2Dr.Zlo>Если у тебя ИК-порт, то нужно ставить специальный драйвер модема,GPRS via IRDAЧто значит, “специальный драйвер модема нужно ставить”, у меня для N6610,6100 XP сама поставила стандартный модем via IRDA.У меня кстати, тоже давеча IR глючил, но я всё грешу на магнитные бури. [smile =)] В бубном вокруг побегал, стало всё нормально. [smile =)]
[quote name='alexicus'] 2Dr.Zlo>Если у тебя ИК-порт, то нужно ставить специальный драйвер модема,GPRS via IRDAЧто значит, “специальный драйвер модема нужно ставить”, у меня для N6610,6100 XP сама поставила стандартный модем via IRDA.У меня кстати, тоже давеча IR глючил, но я всё грешу на магнитные бури. [smile =)] В бубном вокруг побегал, стало всё нормально. [smile =)] [/quote]У меня встроенный в винду модем для Сименс не захотел через ИК-порт работать, пришлось скачивать самый свежий драйвер модема для Сименс, кстати, он не зависит от марки Сименса, подходит для всех Сименсов, его поставил, и всё пошло-поехало…Интересно, уже в который раз про бубен слышу, чё за бубен такой? Вот бы мне такой! И дудку!
Народ, ну что, как? Малость ГПРС поюзали? Как дальнейшие впечатления? Особенно по скорости. Результаты моего опыта: скорость то вполне приличная, то вообще никакая. Бывает до 6 Кбайт / сек подпрыгивает, то меньше 1. [smile :(] Ну это у меня. А еще у кого какие впечатления?
Да, еще: у меня Alcatel 735, подключен через шнур.
Кстати, вот еще какая деталь: после некоторого времени соединение начинает тупить [smile :(] Переконнекчиваюсь – опять качает более-менее. У кого какие идеи?
Меня больше всего интересует – когда у операторов сотовой связи совесть появится. 7,5 р. за 1 Мб – это грабеж среди бела дня. Хоть бы сами вылезли тут брякнули что-нибудь, а то народ вишь как разбушевался [smile ;)]
[quote name='mihaus625'] Не совсем понятно как ты GPRS модем установил без мобилы…Дрова иногда кривые поставляют… [/quote] Когда я устанавливал модем, то телефон соединял с помощью кабеля С45, дрова ставил, как и говорил родные, что были на CD.[quote name='alexicus'] Какая связь с компом? веревочная или ИФК-порт? Не мешало бы знать также марку телефона.[/quote] как упомянул раньше – связывался через кабель С45, телефон МЕ45.
А такого у вас на GPRS`е не было: иногда, при загрузке страниц, страничка дёргается, как сумашедшая, причём, пока страница полностью не откроется, читать информацию нельзя. Я из-за этого пока от GPRS отказался, да и из-за стоимости мегабайта, качать же ничего невозможно, информация становится практически “золотой”.
Еще вопрос, выявляются у кого-нибудь глюки при соединении? Дисконнекты там, или “провисания”? И не заметил ли кто, как это зависит от броузера. На ишаке (IE), например, у меня чаще глюки выплывают
[quote name='Liberator'] Еще вопрос, выявляются у кого-нибудь глюки при соединении? Дисконнекты там, или “провисания”? И не заметил ли кто, как это зависит от броузера. На ишаке (IE), например, у меня чаще глюки выплывают [/quote]
Соединение бывает обрывается через 10 мин. после начала работы, а бывает часами нормальнот работает. На IE работать во время сильной загрузки сети вообще невозможно. Страницы размером больше 50 кб бывает вообще не загружаются. Попробовал пользоваться Opera 7.6. по сравнению с IE просто фантастика.А вообще все работает вполне прилично. Лично у меня с подключением вообще никаких проблем не возникло. Соединение установил и настроил буквально за пять минут. Скорость работы на той же Opera приемлемая. При скачивании большого количества инфы пользуюсь FlashGet, процесс намного ускоряется, только 7,5 руб за Мб это действительно грабеж.
Вот сегодня наконец вышел в интернет через GPRS – оказалось всё дело в кабеле, раньше пробовал COM-ким, а вот взял USB-кабель и сразу модем стал опрашиваться. Как оказалось для того, чтобы работать с GPRS эту услугу нужно активировать и причем нужно активировать при работе с интернетом на трубе и если хочешь работать через компьютер, потом на самом сайте не написано, что нужны еще кое-какие настройки для работы в интернете через компьютер, как и через саму мобилу. Качество связи как мне показалось желает оставлять лучшего, т.к. сильно отличается когда работаешь через ADSL модем, диал-ап и через GPRS – в последнем случае медленнее на мой взгляд при загрузке сайта.
А я теперь подчти всегда выхожу в инет через GPRS. Для скачивания он конечно дороговат, а так просто супер.
ГыА вот и я вышел в Инет по долгожданному жпрс.Ну че могу сказать, тормозит безбожно, и дорого жутко. За 1,5 часа только прогулок по инету – 8 Мб. И это без картинок 🙂 Буду выходить только по нужде.
З.Ы. А ишо у меня батарея села 🙂 не выдержала издевательств.
Купи кабель с подзарядкой и хоть вообще сутки в сети проводи.
Я использую ИК.Зарядку воткнуть как то догадался.
Вот заметил, что моего аккумулятора на телефоне Siemens ME-45 хватает примерно на 3,5 часа, а потом он просто выключился, аккумулятор 840мАч, а на сколько у кого хватает аккумулятора при работе с GPRS ??
Copyright ©