Какой монохромный лазерный МФУ легко дружит с Linux?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

в частности установлена ubuntuпробежался по сайтам производителейsamsung содержит версии драйверов 2011 года для убунты,что не может не радовать. Зато в них картриджи чипованные,чтобы заправлять-надо шить,не айс.xerox? мне вообще неизвестна эта техника в работезагляделся на brother,специалисты говорят эта корпорация специализируется на печатающих устройствах и то что нечипованный картридж,что отдельно менять можно барабан,картридж и тп, ну и солидная страничка по драйверам для линукса на саппорте. и все равно интернет вещает что и на убунту с ним есть пляски.Так где же истина?А что вы можете добавить по этому вопросу?время поджимает. Надо покупатьBrain ? хотелось бы услышать и ваше мнение

Felis
    Участник

У меня в Ubuntu не возникло проблем ни с Canon, ни с HP, ни даже с огромным принтером Sharp AR-M550UБаза драйверов в Убунте огромна

iSmile
    Участник

Felisпросто проблемка в том что у нас на работе canon2900он то конечно не мфу. нормальный принтак. Но интернеты говорят что там в прошивке что-то волшебное что мешает работает с ОС Линукс. Мануалы как установить драйвер есть понятные и по решению проблемы ветки есть,но я перепробовала все варианты и все равно иногда отваливается,приходится перезапускать сервисы,причем не всегда это помогает. Советуют типа включать когда ОС уже загрузилась. Угу может еще принтер с мылом помыть перед включением пк? Мне надо работать а не плясать. Увы на canon многие ругаются. И говорят именно этот бренд вообще плохо работает с юниксами. Как на самом деле не знаю,может пряморукие подымают с первого раза или драйверок сами правят,кто там знает.и поэтому откинул выбор канон МФУ сразу.слушаю соображения дальше

Тёма
    Участник

Какая версия Убунты?Начиная с 8.1 (кажется) проблем нет с 99 устройствами из 100…Бразер не берите. Г полнейшее!!!! Посмотрите надежный проверенный временем Ксерокс 3100. Перезаправляется как два пальца. Ксероксы вообще штука шикарная.Еще Самсунг 4824 неплох.

iSmile
    Участник

[nick ‘Тёма’:29422]Ubuntu 10.04,10.10Почему brother плохо?И почему вы так хвалите xerox

Тёма
    Участник

[quote name='Кристя'] Ubuntu 10.04,10.10 [/quote]тогда проблем быть не должно[quote name='Кристя'] Почему brother плохо? [/quote]Недолговечные, быстро начинают “сыпаться”[quote name='Кристя'] И почему вы так хвалите xerox [/quote]работал с ними и мне нравились, хорошая фирма, уже несколько лет на работе стоят 3117 и 3119, работают как часы.еще порекомендую (чисто по фирме) НР, о стыковке с линуксом правда ничего не скажу

Pashu
    Участник

Посмотрите надежный проверенный временем Ксерокс 3100. Перезаправляется как два пальца. Ксероксы вообще штука шикарная. – это цитата!!!!если будете смотреть этот дивайс, то при заправке не забывайте про карту активации, (подобие телефонной карточки с чипом) это в том случае если МФУ не будет перепрошито, если перепрошито , то да заправка без проблем

Felis
    Участник

Все эти чипованные самсунги и ксероксы в топку. Лучшее это канон и хп, в них порошок засыпал, и нет проблем.Но вопрос вообще-то не про проверенность временем и не про дозаправку, а про линукс.Кстати, на 2900 в убунте в самом деле нет драйверов в комплекте. Я от этого принтера избавился, ибо для него канон не выпустила 64-битных драйверов. Даже Brain уж на что линуксоид, намучался в этим принтером.Однако, 3000-я серия в убунте есть. Да и вы сами посмотреть можете.

GOLDI
    Участник

Если пошла речь о Ксероксах,то мой выбор за Коникой.Чудесные машины,на порядок лучше ксерокса.Но когда печатаем многоюДля салонов быстрой печати самое то,ну а типографиям и подавно.

iSmile
    Участник

hp – да,лазерники вроде неплохо дружат с линуксом.[nick ‘Felis’:21139]canon с 3х серии теперь работать стал хорошо с ним?

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Тема «Какой монохромный лазерный МФУ легко дружит с Linux?» закрыта для новых ответов.