Стационарные PC в прошлом?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Zoomer-100
    Участник

Отчётливо просматривается тенденция к мобильности во всём мире. Человек хочет иметь с собой в кармане всё больше и больше удобств.До сих пор массовое использование Note-book в нашей стране сдерживалось уровнем цены на них. Теперь приличный новый “букер” можно купить чуть дороже чем за 1000 у.е. (Если кто помнит 5-6 лет назад так стоила средняя рабочая станция).Я уже не говорю о подержанном хорошем букере японского производства, P-3 со всеми наворотами, который стоит с корабля 350-450 у.е.Ваше мнение?

a_smurn0FF
    Участник

моё мнение?хороший бук стОит ок 2К, так что ни о каком “паритете” речи не может быть.хотя, конечно, всё зависит от задачи. кому-то и КПК хватает 🙂

Jonny
    Участник

нормальный book в карман, как известно, не совсем поместится… да и зачем в нашем городе быть настолько “мобильным” человеком? город маленький, пробок автомобильных нет, точек беспроводного доступа тоже нет (даже почту не прочиташь!)…О чём речь? О красивой, дорогой игрушке, которая всегда с собой? Зачем???

ArchiMage
    Участник

Частенько подержанные буки становятся сейчас мобильными станциями даже для экспедиторов по городу, чтобы не ездить каждый раз за новой бумажкой при изменении спецификации поставки.Разработчику бук нужен, если разработчик – фрилансер или работает в софтверной фирме на заказ, как участник постановки процесса.Остальным бук – дорогая игрушка для расширения пальцевого веера…

atSix
    Участник

Никогда КПК и Ноты не вытеснят Стационарные ПК. Также как и аудиоплееры никогда не вытеснят музыкальные центры, а мопеды автомобили. У них свой круг решаемых задач, а у ПК – свой.

w3d
    Участник

Во всяком случае, в ближайшем будущем всё останется как есть. Да и дальше, наверное, стационарные компьютеры сохранят за собой важное место. Всё-таки возможности ноутбуков сильно ограничены по сравнению с обычными ПК.

kolganov
    Участник

а я вот подумываю купить ноутбук вместо РС, бывает иногда просто необходимо показать заказчику работу, а у него соответствующего софта нет. в этом случае ноут незаменим.кстати, где в Комсе можно нормальный ноут купить, в пределах 1000-1200 зеленых рублёв?

crzmn
    Участник

А я вот усиленно ищу смыслы покупки ноута 🙂 . Чтобы не выглядело расширением пальцевого веера 🙂 К тому же, ноут однозначно удобнее. Есть даже варианты чисто домашных ноутов, которые часто таскать и не предполагается, взамен дается десктопное железо (мощность) и большие диагонали экранов. Честно говоря раздражает эта груда десктопного железа на столе, да еще это кипа проводов [smile :(]. А если негромандное офисное пространство? Но правда, у этих вариантов железа разные задачи и они никогда не вымрут, только видоизменяться.
    А КПК – штука просто наизамечательнейшая. must have (кому надо 🙂

-sc-
    Участник

А мне у ноутбуков совершенно не нравится клавиатура. Ход клавиш маленький, замучаешся набирать.

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.