Capricorn Что за “навязываемый договор о страховании” – да что за бред! Интересует место и время действия страховки – еще раз говорю (для тех кто в танке) позвони в страховую! И при чем здесь ОСАГО – это обязательное страхование, при чем автовладельцев!Все в кучу собрали!
Подобные страховые программы родителям предлагались, ещё когда я была в детском саду. А это, надо отметить, почти 20 лет назад происходило. Как сейчас помню, полисы тогда предлагала компания “АСКО-мед”. И выплаты были. Так уж вышло, что в пять лет на меня “вылился” лопнувший графин кипятка, а в шесть я сломала палец. За оба случая какая-то копеечка не сберкнижку поступила в качестве страховки.Честно говоря, до того, как наткнулась на эту тему о страховании своего ребёнка не думала, да и в саду нам пока не предлагали ничего подобного. Но мне бы, как родителю, например, интереснее было рассмотреть программы дополнительного медицинского страхования, чем страхования от несчастного случая. Это на заметку представителям страховых компаний, которые тоже участвуют в дискуссии.
Страховка действует кругосуточно по всему миру. Что касается накопительных страховок, то лично по моеу мнению, это не очень то надежно с нашей нестабильной экономикой, кто знает что будет лет через 5 не говоря уже о 15ти. К тому же есть горький опыть прошлых лет[smile doubt].
Не буду говорить компанию, но мне позвонили на сотовый и предложили встретиться на консультации. Я думала разговор на тему мед. страховки и пошла. Все эти консультации походят на презентации продукции цептер( если кто бывал). Рассказывают все сладко и правдиво и такие как я потом не могут отвязаться от них( благо муж не такой). Я согласна, что надо страховаться как и во всем мире, но далеко не каждая семья способна оплачивать те счета, которые начисляют(и там предлагалось не 700 руб, а 3200 в месяц на протяжении долгого промежутка времени). Пока что я не вижу разницы между кредитом и таким страхованием. Куда-то отдаёшь эти деньги, отдаёшь, а потом неизвестно что будет, смогу ли я их забрать в достойном объёме по истечении контракта?
У нас в саду никто не принуждает к страхованию детей. Просто в раздевалке выставили стенд с данной программой и листок для записи тем, кто желает застраховаться. Все только в добровольном порядке
[quote name='Иркен'] и там предлагалось не 700 руб, а 3200 в месяц на протяжении долгого промежутка времени [/quote]Доброго времени суток! Вы говорите совсем про разные страховые программы! я сама очень этим интересовалась и пыталась разобраться! Для простого обывателя не просто найти разницу. за 700 рублей страхование от Несчастного случая, а за 3200 накопительное страхование жизни на длительный срок. и там и там очень много тонкостей! Звоните в страховые компании – пусть проконсультируют и объяснят разницу! Выберите что подходит именно Вам!
Я, бы просто не стал страховать своего ребёнка по накопительной части, т.к. очень большой вопрос сколько потом по истечении получишь и получишь ли вообще. Как пример, была во времена СССР страховка и выплаты накопительной её части по достижении 18 лет, родители платили за сестру с раннего детства, исполнилось 18-ть, но власть сменилась и получила по достижении 18 лет не 10 тыс, а 1228 рублей в современных деньгах, а ведь сумма в 10 тыс при СССР и 1228 в настоящем – очень большая разница, проще говоря хорошо “кинули”.Так может произойти и сейчас, и ещё одно – сейчас очень сложно доказать страховой компании сам страховой случай и чего там лукавить – выбить нормальные деньги по страховке.По моему, лучше завести ещё одну отдельную книжку и самим туда ложить те же 700 рублей ежемесячно, за год точно можешь уже сам на ребёнка распоряжаться суммой в 8400 рублей, а не дай бог потребуется дорогая, высохотехнологичная операция – сомневаюсь, чтобы её страховая компания оплатила…
У нас бесплатная медицина! Многие могут поспорить, но мне пока везло- и операцию делала и в дом отдыха ребенка отправляла и лекарства ей бесплатно выписывают. А вообще чего боишся, то и получаешь!
[quote name='Иркен'] А вообще чего боишся, то и получаешь! [/quote]Так как раз все и думают! И частично я с этим согласна – если настраиваешься на положительное – все хорошо и получается! Но что касается страхования – с точностью наоборот. Уж если что то произошло – то пусть я от этого застрахована буду!
Пришла с собрания в дет.саду. Воспитатель ошарашила. Ей “сверху” было приказано агитировать родителей за страхование детей. Стоимость самая минимальная за год – 700 рублей. Говорит, что в ближайшие годы – страхование детей, посещающих дет.сады и школы станет обязательным. А пока добровольное. Кто-нибудь еще слышал об этом?
Copyright ©