Товарищи. Поделитесь своими пристрастиями в этом деле кому какие сорта, марки нравятся и почему. В последнее время тоже записался в любители кофе.Напишите что предпочитаете, если растворимы кофе то какую марку, если молотый тоже какую марку, а если зерновой то какой сорт.Короче давайте поговорим об этом напитке.Лично мои неопытные пока предпочтенияИз растворимых самый вкусный который я пробовал это кофе Bushido, но у нас в комсомольске его почему-то нет, а из тех что продают у нас привык к Якобсу.Из молотых либо Жокей черный либо Жардин.
растворимый вообще не пью, у меня от него живот болит, не знаю почему. А дома пью зерновой кофе с кофе машины, сначала покупал большие пакеты с зерном(нравилось кофе брендов Compagnia, Saquella), но потом осознал, что можно брать кофе дешевле и не менее вкусное, а иногда и более 🙂 . В общем победило кофе упакованное в малайзии сорта арабика видимо по причине своей свежести и яркого вкуса.
Pavelz,а какую кофемашину лучше купить?Домой как бы не надо,а вот в гараж не помешало бы.В 6-7т.рублей можно уложиться?Может что нибудь посоветуешь.От растворимого кофе всегда не очень хорошо.А в кофейнях обычно заказываю американо,люблю капучино.Но чаще всего при посещении кофеин прошу принести чайник с эрл грейем)))Любимые места для кофе:”Кофейня” на Ленина,”Клубника” на Светланской во Владивостоке и “Зебра” в Находке.
Любимая марка Kafemo, сорт Tabacco. Замечательный аромат. Множество сортов можно обнаружить в специализированном кофе-магазине что возле сингапура\платинума (где-то между ними, не знаю как путь описать), там же и кофе-машинки.Недавно привезли набор кофе с Бали, в т.ч. и Лувак, собачка такая у которой практически отсутствует пищеварительный тракт, ест зёрна, какает ими, это всё обмывают, обжаривают, перемалывают и варят, считается адовым деликатесом. Надо собраться с духом попробовать чтоли…
[quote name='GOLDI'] какую кофемашину лучше купить?Домой как бы не надо,а вот в гараж не помешало бы.В 6-7т.рублей можно уложиться? [/quote] самые дешевые которые я видел стоили от 17-18 тыс и до бесконечности, самые доступные кофе машины были Сименс и Бош, которые хорошо делают кофе, дальше уже пошли бренды и стоят других денег, лично сталкивался только jura и seaco.
[quote name='GOLDI'] Домой как бы не надо,а вот в гараж не помешало бы.В 6-7т.рублей можно уложиться? [/quote]Купите себе хороший [link url='http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81'] френч-пресс [/link], в нем у вас будет получаться просто хороший кофе.
[quote name='Raziel'] Недавно привезли набор кофе с Бали, в т.ч. и Лувак, [/quote]Хотите сказать что у нас в городе можно Лювак купить?Ну я в зерновом кофе как-то не особо разбираюсь, говорю-же только начал эту тему изучать, но тоже думаю приобрести кофемолку , а вот кофеварка есть но ей не пользуюсь, как-то больше в турках варить нравится. Кстати посоветуйте кофемолку.Смотрю некоторые негативно к растворимому кофе относятся, я конечно согласен что это не то , да и не совсем это кофе, но иногда из-за нехватки времени приходится им пользоваться, так как заморачиваться времени нет, и поэтому выбрать хороший растворимый кофе тоже важно, так как оно спутник быстрой жизни.
Молотый кофе беру уже много лет. Сейчас, в основном, пью Жардин Stile de Milano. Но, марки и фирмы меняются. Поэтому ориентируюсь на обжарку и помол. Чем темнее обжарка и мельче помол – тем крепче получается кофе.
[quote name='link'] Хотите сказать что у нас в городе можно Лювак купить? [/quote]У нас? Нет.Хотя… можно сделать заказ через кофе-магазин, привезут.
Обычно беру зёрна жаренные. Сорта пробую разные. Сейчас “Арабика” лежит. Сам молю, сам варю в турке в песке. Молотый есть, но это на крайний случай, когда времени нет или совсем лень.
[quote name='A_vision'] Молотый есть, но это на крайний случай, когда времени нет или совсем лень. [/quote] Я вот тоже к молотому как-то предвзято отношусь, я почему-то уверена, что только что смолотый и сразу сваренный намного вкусней и ароматней. Растворимый не пью уже давно. После того как стала варить зерновой,сразу перестала воспринимать любой растворимый кофе. Кофемашина у меня есть, но стоит мервым грузом, т.к. кроме меня никто кофе не пьет почти совсем, дети не распробовали еще, а муж как-то к кофе равнодушен. Я вообще молю на обычной ручной мельнице, потом в турочку его и себе на одну кружечку, пью только утром и только в рабочие дни. В другое время оч. редко. Почему-то думаю, что больше одной чашечки в день уже вредно. А что касается сортов, то я как-то без особых предпочтений, покупаю в магазине специальном, там продавец – оч.знающий человек. не разочаровалась пока ни разу.
Лювак бы покупать в России поостереглась , т.к. на Балийской кофейной фабрике 20гр пачечка (меньше спичечного коробка) стоит 25 американских денег , для сравнения оч. неплохой кофе там же (арабика, робуста) – от 6 дол. за 200 гр пачку.по теме – оч люблю вьетнамский или балийский кофе , они мягкие какие-то , просим привезти знакомых и малознакомых . из растворимых – японский, который везут из Владивостока.Из любимых кофейных мест – в городе “Релакс” , в Хабаровске -“Шоколад”
Очень люблю НЕрастворимый кофе. Турка даже дома есть правильная – с тостым донышком, узким носиком… Но… пытаюсь варить кофе, а получается бурда какая-то. Может, кто поделится своим “вкусным” рецептом. Чтобы не сильно крепкий, не “перегоревший” напиток получился…
[quote name='Лекса'] Может, кто поделится своим “вкусным” рецептом [/quote]Перво-наперво, конечно, это вода! Варю на минеральной,( без сероводородного запаха),иногда на газированной, тогда получается очень мягкий вкус при достаточной крепости и напиток приобретает некоторую “воздушность”. Качество сырья. Я предпочитаю *Жокей*, зерно темной обжарки, (пишут на упаковке что арабика 100%, может и так!), для турки должен быть очень мелкий помол. Кроме этого в помолотый мной кофе добавляю купленый молотый “Жокей”с ароматом “Ирландские сливки” или “Лесной орех”. На турку 250 мл., засыпаю кофе две столовые ложки.Процесс варки должен быть медленным, на слабом огне, лучше в “песочнице”, довести до кипения, (подьем пены), но не кипятить. Всё! Наслаждайтесь! [smile :))]
Арабика самый распространенный вид кофе, поэтому не надо удивляться, видя надпись Арабика на пачке. Врядли туда робусту или либерику положили. Кофе беру только в зернах Магараджаб или Империатрицу. Выбирая кофе (зерна) обратите внимание на блеск зерен. В закрытой емкости зерна как бы покрыты маслом. Это качественное, не пересушенное зерно.Молоть лучше всего в ручной кофемолке. И тонкость помола можно контролировать и не пережжете продукт.Варить в турке. Машины – для ленивых или для большого количества людей. Качество совсем не то.На малом огне, лучше в песке, но это уже изыск и лишние хлопоты.Не допускайте закипания. Закипело – выливайте нещадно.Правильно сваренный кофе имеет стойкую пенку от бежевого до темно-коричневого цвета.Кофе из турки лучше не цедить. Опустите в турку кусочек льда и слегка покачайте ею- гуща осядет. Если остаются на плаву крупицы – отрегулируйте на более мелкий помол.Сливки, корица и другие добавки – на любителя.А теперь чашку на блюдце и на деревянный поднос. Тарелочку с мелко нарезанным сыром туда же…и.. В спальню, в спальню..кто то там уже просыпается)))Приятного аппетита.
Copyright ©