Недавно стала акцентировать внимание на парадоксы, происходящие в жизни. Еду в автобусе, подходит кондуктор, лет эдак 25-30, у которой все пальцы увешаны массивными золотыми кольцами. Сразу возникает вопрос – откуда, ведь у них з\п едва ли достигает предела 9 т.р.Или еще -пошла с подругой за компанию когда та искала работу – ей было уже все равно (долго искала) какую. Заходим в кафешку бичеватого вида, ей заведущая рассказывает что придется делать (уборщицей-посудницей) и на вопрос о з\п отвечает – 9 т.р.! Еще случай – знакомый, работая в банке довольно давно – так и не может позволить себе купить машину. Денег хватает только на съем квартиры и пропитание. А какие парадоксы замечали в жизни Вы?
У меня примером таких парадоксом служит одна знакомая семья. Она работает преподавателем в колледже, муж работает охранником. Парадокс в том, что ремонт они делают на кухне почти на полмиллиона, а она ходит в ботинках, из которых их 15летний сын вырос. Ну и как это понимать?[smile :-/]
Еще буквально позавчера еду и наблюдаю картину – Закусочная у которой слоган “Самая лучшая самса! “и тут же реклама памятников из гранита 😀
[quote name='Скорпионк@'] слоган “Самая лучшая самса! “и тут же реклама памятников [/quote]На Мира есть магазин “Афина” – “одежда из Турции”. Парадокс образования! [smile badgrin]Удивляют по-долгу разговаривающие по мобильнику бомжи. Но гораздо больше – буквальная мелочность людей, способных легко купить новый “крузер”.
[quote name='Скорпионк@'] Еду в автобусе, подходит кондуктор, лет эдак 25-30, у которой все пальцы увешаны массивными золотыми кольцами. Сразу возникает вопрос – откуда, ведь у них з\п едва ли достигает предела 9 т.р. [/quote]Может у нее есть богатый муж, который ей покупает кольца? И что, кондуктора не люди чтоли? Это что, особенность, что она кондуктор? Так же как и дворники и уборщицы. Они тоже могут ходить в золоте, может у них призвание такое – эти профессии. А может эта кондуктор раньше работала в таком месте, где была большая зарплата и она могла себе позволить эти кольца? Не надо судить.[quote name='Кочегар'] Удивляют по-долгу разговаривающие по мобильнику бомжи. Но гораздо больше – буквальная мелочность людей, способных легко купить новый “крузер”. [/quote]Что в вашем понимании бомжи? То, что они одеты бедно? Это еще ни о чем не говорит. А про богатых, которые экономят, вы правильно подметили, у нас есть один покупатель, который каждую неделю оплачивает очень большую сумму денег, а когда звонит и спрашивает, какой у него долг, просит чтоб говорили быстрей, а то у него дорого звонить. Я считаю парадоксом когда нам навязывают эту ладу калину, когда есть нормальные японские автомобили, проверенные временем.
Один раз на работу зашел, именно, “бомжеватого” вида мужик. Стал жаловаться, что отец купил крышку для бензобака для жигулей, а она оказалась бракованной. Позвонил в магазин, решили вопрос, мужик уехал…Возвратился через полчаса, занес бутылку Хеннеси… Поставил на стол и сказал: “Я не за крышку, я за справедливость”. И вышел.Я за ним.Он сел в новый леворукий Крузак и уехал…Это, наверное, самый большой “казус-парадокс”, который был у меня в жизни)))
То, что люди делают ремонт на полмиллиона, а ходят при этом в ботинках прошлого века – это не парадокс! Просто есть тип людей, которые будут последний хр… без соли доедать, а ходить будут в дорогих одеждах и золотом себя обвешивать. Я знаю таких очень много. У меня одна знакомая набрала кредитов, меняет вещи каждый сезон, а на работе в обед ест один огурец за целый день. Когда я увидела на ней массивную золотую цепь, то она сказала: ” Я все отпускные на неё потратила! ” Я честно говоря не понимаю её. Я считаю это закомплесованные люди, пытаясь себя прикрыть всякими вещами и т.д. и т.п.
Много парадоксов в нашей жизни….Согласен…***Вот, например, знаю (хоть и виртуально) мужчину, ему 51 !!!целый!!! год…Так он к позору своей седой головы, когда увидел мужчину, пнувшего собаку даже пол слова ему ни сказал…А в щенка 5-ти килограммового щенка стрелять порывается…Таких много…”Героев”…***А еще я не понимаю, как вся страна, получающая небольшую зарплату умудряется ТАК бухать…Ежедневно…И потом жаловаться на здоровье, нехватку денег и на жизнь…*** ***А еще я не понимаю повальную гипертрофированную любовь к деньгам у наших людей…Продать готовы все…Даже честь…
Судить других все горазды, а в своей жизни нет что ли парадоксов? или только в чужом глазу соломинку видите…
Как Вы все это замечаете?Неужели это важно,как дорого человек одет?Какая у него машина,какая цепь?А у бомжа времени много свободного вот и трещит много.
[quote name='Фат85'] А еще я не понимаю, как вся страна, получающая небольшую зарплату умудряется ТАК бухать…Ежедневно… [/quote]Да…….Как то года 3 назад в отпуске пошел с друзьями подколымить в строительной фирме, занимались обновлением фасада жилого дома. Так вот когда работали во дворе, там каждый день с самого утра в беседке сидели местные “толики” явно маргинального вида….Кароче мы как то ради прикола подсчитали, что они за один наш рабочий день выпивают пива(ну вернее той борматухи в полторашках) в среднем рублей на 300-400, а сколько ещё они выпивают после того как мы уходим домой? 🙂 При чём явно ни где не работают, весь день сидят в этой беседке, за полторашками только в ларёк гоняют 🙂 Капец думаем…пашешь-пашешь тут, по лесам этим каждый день лазиишь в каске на жаре, шоб к отпускным какую-никакую копейку ещё в дом заработать, а тут “люди” в день минимум 3 сотни пропивают и не парятся 🙂 , мы даже хотели как-то подойти спросить у них: “Мужики, подскажите это где столько денег раздают?” 🙂 Нда…парадокс……
Вечер 28 марта сего года.Где то на дзёмгах. В аварийную службу управляющей компании телефонный звонок: Ж -жилец (жильчиха ??) Д-диспетчер.-Ж …..ой,ой приезжайте скорее, у меня дома батареи не греют !-Д…совсем холодные? адрес?-Ж..совсем совсем, а я вот днём видела, как из подъезда какие то люди,неопрятного вида, радиаторы выносили, может украли? У нас тут квартира есть, там никто не живет!-Д..ну если видели, чего же не позвонили нам????-Ж..ой! ну не знаю…Парадокс!!!!! (радиаторы действительно стырили)[quote name='$kiFF'] “Мужики, подскажите это где столько денег раздают?” [/quote]Вот Вам ответ об одном из возможных источников дохода.
Вот про кондукторов , увешанных кольцами, в самую точку. Меня тоже поражают эти девушки-женщины, увешанные золотом. По- моему, это признак безвкусия.
[quote name='Смелость'] Судить других все горазды, а в своей жизни нет что ли парадоксов? или только в чужом глазу соломинку видите… [/quote]А зачем вам, например, лично мои парадоксы? У каждого события есть своя предыстория и последствия. В процессе, как правило, фигурирует множество людей со своими особенностями… Вот немного из реального:Люди любят друг друга, но расстаются. Парадокс? Не любят, но вместе. Парадокс? Покупать вещи, которые не нужны. Заниматься спортом, но не бросать курить. Быть чистюлей в квартире, но отпускать по ветру фантик. Говорить “ну и что, что сахар – смерть, но зато, сладкая”… Вся жизнь состоит из парадоксов!Или вот ещё. Каждая женщина мечтает о мужской откровенности. Зачем?! Ведь, как только это происходит, мужчина в её глазах легко превращается в кого угодно (бабника, солдафона, зануду, скупердяя, мямлю, грубияна…), но только не в принца!Хотите обсудить бывает такое или нет? Бывает!
А вот ещё, за что генерала Власова осудили и повесили, за тоже самое Горбачева наградили и до сих пор чествуют!Парадокс.!:)
Copyright ©