Как скопить денег?

• В этой теме 24 ответа, 19 участников, последнее обновление 20 лет назад сделано Shade.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Лакомка
    Участник

Поделитесь своими методами накопления денежной массы. Вот у меня что-то никак не получается.

Ангел
    Участник

Вот вчера,когда не работал Комсити,я много скопила денешек [smile :)))]А то этот интернет много кушает.Большое спасибо Валерику.

Lexx
    Участник

Открой счёт, и туда помаленьку денюшек влаживай.

МАНЯ
    Участник

тут я посоветовать ни чего не могу,так как у меня такая же проблема…..

marina
    Участник

Мой способ. На каждый месяц составляется жёсткий лист с расписанными тратами. Например – проезд на транспорт…столько-то..Если я выхожу за лимиты отведённого (иногда ведь бывает лень пешком, заскакиваешь на автобус), то иду пешком. Или ресторан (кафе) столько-то..Если выхожу за лимиты отведённого на месяц то никуда не хожу. Нужна сила воли на такое конечно же. Но заметила что составленные расходы, а потом записывая каждую сумму на что ты тратишь деньги, позволяет под конец месяца подвести итоги, увидеть где нужно урезать траты.

Шах Ирана
    Участник

[quote name='marina'] Мой способ. На каждый месяц составляется жёсткий лист с расписанными тратами. Например – проезд на транспорт…столько-то..Если я выхожу за лимиты отведённого (иногда ведь бывает лень пешком, заскакиваешь на автобус), то иду пешком. Или ресторан (кафе) столько-то..Если выхожу за лимиты отведённого на месяц то никуда не хожу. Нужна сила воли на такое конечно же. Но заметила что составленные расходы, а потом записывая каждую сумму на что ты тратишь деньги, позволяет под конец месяца подвести итоги, увидеть где нужно урезать траты. [/quote]Мариш! это так практично!научи меня так! А то денег скопить вроде надо,но как только они у меня появляются,появляется так же жуткое желание их потратить!Капец!Надо наверное сделать так чтоб они у меня не появлялись?))) вернее чтоб были,но в неосязаемом виде(типа счёта в банке)

NeS
    Участник

для ленивых: Все свои накопления помещайте на счет в банке. Только чтоб не по пластиковой карточке снимать…. И снимайте столько сколько нужно в данный момент. Иногда бывает лень идти в банк, поэтому деньги остаются целыми [smile =))]

marina
    Участник

[quote name='diesel'] как только они у меня появляются,появляется так же жуткое желание их потратить [/quote]Тебе надо боротся не с тратой денег, а с желанием их потратить. Поскольку куда бы ты их не положил, всё равно если жутко захочется – достанешь и потратишь. По крайней мере попробуй с месяц записывать ВСЕ свои расходы, даже если где-то 50 копеек потратил. Потом посмотри по окончании месяца от какой “ерунды” сможешь отказатся, не тратить деньги. Отказывайся не сразу от всего, а скажем по одной вещи (привычке). Например если привык с утреца по пирожку покупать заместо завтрака – откажись, ешь завтрак дома либо бери с собой бутерброд..Ещё есть такой синдром “кофе”…т.е. люди зачастую тратят деньги на мелочи (как на чашку кофе по утрам например), а если деньги за эти мелочи сложить то в год получается приличная сумма.

Лакомка
    Участник

В том-то вся и проблема – не доверяю я нашим банкам.

marina
    Участник

[quote name='Лакомка'] В том-то вся и проблема – не доверяю я нашим банкам. [/quote]Вот я бы тоже не доверяла…особенно глядя чего сейчас творится с банками на Украине.

grina
    Участник

[quote name='marina'] Мой способ. На каждый месяц составляется жёсткий лист с расписанными тратами. Например – проезд на транспорт…столько-то..Если я выхожу за лимиты отведённого (иногда ведь бывает лень пешком, заскакиваешь на автобус), то иду пешком. Или ресторан (кафе) столько-то..Если выхожу за лимиты отведённого на месяц то никуда не хожу. Нужна сила воли на такое конечно же. Но заметила что составленные расходы, а потом записывая каждую сумму на что ты тратишь деньги, позволяет под конец месяца подвести итоги, увидеть где нужно урезать траты. [/quote]У меня такой же 🙂 Тетрадь расходы и доходы 🙂 ,завела где-то немного больше года назад, скажу токо одно ,деньги теперь имеються и даже копить удаеться,просто хорошо видешь,где можно урезать вследущем месяце, где можно и пабаловать себя немного 🙂

Лакомка
    Участник

В том-то и состоит феномен денег – когда их много – трудно себе в чем-то отказать, а когда они заканчиваются – жаба давит за каждую копейку.

Quisder
    Участник

А мой способ копить это таков: никуда не ходите( а каком накоплении вы говорите посещая рестораны?), ходите тока пешком, продайте все шубы и шапки(будьте аскетичны – вполне давольно купит сепе пуховвичок и вязаную шапочку), ешьте меньше – не покупайте сладости и прочие деликатесы, устройтесь на подработку( лишняя копейка не помешает), спать нужно не более 4 часов в день( это простимулирует ваш мозг на оченьбыстрое решение дел и даст больше времени на подработку.попробуте!

AxL
    Участник

положит их и забыть про них

МАНЯ
    Участник

[quote name='AxL'] положит их и забыть про них [/quote]Ты думаешь так легко забыть про те деньги которые положил)))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.