[quote name='Кочегар'] Другими словами, вы тут всех имеете в своё собственное удовольствие, зная, что вам за это ничего не будет… [/quote]Вообще вопиющее хамство…[quote name='Кочегар'] Вы видели глаза человека, который перенёс несколько операций после двухнедельной комы, а потом учился говорить, ходить, ложку держать?… [/quote]Он перед тобой…2 месяца реанимации “розовой религией” меня никак не заразили, и что такое воля к жизни я знаю не по-наслышке…Никогда не пиши то, о чем не имеешь понятия…[quote name='Кочегар'] Признайтесь, вы порадуетесь не за жизнь своих единомышленников и не за то, что есть незаражённые. А за то, что вы их нашли! За то, что вы всё-таки не один такой! То есть – за себя… [/quote]Конечно…И за это в том числе…За то, что я – не один такой…А радость за себя – прерогатива любого нормального человека…[quote name='Кочегар'] Пловец, а вас учили действиям при попадании в водоворот? [/quote]Не ты ли мне этот водоворот пророчишь?? Откуда тебе знать, куда я плыву, в какой водоворот попаду, когда мы с тобой принципиально в разных водоёмах??[quote name='permsk2'] Психотехника показывает и доказывает связь разума с телом. [/quote]Не всякая…Есть очень сомнительные учения…Но даже в них человек может добиться определенного успеха, выполняя свои обязанности…Главное, чтобы эта “техника” практична была, то есть подтверждена практикой…[quote name='permsk2'] Позитив для того и нужен,чтобы настроить самовнушением свои нейропептиды, которые будут способствовать выработке нужных веществ организмом естевственным путем посредством смеха, душевного покоя и пр. [/quote]Это к слову о здоровом позитиве, а не о том, который опьяняет…[quote name='Alixis'] Насильно не вакцинируют, не переживайте [/quote]Вы очень сильно заблуждаетесь…[quote name='Alixis'] “Не судите, да не судимы будете. Каким судом вы судите, таким и вас судить будут” [/quote] 😀 😀 Каждый раз, когда мало аргументов слышу или вот это, или откровенный переход на личности… кочегарщина, одним словом…Уважаемая [nick ‘Alixis’:25753]…Речь о жизненной позиции, а не от того как вам хорошо от скрипящего снега под вашими сапожками…Однако, безусловно есть люди, которые концентрируются только на снег под сапожками, на ветерок, на солнышко и не видят, что вокруг них творится…И когда с таким человеком заговоришь на предмет судьбы его страны и видит ли он этот вероломный мировой геноцид, то оказывается, что кроме снежка, ветерка и солнышка ему вообще ничего не интересно…Такие люди – суть биомасса, не способная мыслить критически (а это – одна из главных черт разума)….Однако это – крайность…Ровно как и человек, который не способен замечать ни шепот ветра, ни пение птиц, ни радость от солнечного света, а озабочен только лишь внешними раздражителями, перенося их внутрь…И это – крайность…Хотя второй вид много сильнее первого…*** ***Вам с кочегаром то ломоты хочется повешать ярлык…Мол, вот мы тут такие позитивные, а вы, кроме проблем ничего не видите…Предостерегу вас…Форум – общественное место обсуждения проблем…Острых и злободневных…Вот вы и читаете, например, мои посты-реакцию на эти проблемы…Считаю нужным отписываться только в злободневных темах…И не стоит делать выводы обо мне, как о человеке, только по этим постам…Это – суть не прозорливо…Например…Зашли вы (женщина) в курилку, где мужики обычно спорят…Постояли, посмотрели и сделали вывод о каком-то человеке, оценив его поведение именно в “проблемном месте”…Это – необъективно…Так вот форум – это курилка, где обсуждается людьми проблемы, и делать вывод о человеке по этим постам – неразумно…Живое, свободное общение – дело другое…Там и можно посмотреть, куда человек клонит постоянно, куда его все время несет…Это мое мнение…*** ***Так вот опыт общения с позитифФщиками дает мне право говорить, что это – религия, которая делает из человека биомассу, не способного адекватно оценить обстановку…У таких все замечательно, все хорошо…Главное, чтобы было вокруг чему радоваться, а там хоть трава не расти…
[quote name='Alixis'] А почему вы думаете что позитивно настроенные люди, не меняю ситуацию в которой находятся? Они просто относятся к ней проще. Без сожаления, огорчения, расстройства.. Понимаете? [/quote]Да, так и есть. Например, когда ему говоришь, как вредна колбаса или кока-кола, он отвечает: “Меньше знаешь, лучше спишь!” Позитивщик не желает знать состав колы, он относится проще. Как вы говорите, без сожаления, огорчения и расстройства. Но от того, что позитивщик “относится проще” к составу колы, кола от этого лучше и полезней не стала, понимаете? Проблема не решена, на неё попросту закрыты глаза. Так удобней, проще, позитивней. Я предпочитаю узнать состав продукта, узнать “негатив”, послушать информацию и исключить продукт из рациона. И заметьте, кто в данной ситуации остался в минусе? Вы, позитивщики, которые продолжают гробить здоровье, закрывая глаза на проблему. А я узнала зло и от этого только выиграла, т. к. моё здоровье теперь в порядке. Это лишь наглядный пример, каких куча.[quote name='Alixis'] Вот именно, речь и идет о том, как не дать себе грустить, и в стрессовых ситуациях не плакать или злиться. а весело и свободно от агрессии решать проблему.[/quote]Как можно весело и свободно от агрессии решать проблему, если вы и слышать о ней не желаете?
[quote name='Бузина'] в конечном итоге для чего все это нужно – выработка веществ и проч., если опять же человек уходит от действительности и погружается в свой душевный покой, т. е. он опять же ищет комфорта, но не материального, а душевного. [/quote] Самому человку это и нужно, чтобы управлять своим телом с помощью мозга , а не таблеток. Любая болезнь имеет энерго-информационный источник т.е. возникает бреш в биополе – об этом все знают, но изученность этой области остается на уровне фольклора и управлять собой своим биополем могут единицы. Если вы на это не способны, то управлять будут вами… В конечном итоге душевный настрой выходит за рамки физиологии т.к. дух порождает все благородные порывы, такие как поэзия, философия и пр. [quote name='Бузина'] Я уверена, что Русская цивилизация выработает свой путь, свою философию жизни. [/quote] Я тоже в этом не сомневаюсь. Например Российский спецназ уже имеет в своем арсенале методы психотехники применяемые для бесконтактного боя. Недавно фильм смотрел где, при демонстрации нашим инструктором таких приемов, американский спецназовиц выразил сомнение в реальности происходящего. Ему так наглядно показали, что он схватился за ухо и с воем упал, хотя до инструктора было несколько метров…. Нам это пока не понятно, не укладывается в голове и больше похоже на чудо,но это факт.
Перечитала всю ветку пару раз. Фат с Бузиной о чем-то своем толкуют. Спорят со всеми сразу на тему, которою сами выдумали. Изначально речь шла о методиках, при помощи которых человек может качественно изменить свою жизнь. Не жаловаться на судьбу, начальство, президента, на саму жизнь, а изменить свое мировоззрение, по другому взглянуть на реальность., и т.п. При чем здесь:[quote name='Фат85'] Пол страны подохло – ой как позитивно…Педофилия, проституция, коррупция – так прикольненько…Так позитиффФненько…Давайте просто смотреть на это с другой стороны??? Меня это не коснулось пока – и ладно… [/quote]И вот это:[quote name='Бузина'] Позитивщиков никая беда не может вывести из состоянии гармонии с миром, если она не касается их лично! [/quote]При чем здесь все это?Вы конечно имеете право высказывать свое мнение. ” Это же форум!” Вы тут свою гражданскую позицию формулируете. Вы только вернитесь к началу темы. А то вы уже охрипли доказывая то что не имеет отношение к теме.Почему Вы решили, что люди, которые с помощью различных методик пытаются изменить свое внутреннее состояние, свой внутренний мир, вдруг становятся пофигистами, равнодушными циниками, блаженными и т.п. Совсем не факт, что агрессивные и истеричные “защитники добра” приносят обществу больше пользы, чем уравновешенные, здравомыслящие, умеющие управлять своими эмоциями люди.
Уважаемая, любая дискуссия имеет право и возможность уходить в сторону…И это – нормально…В данном случае, мы ушли в сторону, зациклившись на одном из вопросов, но на то нам здесь и модераторы, чтобы напоминать про уклонение от темы, функцию которых вы так рьяно пытаетесь перетянуть на себя…[quote name='thumbtack'] При чем здесь все это? [/quote]Дискуссия зашла в это русло и мы подискутировали…Что ж в этом плохого мы ж тут:[quote name='thumbtack'] свою гражданскую позицию формулируете [/quote] 😀 …Она у меня формируется не тут, и не там…Она у меня сформирована давно…[quote name='thumbtack'] Почему Вы решили, что люди, которые с помощью различных методик пытаются изменить свое внутреннее состояние, свой внутренний мир, вдруг становятся пофигистами, равнодушными циниками, блаженными и т.п. [/quote]вы эт кому??? Мне?? Бузине??? Конкретизируйте…Если мне, то пару раз прочтения данной ветки для вас явно маловато… 😀 …Прочитайте её еще семь раз и может тогда вы увидите, что я так не решил…Мои слова были, что можно добиться успеха в любой из школ, любой из практик, только лишь исполняя свои обязанности перед своей семьей, Родом, обществом и самим собой…А так – выбирайте все, что вам заблагорассудится…Позитивизм – одна из сторон этого многогранного камня…Повертите его у себя в руках…Чеж вы пялитесь на одну из граней только???[quote name='thumbtack'] Совсем не факт, что агрессивные и истеричные “защитники добра” приносят обществу больше пользы, чем уравновешенные, здравомыслящие, умеющие управлять своими эмоциями люди. [/quote]Конечно…Поэтому наша русская, славянская философия и уводит человека постоянно от дуальности мышления: “хорошо-плохо”, “да-нет” или “черное-белое”…Можно желать всем зла, творя благое, можно, делая добро, так испоганить жизнь человеку…Мир многогранен…Вертите его в руках своих, и будет вам Шщастье!!!!
[quote name='Фат85'] Прочитайте её еще семь раз и может тогда вы увидите, что я так не решил…Мои слова были, что можно добиться успеха в любой из школ, любой из практик, только лишь исполняя свои обязанности перед своей семьей, Родом, обществом и самим собой…А так – выбирайте все, что вам заблагорассудится… [/quote]Да хоть семьдесят… Может, вы где-то в глубине души так и считаете, но эта мысль появилась на свет только что.[quote name='Фат85'] Позитивизм – одна из сторон этого многогранного камня…Повертите его у себя в руках…Чеж вы пялитесь на одну из граней только??? [/quote][quote name='Фат85'] Речь о жизненной позиции, а не от того как вам хорошо от скрипящего снега под вашими сапожками… [/quote]Теперь прикиньте, а присутствует ли в вашем кристалле (многогранном камне) грань, благодаря которой вы сможете порадоваться скрипящему под ногами снегу. Я, например, отстаивал право этой грани на существование. А вот вам она не нравится, так что ваш кристалл не имеет одной грани. Крепок ли и красив ли он? Уверяю, научиться радоваться пустякам намного сложнее, чем победе над мировым империализмом.[quote name='permsk2'] Российский спецназ уже имеет в своем арсенале методы психотехники применяемые для бесконтактного боя. [/quote]Это направление очень давно исследуется всеми уважающими себя спецслужбами. Американцы за базу взяли наработки гитлеровцев (об этих работах регулярно пишут в Зарубежном военном обозрении). У нас психотехники изучали ещё при Дзержинском. Кстати, идеологическая война из этой же области.[quote name='Фат85'] Никогда не пиши то, о чем не имеешь понятия… [/quote]Всегда пишу то, о чём имею и понятие, и личный опыт. Так что меряться пипипками не советую.
[quote name='thumbtack'] Фат с Бузиной о чем-то своем толкуют. Спорят со всеми сразу на тему, которою сами выдумали. [/quote][quote name='thumbtack'] Почему Вы решили, что люди, которые с помощью различных методик пытаются изменить свое внутреннее состояние, свой внутренний мир, вдруг становятся пофигистами, равнодушными циниками, блаженными и т.п. [/quote] [quote name='thumbtack'] Вы тут свою гражданскую позицию формулируете [/quote] Вы в своем репертуаре. Обсуждаете людей, критикуете чужую точку зрения, а своих мыслей – ноль? Напомню высказывание Козьмы Пруткова: [quote]Умные люди обсуждают идеи, теории, нормальные люди обсуждают события, дураки обсуждают личности. [/quote] Гражданская позиция – это идея, теория. По своему приоритету она выше события. Всякое событие – это следствие идеи.[quote name='permsk2'] Недавно фильм смотрел где, при демонстрации нашим инструктором таких приемов, американский спецназовиц выразил сомнение в реальности происходящего. Ему так наглядно показали, что он схватился за ухо и с воем упал, хотя до инструктора было несколько метров…. Нам это пока не понятно, не укладывается в голове и больше похоже на чудо,но это факт. [/quote] Я тоже видела подобное. Это возрождаются наши древние забытые техники.
[quote name='Кочегар'] Может, вы где-то в глубине души так и считаете, но эта мысль появилась на свет только что. [/quote]Совершенно не хочется делать это, но[link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=29684'] На, читай…. [/link]…Сообщение от 19.04.2011 в 22:35…Хотя, кажется мне, что и 70 раз для тебя маловато будет…[quote name='Кочегар'] Теперь прикиньте, а присутствует ли в вашем кристалле (многогранном камне) грань, благодаря которой вы сможете порадоваться скрипящему под ногами снегу. Я, например, отстаивал право этой грани на существование. А вот вам она не нравится, так что ваш кристалл не имеет одной грани. Крепок ли и красив ли он? Уверяю, научиться радоваться пустякам намного сложнее, чем победе над мировым империализмом. [/quote]Есть закоренелый миф (а может и быль), что коммунисты в думе голосуют принципиально против…всегда…Против всего, что не выдвинула бы правящая партия, даже если это закон нужный, касающийся людей и их зарплат…не знаю, может это и сказки…Однако, в очень небольшом городке точно знаю, что подобные эксцессы имеют место быть…Коммунистов в думе там мало, если быть точнее, он там всего один…И голосует принципиально против…На него никто не обращает внимания, ибо человек, на почве “противостояния” просто выжил из ума…Над ним и его пламенными речами просто все смеются (теперь и в открытую…)Подобные люди и рождают мифы о таком неадекватном поведении всех коммунистов…Очень похоже вышеприведенное сообщение на: просто написать что-то против…Не важно что…И автор очень смахивает на того персонажа…[quote name='Кочегар'] Я, например, отстаивал право этой грани на существование. [/quote]Вы отстаивайте…А перед кем? Передо мной??? Так я вас и не ущемлял в вашем праве так думать…Обычно такое поведение свойственно 16-ти летнему максималисту…Учитывая это, Кочегар…Никто у тебя это право не отбирает…Радуйся…И снежку и ветерку…Дискутировать с тобой на эту тему – просто бесполезно…Одни крайности…Крайности и принципиальный протест не высказываниям оппонента, а его личности…Печально, что я младше тебя…Печально мне и стыдно…[quote name='Кочегар'] Всегда пишу то, о чём имею и понятие, и личный опыт. [/quote]Заметно…[quote name='Кочегар'] Так что меряться пипипками не советую. [/quote]Протри глаза…Перед тобой человек в 2 раза младше тебя…Пипиками он мерятся собрался…Стыдоба…[quote name='Кочегар'] Крепок ли и красив ли он? [/quote]Хочешь поговорить об этом? создавай тему…Поговорим лично за моё отношение к этому…За доброту, за сиюминутную радость, за снег, за природу…валяй…[quote name='Кочегар'] Уверяю, научиться радоваться пустякам намного сложнее, чем победе над мировым империализмом. [/quote]Это две абсолютно разных грани человеческой психики…Одна – жизненная позиция, другая – сиюминутная радость…Радоваться пустякам может и очень плохой человек, и очень хороший…Радость снегу никак его не характеризует…И вообще, что вам этот снег…Так и не понял ты, что хотел я сказать…Печально…
[quote name='Sneznaya'] “Смотрите-ка, они смеют думать иначе, жить иначе, и, черт подери, у них это классно получается!”. [/quote]Ой, ну что Вы в самом деле… Мне искренне жаль позитивщиков, это такой уход от реальности.[quote name='Sneznaya'] Мое же “позитиФФФФное” отношение к жизни, к себе самой и к окружающим, принятие всего (почти всего) позволили мне оттолкнуться от проблем [/quote]Принятие всего, почти всего… оттолкнуться от проблем… В этой жизни столько всего, с чем нельзя мириться, чего ни в коем случае нельзя принимать, а Вы хвастаете, что Вам это удалось. Могу только посочувствовать. И от проблем позитивщики именно _отталкиваются_, не решая их.
[quote name='Матрона'] В этой жизни столько всего, с чем нельзя мириться, чего ни в коем случае нельзя принимать [/quote]Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.(Молитва о душевном покое, который, собственно, и есть счастье)
Copyright ©