Почему услышав знакомую музыку, почувствовав знакомый запах, в голове всплывают определенные моменты жизни??? Бывает ли у вас так?
Это бывает у всех. Медики называют это ложной паматью. Чаще всего эффект проявляется в юном возрасте. Впрочем, как и другие психические расстройства.А вообще память на запах – самая сильная. Человек способен помнит запах всю жизнь. Не факт, что ты вспомнишь обстоятельства первого знакомства с этим запахом, но если запах тебе кажется явно знакомым – когда то ты это нюхал.
еще как бывает!порой, пройдет мадама рядом, а аромат ее духов так тебе знаком, что она сразу становится как-то роднее,под напором нахлынувших воспоминаний и чувств.мелоч, а приятно.
У меня с музыкой так – что ни услышишь со всем воспоминания связаны. Я даже радио не слушаю, а то меня весь эфир может плющить и колбасить.
дааа… бывает такое…я иногда беру старенький диск, включаю музыку, закрываю глаза и казалось бы давно забытые мелодии уносят меня в прошлое, пролетают картинки, возвращаются чувства и даже настроение того времени…
Естественно бывает! Т.к. память и опеределенные ощущения завязанны между собой!!! И от этого никуда не деняшься!!! Так уж устроен и наш организм и наша психика…
Бывает, особенно с музыкой.Всплывает не только моменты жизни, но и возникают какие-то чувтсва.
Уже третий день слушаю на работе “Золотые баллады” и нахлынувшие в первый день бурные воспоминания понемногу дают слабину. Но так здорово окунуться в прошлое, вспомнить приятные, порой просто потрясающие моменты жизни.Даже мурашки иногда пробегают по коже. 🙂
да,случалось со мной такое…причем бывает то что запах или музыка дарят приятные воспоминания,а бывает совсем наоборот…(((
А мне никогда не забудется песенка с моей свадьбы……
да, бывает…….. но не всегда эти воспоминания хорошие, из-за многих начинаешь грустить, а потом льются слезы… а вообще то это хорошо
Краткое воспоминание:
Звонок неожиданный громкий и звонкий. Он словно гром прорезает тишину моих покоев. На другом конце провода властный голоз произносит команду, которой каждый из нас не может отказать.”Бери пиво и дуй к нам на запаску Авангарда!”Сколько эмоций обрушивается на меня в этот тревожный миг-удивление, радость и запоздавшая досадливая мысль:”СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО?”.Одна единственная фраза меняет все мои планы! Сегодня я со всей бандой набухаюсь!!! СЕ ЛЯ ВИ, как говорят французы и с некоторых пор ЧАЧА.
У меня очень приятные воспоминания связаны с путешествиями,много всяких вещичек накопилось…смотрю на них и…..приятно короче[smile =))]
Странно, но сколько воспоминаний у меня не возникало, во всех случаях они только положительные, об отдыхе, развлечениях, а потом бац, и сразу пессимистичное настроение… может из-за того, что хочется снова повторить самые замечательные моменты жизни ?
Да было бы здорово, если бы все время и воспоминания и реальность были приятны, черт почему же всегда за “светлым” наступает “черное”…
Copyright ©