[quote name='sacred'] Просто хочется полюбопытствовать – какое кофе по вашему мнению является настоящим? [/quote]Ну, наверное то, которое делается из бобов кофе, а не из сои… Забыл…С разрешения товарисча женщины…
[quote name='Фат85'] [quote name='sacred'] Просто хочется полюбопытствовать – какое кофе по вашему мнению является настоящим? [/quote]Ну, наверное то, которое делается из бобов кофе, а не из сои… Забыл…С разрешения товарисча женщины… [/quote]А как же кофе который у нас в зернах продается? или зерна тоже из сои лепят?
[quote name='pavelz'] за кофе машины постоять готов [/quote]Полностью Вас поддерживаю. Сама обожаю кофе сваренный машиной. Люблю двойной эспрессо, прям балдею. Конечно я дома в турке варю. Вот подумываю о приобретении машины, так как утром не хватает времени. Один минус – хорошая машина дорогая и дорогие на неё расходные материалы….Но очень хочется её иметь, поэтому я думаю, что в скором времени она украсит мою кухню)))
[quote name='link'] А как же кофе который у нас в зернах продается? или зерна тоже из сои лепят? [/quote]Да нет конечно…Зерна кофе берутся на лучших бразильских кофейных плантациях, причем отбираются лучшие зерна…Потом эти зерна обжаривают в такой огромной бадье (ну как в рекламе), пакуются в мешки, на мешки ставится клеймо (якобс по-моему) и самое лучшее, самое ароматное, самое свежее кофе вот уже стоит на вашем столе и приятно благоухает да так, что аж ваш сосед вам завидует, нюхая из щелочки под дверью аромат этого утреннего напитка, и просто спит и видит, как отобрать чашку с самым свежим, ароматным и самым лучшим кофе у вас из рук и выпить этот благоухающий кипяток залпом…Спасибо экспортерам…*** ***Ну а если серьезно, то ***специально для товарисча женщины****—-мое мнение,—- что те зерна, которые лежат у нас в магазинах, не слеплены, конечно, из сои, но являются в лучшем случае, отходами производства, с настоящим кофе не имеющим ничего общего…Тем более у нас на Дальнем Востоке…Вы че?? К нам в батончиках со сникерсами-марсами-киндерами сюрпризами ртутный яд едет, который не могут утилизировать в Америке, а мы ими кормим своих детей, да еще и радуемся и деньги платим…Нас родные то производители гормонами пичкают…А вы – экспорт…**Вся пищевая промышленность (особенно экспорт) – один большой дырявый мешок из-под гнилого кофе…Будущее за приусадебными участками…Что вырастил, то и съел…Что сам настоял, то и выпил 😉 *** ***Но не обижайтесь на меня, пожалуйста… 🙂 …Это мое мнение…Не хотелось бы нарушать вашу мирную дискуссию…Я не гурман и не ценитель…По мне так лучше банальный квас или Иван-чай…Повторюсь…Просто хотелось высказать свое мнение
[quote name='Натулька'] Люблю двойной эспрессо, прям балдею. [/quote]Скажите, а разве двойной чем нибудь отличается от не двойного?
[quote name='Perez'] [quote name='Натулька'] Люблю двойной эспрессо, прям балдею. [/quote]Скажите, а разве двойной чем нибудь отличается от не двойного? [/quote]Количеством)))))Мне 30-ти граммовой чашечки кофе мало)))))
[quote name='Фат85'] Товарисч женщина, вы чаго??? Легче мне не стало… [/quote] Ну во-первых, я Вам не товарищ, ( я настаиваю), а во-вторых, жаль, что легче не стало….. а должно было-бы стать, но вот видимо я тут немного легкость попортила.[smile badgrin] А если говорить серьезно, то как мне кажется, не совсем уместно, писать, что кофе – это соя и т.д. и т.п. и сочувствовать согражданам на предмет того, как они это все могут пить и при этом наслаждаться, но при всем при этом понятия не иметь какой кофе тогда является эталоном вкуса, ну разве что голден игл…. Или Вы ув. Фат85 пили настоящий кофе, будучи где-нибудь на бразильской плантации или на Кубе? Чего нет? Не были? 🙂 Тогда, откуда, позвольте спросить, Вам известно, что кофе, продающийся на ДВ чуть ли не помои? Тогда какой кофе по Вашему качественный? Иван-чай или квас? – замечательный у Вас вкус. 🙂 . У нас коллега одна в прошлом году была на Кубе, сейчас это популярное направление туризма, привозила нам попробовать кофе оттуда. На мой личный вкус – бывает и лучше.[quote name='Фат85'] И кстати о самолюбии…Слово БОГ…Всегда пишется с большой буквы… [/quote] При чем тут самолюбие? Тема тут о кофе, кстати, это так на всякий случай, если вдруг Вы не обратили внимания, и если Вы кофе не любите и готовить не умеете, то создайте тему “о пользе кваса и иван-чая” тогда а я Вам открою страшную тайну из чего квас делают (у технолога уже подробности узнала 🙂 ). Вот тогда посмотрим, останетесь ли Вы его любителем. А если слово бог пишется с большой буквы – так пишите, в чем проблема-то?
Вот Фат85, кстати, правильно гооврит:”Будущее за приусадебными участками…Что вырастил, то и съел…Что сам настоял, то и выпил”У меня поэтому уже 12 лет дома стоит кофейное дерево, я с него собственно зёрна собираю, обжариваю сам, и варю в глиняной турке (сам между прочим сделал 😉 ) и пью – ммм…вот это я понимаю, кофе (как говорит Ивар Калныньш – настоящий кофе – это ОН!!1)Причём, чтобы кофе лучше росло, я исключительно земельку в горшке удобряю не всякими этими химикатами заморскими (как вы вообще можете землю – химикатами, не понимаю), а этим…ну вы сами знаете чем, благо у бабушки моей любимой не зря корова на пивани своя 😉
[quote name='Paralon'] У меня поэтому уже 12 лет дома стоит кофейное дерево [/quote]где можно приобрести саженец? и как много с него можно зерен собрать?
[quote name='link'] где можно приобрести саженец? и как много с него можно зерен собрать? [/quote] Тоже хочу 🙂 . Где Вы, Paralon, его раздобыли?
[quote name='link'] где можно приобрести саженец? [/quote]Первое -это дать объявление о покупке саженца. Второе-в ботаническом саду г.Амурск.[quote name='link'] и как много с него можно зерен собрать? [/quote]Если будете пить кофе только с вашего дерева, то Новый Год будете справлять чаще чем пить кофе!
В далёком 1999 году мне отец его из эфиопии привёз – он там бывал во время известных всем событий…Где достать сейчас – я не знаю. Но мне кажется, что в нашем городе это не реально – тут, на сколько я понял, можно достать только ростки сои 🙁 В среднем за год с взрослого (более шести-семи лет) дерева собирается до 500 грамм кофейных зерён. При удачном исходе – до 700 грамм. Действительно – много не попить…Но в основном кофейные зёрна у меня идут не на приготовление кофе, а на приготовление особого кофеного напитка, т.н. кофейного самогона. Крепость у него конечно не высокая – где-то как у водки (около 42-45 градусов выходит), но, поверьте, выпивая 50 грамм самогона каждое утро, вы обеспечиваете себя бодростью духа на весь день! А не только на несколько часов как в случае с обычным кофе
А еще эти деревца очень нарядные. Красные ягодки сладковатые на вкус, их дети любят жевать. Но качественного кофе вы, конечно же, не получите. Ни климата, ни почвы, соответствующей родине растения не сможете обеспечить. А вот в декоративных целях – легко!
[quote name='Sneznaya'] Но качественного кофе вы, конечно же, не получите. [/quote]Не правда же! Получаю неплохие зёрна!
Мне нравиться Атоше Италия – мягкий насыщенный вкус, не горчит, семечками жареными не пахнет – вкус дымка, слегка зимлисто-горьковатый. Напоминает кофе который пил в Хитроу… купил в Комсе за 180 руб 200 гр.
Copyright ©