке проезд стоил 10 рублей. После наших 14 был очень удивлен.

VaIerik
    Участник

Обидно быть заложником ситуации-работа в другом конце города,пешком не дойдёшь. А в месяц будет уходить 600р. только на проезд до работы и обратно 🙁 И вобще что-то не верится,что такой уж этот бизнес убыточный-что же тогда столько народу бьётся за право людей перевозить?!

commandant
    Участник

Как хорошо нам тут объяснили причины повышения тарифов – сразу стало всё понятно! Повышается плата за проезд потому, что всем перевозчикам разрешили повышать – и всё, все вопросы отпали! 🙂 Был на Украине, там в то время проезд в городском автобусе в переводе на наши деньги обходился в 4 рубля. В троллейбусе – 3 рубля. Совсем рядом в России в Ростове– уже 8 рублей. При примерно одинаковой цене на горючее разница в оплате проезда в два раза. Цена на топливо практически не отличается (уже непонятно, кто у кого покупает?) А ещё более непонятно, почему при этом проезд в два раза дороже?В Донецке запчасти что ли дешевле, чем в Ростове? Или зарплата водителей меньше? Нет, не дешевле, и не меньше (всё примерно одинаково, разница несущественная). Но почему же стоимость проезда в два раза выше?Я думаю, ответ можно найти, если посчитать в транспортной компании сколько на одного водителя приходится «эффективных менеджеров», их помощников, и пр. Ну, и зарплаты сравнить. Мне кажется, водители будут в меньшинстве по всем показателям, и по количеству и по зарплате.

Enemy
    Участник

[quote name='commandant'] Был на Украине, там в то время проезд в городском автобусе в переводе на наши деньги обходился в 4 рубля. В троллейбусе – 3 рубля. Совсем рядом в России в Ростове– уже 8 рублей. При примерно одинаковой цене на горючее разница в оплате проезда в два раза. Цена на топливо практически не отличается (уже непонятно, кто у кого покупает?) А ещё более непонятно, почему при этом проезд в два раза дороже? [/quote]Да потому что, Донец и Ростов – это города миллионики, там пассажиропоток в разы больше, а у нас в дневное время бывает, что автобусы полупустые ходят.

VaIerik
    Участник

[quote name='valentinka'] Обидно быть заложником ситуации-работа в другом конце города,пешком не дойдёшь. А в месяц будет уходить 600р. только на проезд до работы и обратно [/quote]Проездной стоит 650 р, для студентов 450, сейчас теплеет можно и на муниципальном транспорте поездить, если сильно жалко денег. Мы со своей сестрой уже практиковали такое прошлым летом и теплой осенью,ездили по одному проездному за 650 р, конечно сестра чаще по нему ездила, т.к. работает, а я на фитнес ездила по вечерам, в то время как сестра дома была. выходит дешевле в 2 раза точно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.