canon lbp2900 vs ubuntu

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

эх проблемный принтерочек,точнее брендрешилась написать о проблеме,вдруг кто подскажет–платформа: ubuntu 10.10 x86canon 2900 попечатал 2 недельки,потом забил,я прыгала с бубном и теперь вот какие проблемычерез http://localhost:631 не получается управлять потому как при административных операциях (включая операции вывода на печать пробной страницы) спрашивает логин-пароль администратора, я не могу понять зачем при печати пробника это спрашивать, ну да ладно, идем в gui-печать. Пробуем распечатать пробник оттуда, и при нажатии “печать пробной стр” вылазит ошибка сервера cups: “Обнаружена ошибка во время операции CUPS: «client-error-not-authorized».”Гуглила-муглила ничего толкового. При перезапуске /etc/init.d/ccpd restart пишет failесли же выполнить /usr/sbin/ccpdadmin -p lbp2900 -o /dev/usb/lp0 и следом/etc/init.d/ccpd restart тогда /etc/init.d/ccpd restart пишет OKно при нажатии на пробник вылазит та же ошибка “Обнаружена ошибка во время операции CUPS: «client-error-not-authorized».” и это притом что captstatusui -P lbp2900кажет ready to print–cups вроде корректно стоит..

Brain
    Участник

Сanon в linux это обычно очень печально.Хотя и под windows часто не весело. [quote]Обнаружена ошибка во время операции CUPS: «client-error-not-authorized».[/quote]Хотя судя по этому нужно покапать КУПС. У него гибкие ACL и для локалхоста можно поставить allow all

iSmile
    Участник

т.е. вместо# Allow shared printing…Order allow,denyAllow @LOCALвставить# Allow shared printing…Order allow,denyAllow all?да и я верную секцию выбрала?

Brain
    Участник

За синтаксис не ручаюсь. Но похоже что да.

iSmile
    Участник

да не. похоже не в этом проблема.мне надо штатную работу принтера@LOCAL – как раз об этом говорита all уже для сети и других юзеров(права короч).надо что-то другое копатьпредложения?cupsd.conf подняла из дефолта. все равно не очнулся

Brain
    Участник

Могу предложить потестить свободный драйвер [link url='http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30195'] свободный драйвер для GDI-принтеров Canon [/link].

iSmile
    Участник

итак.воспользовалась скриптом автоустановки от раду котеску.результат: печатает и отваливается. если отвалился, то отключаю принтер от сети, перезапускаю ccpd,cups,включаю принтер в сеть – печатает.что теперь копать?==по поводу нового ручного cgideb установила,а вот как правильно прописать uri, там в начале только “ccp” а как закончить – не понимаю.в readme к этому пакету ничего про установку не сказано.–также хотела бы заметить, что установленный путём автоустановки от раду котеску устанавливает принтак по такому же uri, быть может его скопировать или это неправильный метод? uri://ip:port вроде так писалось после скрипта

корректор
    Участник

http://software.canon-europe.com/software/0040567.asp?model= – тут посмотри, вдруг…

iSmile
    Участник

[nick ‘корректор’:9588]первым делом с него все и начиналось. с ним вообще принтер отваливается так,что поднять не представляется возможным

VaIerik
    Участник

эх проблемный принтерочек,точнее брендрешилась написать о проблеме,вдруг кто подскажет–платформа: ubuntu 10.10 x86canon 2900 попечатал 2 недельки,потом забил,я прыгал с бубном и теперь вот какие проблемы:через http://localhost:631 не получается управлять потому как при административных операциях (включая операции вывода на печать пробной страницы) спрашивает логин-пароль администратора, я не могу понять зачем при печати пробника это спрашивать, ну да ладно, идем в gui-печать. Пробуем распечатать пробник оттуда, и при нажатии “печать пробной стр” вылазит ошибка сервера cups: “Обнаружена ошибка во время операции CUPS: «client-error-not-authorized».”Гуглила-муглила ничего толкового. При перезапуске /etc/init.d/ccpd restart пишет failесли же выполнить /usr/sbin/ccpdadmin -p lbp2900 -o /dev/usb/lp0 и следом/etc/init.d/ccpd restart тогда пишет OKно при печати пробника вылазит та же ошибка “Обнаружена ошибка во время операции CUPS: «client-error-not-authorized».” и это притом что captstatusui -P lbp2900кажет ready to print–cups вроде корректно стоит..

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.