Мой ребёнок не разговаривает

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    R-Evolve
    Участник

Ребята, кто встречался с подобной проблемой: ребёнку уже три года и он совсем не разговаривает. Водили к неврологу – к Новосельцеву, и он сказал, что мальчик абсолютно здоровый, просто тормозит речевое развитие. Сыну назначили медикаментозное ое лечение и массаж. К массажисту в поликлинику не прорваться, поэтому, очень прошу, кто сталкивался с подобной проблемой – поделитесь номером телефона массажиста и, возможно, может кто-нибудь курсы какие-то способствующие развитию речи знает и так далее, в общем, мамаши и папаши молчаливых детей, поделитесь опытом. Я в отчаяние(

Феникс
    Участник

Ребенок вообще не разговаривает или мало разговаривает? Хоть что-нибудь он говорит – “мама”, “папа”, “нет”, “да”? Посещает ли он дошкольное учреждение?По своему опыту и по опыту многих родителей детей мужского пола знаю, что мальчики вообще позже, чем девочки начинают разговаривать. Но при преодолевании трехлетнего рубежа начинают тарахтеть, как из пулемета 🙂 Мой ребенок до двух лет говорил только “мама”, “баба”, “дай”, “неть”, все остальные желания он выражал жестами, причем очень понятными. В год и восемь пошел в детский сад – изменилась речевая обстановка, и в два года его словарный запас достиг нормы. Начал говорить сразу двух-трехсложными предложениями, хотя, конечно, “по-еврейски” 🙂 , но все равно было понятно.Если Новосельцев исключил патологию, делайте то, что доктор прописал. О массаже за отдельную плату можно договориться и с массажисткой из поликлиники, и обратиться в реабилитационный центр для детей-инвалидов “Солнышко” что на Сидоренко 28/2, и в “Здравушку”.

R-Evolve
    Участник

Говорит ба, мама, дай, нет, а ещё он подражает звукам: гавкает мяукает, что-то напевает постоянно мелодично, может, конечно, сказать слово какое-нибудь новое, но второй раз его вряд ли повторит. Ходит в садик, там абсолютно адекватно общается с другими детьми, кстати, очень любит выпендриваться и играть на публику…А Здравушка и Сидоренко – это очень далеко от нас, мы на Дзёмгах живём, поэтому нужен массажист, который будет приходить к нам. Абсолютно нормальный парень растёт, просто из-за его молчания, боюсь, определят действительно в коррекционку какую-нибудь и мучится потом бедняге всю жизнь, в общем, очень страшно, надо что-то делать(((((

Крыжлик
    Участник

😉 Ребенок отказывается говорить с мамой и папой, а родители сразу в панику. Невролог не поставил никакого гадкого диагноза тем и лучше. Захочет начнет говорить. Выполните рекомендации Новосельцева. Такими вещами занимаются на Дикопольцева в реабилитационном центре напротив Стоматологии. Там массажик, физкультурка и доктора детские и так далее. Но вам далековато.

ekrby
    Участник

Мой сын начал говорить “мама” и “папа” только в 2г10мес. До этого возраста вообще ничего не говорил, только кряхтел. Назначали нам тоже уколы и таблетки, толку не было. Скоро ему 5 лет, но всё равно он говорит не всегда правильно. Иногда так скажет, что и не поймёшь. Знаю ещё несколько мальчиков нашего года рождения, которые также говорят, я думаю, что сказалась дымная осень во время беременности. тел. массажиста на Дзёмгах 25-49-11.

Natusik
    Участник

Рассказывала мама девочек, которые очень долго не говорили, она бегала по врачам, что только не делала, потом ей посоветовали пройти курс массажа лица. (не помню где проходила) Вроде как на лице есть определенные точки, надо регулярно массировать. Результат есть. девочки заговорили, да так что не переслушаешь 🙂

Августо
    Участник

[quote name='R-Evolve'] ребёнку уже три года и он совсем не разговаривает. [/quote][quote name='R-Evolve'] Говорит ба, мама, дай, нет, а ещё он подражает звукам: гавкает мяукает, что-то напевает постоянно мелодично, может, конечно, сказать слово какое-нибудь новое, но второй раз его вряд ли повторит. [/quote]Ну как же совсем не разговаривает? Он говорит в принципе не так мало. Мой лет до двух только ма-ма-ма-ма и дя-дя-дя ни чего не говорил. Только непонятные звуки. Потом появились мама,папа, дать, фафа(собака), и все. Но в 2 года 9 месяцев начал говорит предложениями. А сейчас ему четыре года и 9 меяцев – болтает без умолку. И только несколько звуков путает – вместо л говорит р, а вместо р -л. А мальчишка в саду у нас до четырех лет вообще даже мама не говорил, только акал и мычал. Мама водила его на занятия к логопеду. К четырем по-тихоньку начал. Сейчас ему почти пять, как и моему, и они разговаривают абсолютно одинаково – есть небольшие проблемы с звуками, а так и не отличишь, кто раньше говорить начал.Вы не отчаивайтесь, все будет хорошо, любите малышка своего, выполняйте назначения врача и поищите логопеда, может ему надо потренировать язычок, губки, пальчики, что бы начать говорить. Мне говорили, правда это года полтора назад было, что в дет.стоматологии был хороший логопед-дефектолог. Сходите туда за консультацией.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='R-Evolve'] Водили к неврологу – к Новосельцеву,….. К массажисту в поликлинику не прорваться [/quote]В Здравушке же массаж есть, там неплохая массажистка (была по крайней мере).Старшей ставили дисплозию – здравушкинские массажисты занимались. .И не занимайтесь самолечением – начал наблюдаться у Новосельцева – так незачем на форуме шум поднимать. Не доверяете врачу – тогда зачем к нему ходили? Сказал норма – значит норма. Может просто время не подошло.

Феникс
    Участник

[quote name='R-Evolve'] боюсь, определят действительно в коррекционку какую-нибудь и мучится потом бедняге всю жизнь, в общем, очень страшно, надо что-то делать((((( [/quote]Да не паникуйте Вы так по поводу коррекционки: ЗРР (задержка речевого развития) не есть ЗПР (задержка психического развития) и специализированная школа для детей с ЗРР – это не интернат для дебилов. В такой школе дети обучаются по обшеобразовательной программе+дополнительные часы родной речи+занятия с логопедом. Обычно учащиеся таких школ к 5-7 классу переходят в обычную, общеобразовательную школу. Говорю конкретно о СКОШ № 5 – педагоги замечательные – и как профессионалы, и как люди, многих знаю лично. Дополнительный плюс – низкая наполняемость классов – 12-15 человек, что позволяет педагогу уделить больше внимания образованию каждого ученика. Дочь прятельницы учится там уже третий год – приятельница очень довольна, хотя, сначала, когда ребенка перед школой “забраковали”, очень переживала. Как говорится, у страха глаза велики. Занимайтесь здоровьем своего сына: у Вас еще есть время. Но при случае не паникуйте. Все у Вас будет хорошо.

Margarita
    Участник

Я бы посоветовала обратиться в сурдологический (не путать со стоматологическим – это разные направления) кабинет – у них, по-моему, есть хорошие логопеды. (по крайней мере, раньше были). Сейчас этот кабинет находится в Центре по Димитрова (раньше был на Вокзальной)

Кочегар
    Участник

Помните анекдот про одного мальчика, которого считали немым до тех пор, пока он не сообщил, что суп пересолен. Ну не было у него повода заговорить раньше!Есть у меня один приятель. До пяти лет не разговаривал вообще. Сейчас так и хочется заткнуть этот фонтан. 🙂 Не парьтесь! Сказали ж вам – всё в порядке! Развивайте моторику пальцев, особенно, мелкую. Это влияет на развитие речи. Чаще давайте собирать мозаику. Или перемешайте рис с гречкой – пусть в Золушку поиграет.

Adelina
    Участник

[quote name='R-Evolve'] очень прошу, кто сталкивался с подобной проблемой – поделитесь номером телефона массажиста [/quote] С подобной проблемой не сталкивалась, но у меня дочь годика в три наверное сильно испугалась, моей маме кто-то посоветовал одну женщину, она в детской больнице работала и делала доче летом массаж пару раз, отзывы положительные, она, кстати до сих пор работает, если хотите, позвоню маме, узнаю номер и Вам скину. Живет она в Лен. р-не и ходила прямо на дом, когда нам удобно было.

marina
    Участник

В три года не говорит – пока не страшно. Такое достаточно часто бывает. Сходите к логопеду, обычно занятия с логопедом помогают.

R-Evolve
    Участник

Adelina, узнай пожалуйста)) буду очень признательна

Adelina
    Участник

R-Evolve, смотрите личку. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.