Например байк мощностью 65 л.с. по налоговой ставке для Хабаровского края. Сумма транспортного налога за 2010 год =?Просто рассказали, что якобы ставки зверские, в несколько раз выше автомобильных, и выходит там сумма порядка 15 тыс. Чтото с трудом верится. Онлайн калькуляторы показывают суммы гораздо скромнее, сопоставимые с автомобильными, кому верить – не знаю, а сам высчитывать не умею.
Ставка транспортного налога на мотоциклы за 2010 год – 9 руб./ л.с. За мотоцикл “Урал” мощностью 32 л.с. я должен заплатить 288.0 рублей
[quote name='Chaporro'] Ставка транспортного налога на мотоциклы за 2010 год – 9 руб./ л.с. [/quote] Боюсь не все так просто, в зависимости от общей мощности двигателя ставка повышается экспоненциально. И если для мотоциклов мощностью до 35 л.с. она составляет 9 руб с лошади, то для мотоциклов выше 35 л.с. она может составлять 12 руб с лошади, и чем больше – тем соответственно выше ставка. В этом и загвоздка, поэтому расчеты для автомобилей и малохольных мотиков тут не совсем уместны. Нужна формула расчета как таковая.
Да, действительно не все так просто. Все зависит от региональных властей, чтобы узнать точно, какие пределы ставок у нас, скорее всего придется звонить в налоговую инспекцию. В некоторых регионах России уже в прошлом году, на мотоциклы мощностью более 45 л.с. ставка налога составляла 100 руб. на 1 л.с.
Например байк мощностью 65 л.с. по налоговой ставке для Хабаровского края. Сумма транспортного налога за 2010 год =?Просто рассказали, что якобы ставки зверские, в несколько раз выше автомобильных, и выходит там сумма порядка 15 тыс. Чтото с трудом верится. Онлайн калькуляторы показывают суммы гораздо скромнее, сопоставимые с автомобильными, кому верить – не знаю, а сам высчитывать не умею.
Copyright ©