[quote name='labrador'] Настоящие высококачественные сорта кофе не купажируют и не ароматизируют. [/quote] Разочарую! [link url='http://yarche.info/green_coffee/mono-sort/'] Моносорта [/link] кофе в основном используют лишь в кофейнях, да и то крайне редко, всё в продаже есть не что иное как смесь, по другому купаж! И смесь, например Арабики с Робустой по любому вкуснее и богаче чем просто Арабика или просто Робуста! Свойства разные у разных сортов! 😉 [quote name='labrador'] Никому ведь в голову не придет добавлять в настоящий коньяк фруктовую эссенцию. [/quote] Сравнение с коньяком, здесь, по меньшей мере, не корректно! Ибо коньяк-есть не что иное как смесь ароматизированных коньячных спиртов, то есть самостоятельным продуктом, или монопродуктом не является! Более того, большинство производителей добавляет в коньяк карамель, для насышения вкуса и цвета, ну чем не ароматизатор? А Вы про фруктовую эссенцию!!![smile cool]
Тот магазин с Молодогвардейской переехал на Ленина 18 (Бывший 40 магазин), Сама туда за кофем и чаем езжу. Раньше покупала кофе в Кофеме (Торговые ряды межде Сингапуром и Платинумом), а как-то раз наткнулась на этот магазин (Называется “Формула кофе”), купила там кофе и чай, попробовала, теперь только там и покупаю. Выбор кофе большой: и Ароматика, и Класика, и Элитные сорта. Чай тоже разный: И черный, и зеленый, и мате, и даже какой-то африканский народный (правда попробовать последний не рискнула); и с добавками, и без. Причем добавки все натуральные – в банку заглядываешь в магазине, и видишь чего туда намешано. Теперь чай в пакетиках пить не могу – кажется, что мылом отдает. Еще в этом магазине есть накопительные карты – на 3 000 рублей накупила, теперь у меня бонусная карта, котороя дает скидку 10 % на все покупки и на Новый Год обещали подарок. В общем, очень советую всем этот магазин.
Не так давно на площади Ленина открылся кофейный магазин «Кофема»(не первый в нашем городе, но раньше я там не была. Проходя мимо, я решила зайти и купить немного кофе. После небольшой консультации, я определилась с выбором и попросила взвесить мне 50гр кофе и перемолоть. Полюбовавшись на витрину я обратила внимание на продавца… О, ужас! На весах стоял пакетик с кофе из которого продавец руками выгребала лишний кофе!!! На мою реплику, о том, что подобные действия нужно совершать с помощью лопатки, она ответила: «Да? Ну можно и лопаткой!». Я была в шоке. Или это нормально продавать свежеоблапанный кофе?
[quote name='Эгоистка'] руками выгребала лишний кофе [/quote][quote name='Эгоистка'] свежеоблапанный кофе? [/quote]Ерунда какая.
я эту ерунду своими глазами видела.
А есть ли в Комсомольске люди, для которых эспрессо – настоящее хобби? Я вот увлёкся этой темой год назад, буду рад познакомиться с людьми с таким же интересом.
fstarma как далеко зашло увлечение кофемашина, молка , ростер или в поиске…..
Алекс,Машина Bezzera Unica, кофемолка Eureka Mignon, ростер Gene Cafe.Полгода ушло на то, чтобы научиться пользоваться. Даже сейчас не знаю, насколько хорошо у меня получается, т.к. знакомых с подобным хобби нет, сравнить результат не с чем (хотя самому мне мой эспрессо уже нравится, в отличие от первых месяцев). Всё общение только по инету происходит. А у Вас что за оборудование? Зелёнку покупаете? Если да, то где?
[quote name='fstarma'] А есть ли в Комсомольске люди, для которых эспрессо – настоящее хобби? Я вот увлёкся этой темой год назад, буду рад познакомиться с людьми с таким же интересом. [/quote] Имею уже много лет кофе машину, сейчас у меня jura , но я не очень понимаю как эспрессо, который она делает может стать хобби ? Встал утром нажал кнопку, выпил чашечку кофейку и все , потопал на работу 🙂 . Качество кофе при этом сильно разнится от качества воды и зерен, в городе очень трудно достать нормальный кофе. То что продается либо с большим содержанием робусты и это чувствуется по характерной горчинке, либо просто старое какое то и безвкусное. Касательно воды в кофемашине у меня стоит фильтр, поэтому вручную настроить жесткость воды невозможно, но все равно чувствуется как меняется вкус кофе, если меняешь поставщика бутилированной воды.
Pavelz, для эспрессо нужна машина, которая может его делать, подходящая кофемолка, свежеобжаренный кофе. А для того, чтобы эспрессо стал увлечением, нужно ещё больше. Знать параметры, которые влияют на конечный вкус (при составлении бленда, жарке, помоле, варке), уметь управлять ими. Плюс, определённые затраты финансов, конечно. Самое главное – желание заморачиваться на всё это. Большинство хороший эспрессо просто никогда не пробовали в жизни, поэтому у них нет шанса увлечься этим делом.Хороший кофе часто можно найти у нас в городе в кофейне “Кофема”, но там нужно смотреть на дату обжарки. Ну, или по интернету покупать у фирм-обжарщиков. Я так делал, пока ростер не купил. Сейчас сам жарю.
хороший свежеобжаренный кофе можно найти в специализированном магазине на пр-т. Победы 20
[quote name='pol27'] Ну-да,ну-да.Скорее сравнение [/quote] Ладно уговорили пофлудим 🙂 . Скажу сразу у меня была машина сименс давно, променял ее на Jura не задумываясь 🙂 . Итак что такое Jura , хороший Jura не из эконом сегмента. Это машинка у которой все стадии приготовления запатентованы и имеют своё ноу-хау в отличии от всех остальных. Кофе машины они делают с 1931 года, а автоматы с 1986. Так называемая функция смачивания( Это когда сначала вода подается под низким давлением, потом оно увеличивается примерно до 9 бар. Вода смачивает перемолотые зерна перед завариванием, чтобы они стали однородными, что улучшает вкус кофе.) придает кофе просто шоколадный вкус, чего я не встречал ни у одной кофе машины продающейся в наших магазинах. Имеет просто большое количество разных настроек, от помола до выбора качества воды. Имеет большой резервур для воды и главное, для меня по крайней мере , экономно расходует воду и не как сименсы, которые работают как стиральные машинки, только воду подливай 🙂 . Моя еще умеет капучино делать в одно нажатие. Да и немаловажное комплектующие на них достать не проблема, ибо сервисных центров достаточно много в стране. В общем если кратко , то как то так 🙂 .
Copyright ©