Иногда смешно читать:”Мне знакомые сказали что скорость.. практически никакая [smile =(((] ятолько убедился что мегафон дырявая контора….”Не знаю – вот реальные данные по моему скачиванию: скорость 3,5-4 Кб/сек, постепенным подъемом от 2Кб. Скорость позключения 115,2 Кб/с и ЭТО максимум GPRS, а не 180 (где только такие цифры берут). Подключаюсь уверенно в любое время дня и ночи, хотя зависит от загрузки сети. Стоит учесть, что у меня старый телефон,поддерживающий лишь GPRS 3+1 (3 канала на скачивание, 1 на закачку),и то у меня всегда 3 эти канала используются, так что на современных мобилах будет еще быстрее. И нечего гнать на МегаФон в целом, у тебя есть конктретные претензии?
Прошу прощения за неточность: скорость имелась ввиду в килобайтах. Качалка, встроенная в Оперу.
Уже сижу на ЖэПээРэСе, реально скорость выше диалоповской раза в два. С непривычки прямо всё летает, жалко, что качать на таком тарифе дороговато. Может, Мегафон пойдёт дальше и сделает безлимитный тариф, для полных беспредельщиков?
Пусть хотя бы для начала снизит цену за один мег.
Вчера тестировал новый для меня доступ в Интернет – GPRS от Мегафона.Первые восторги быстро утихли, когда получил счёт. За два часа времени в Интернете, проведенных на двух сайтах, комсити и кнамуре, с меня взяли 56 рублей. То же самое, что и по СТК, только по СТК ночью в два раза дешевле. Реальная скорость доступа по GPRS ощутимо не сильно выше, чем по диалапу.Пока делаю вывод, что Мегафон – всего лишь альтернативный провайдер, конкурент для Дальсвязи, причём с ещё более дорогим (если брать оплату в среднем по времени суток) доступом в Интернет. Основные преимущества GPRS от Мегафона – это свободный городской телефон и мобильный доступ в Интернет, последнее, собственно, мне и не нужно, не буду же я, в самом деле, таскать за собой свой настольный компьютер.
Во-первых, нельзя не учитывать то, что подключение к Дальсвязи уже стоит 6600 (или сколько там сейчас, не знаю), за эти деньги сколько можно на GPRS просидеть?Во-вторых, мобильность! Ведь только представьте, что сейчас можно в интернет выйти даже с дачного участка (конечно, если он достаточно приближен к условиям видимости Мегафона)!
[quote name='Dr.Zlo'] Вчера тестировал новый для меня доступ в Интернет – GPRS от Мегафона.Первые восторги быстро утихли, когда получил счёт. За два часа времени в Интернете, проведенных на двух сайтах, комсити и кнамуре, с меня взяли 56 рублей. То же самое, что и по СТК, только по СТК ночью в два раза дешевле. Реальная скорость доступа по GPRS ощутимо не сильно выше, чем по диалапу.Пока делаю вывод, что Мегафон – всего лишь альтернативный провайдер, конкурент для Дальсвязи, причём с ещё более дорогим (если брать оплату в среднем по времени суток) доступом в Интернет. Основные преимущества GPRS от Мегафона – это свободный городской телефон и мобильный доступ в Интернет, последнее, собственно, мне и не нужно, не буду же я, в самом деле, таскать за собой свой настольный компьютер.
[/quote]А ты при подключении через GPRS на браузере загрузку картинок отключал?
[quote name='Neo1972'] А ты при подключении через GPRS на браузере загрузку картинок отключал? [/quote]Не отключал специально, хотел сравнить с диалапом при равных условиях. А вот сегодня отключил всё, что можно.Всё пропало, аватары, красные шарики, остался только фон и текст.За час доступа вышло 14 рублей (вечером), уже кое-что, в два раза дешевле, чем по СТК.Можно применить цветовую схему – зелёные буквы на тёмном фоне. Прямо ЕС ЭВМ!
Dr.Zlo, в конце концов, скачай, однако, какой-нибудь архивчик и укажи реальную скорость закачки. Это же субъективные данные: “Скорость не ощутимо выше”, “скорость в два раза выше”, “скорость никакая”. Дай какие-нибудь цифры жаждущему информации народу…
[quote name='LongHorn'] Dr.Zlo, в конце концов, скачай, однако, какой-нибудь архивчик и укажи реальную скорость закачки. Это же субъективные данные: “Скорость не ощутимо выше”, “скорость в два раза выше”, “скорость никакая”. Дай какие-нибудь цифры жаждущему информации народу… [/quote]Да с каждым днём скорость падает! Сегодня так вообще еле-еле ползаю. Наверное, уже сказывается число подключившихся…А то, что при коннекте скорость подключения показывает 115200 бод – так это ерунда, реально скорость ниже, то, что показывает винда – это скорость работы ком-порта.
Только что выкачал обновления антивирусных баз.Скорость закачки менялась от 3,5 до 3,1 Кб/сек.1 Мбайт выкачал где-то за 4 минуты.
Короче, никаких 60 килобит… зело 3.5 килобайта в сек. = 28 кбит\сек.На диалапе и то выше… Но, может, конечно, зависит от загрузки соты.Интересно, а Пчелайн так же опорофинится?
[quote name='Dr.Zlo'] Только что выкачал обновления антивирусных баз.Скорость закачки менялась от 3,5 до 3,1 Кб/сек.1 Мбайт выкачал где-то за 4 минуты. [/quote]Для сравнения. Подключился по СТК, скорость соединения 46,6 кбит/сек, опять выкачал обновления с того же сервера, только уже 5 Мбайт, скорость закачки ровная, не меняется – 2.1 кб/сек.
Dr.Zlo, вероятно, это удаленный сервак перегружен. У меня скорость закачки по СТК в среднем 3.5 r,\c, а иногда поднимается до 4 и более. Иногда падает до 2.Видать, придется долго юзать GPRS, что бы с уверенностью сказать. Но уже видно: GPRS – практически не отличается от диалапа…
зато можно в аське сидеть дома, не оглядываясь на время, и телефон свободен, вчера, например весь вечер просидел 🙂 трафику меньше полметра вышло
Copyright ©