Как вы относитесь к фразе “Маленькая ложь вызывает большое недоверие”?Стоит ли доверять человеку, если его поймали на лжи? Или для маленькой лжи могут быть очень веские причины, которые ее оправдывают и можно дать еще один шанс тому, кто лжет?
Ну я даже не знаю, ситуации ведь разные бывают!!! А вообще я не люблю ложь ни в каком виде!!! Уважаю и симпотизирую искреннему общению!!!
Я не поверю если кто-то скажет что хотя бы один раз за день не слукавил…Вот попробуйте хотя бы на день отказатся от лжи…даже самой маленькой…Все мы любим когда нам говорят правду…но есть такие ситуации в которых лучше сказать неправду…
ээээээ…мдя…врать приходится,хочешь этого или нет.Так что не надо сразу человеку если он соврал разочек-другой кричать,дескать всё,вышел ты из моего доверия и т.д.Сами ведь не ангелы.Если бы мне каждый кого я обманул говорил , что я вышел из доверия никто бы из моих друзей приятелей уже бы не верил мне.
Вспомните хотя-бы “Идиота” Достоевского – тот всем говорил одну лишь правду, так бедный по-оконцовке и спятил. В нашем лживом обществе чтобы нормально жить волей-неволей приходится иногда соврать. Иногда приходится общаться с такими людьми! Смотришь на них – так и хочется протянуть руку и сорвать маску с их лиц – до того все заврались.
Однако не стоит забывать что есть ложь во спасение.
Смотря какая маленькая? 🙂 И потом если этот человек постоянно по-маленьку врет и придумывает, то я так здороваться буду,но сближаться с таким человеком точно не буду
Я согласна с этим выражением и, если мне эти люди важны, то лучше не лгать, можно просто промолчать- это не ложь.
есть люди, которые врут постоянно! есть которые этим зарабатывают! есть которые просто бе этого уже не могут!я вру! вру практически каждый день! (может и сейчас вру!). не вру, когда остаюсь один или сплю! я не буду оправдываться, что и другие врут. Надо искаренять в себе это, но не полностью!
слухайте о чем вы говорите! вопрос в том как поставить свою ложь не в разряд здоровушего бреда в который трудно поверить, а именно маленькой лжи! это надо уметь. да и потом можно говорить с любым человеком. но доверять не следует ни лжецы ни хорошему знакомому! есть конечно пара людей у каждого кому все доверять все что угодна! но с опаской!
Всё зависит от того, как к этой лжи относиться…Можно на это смотреть сквозь пальцы и если этого человека хорошо знаешь, прощать ему этот недостаток…. Опять же всё зависит от ситуации.
Смотря какая ложь. Если эта ложь от самого близкого человека то простить очень сложно.
О чём речь? Ложь- это сильная вещь, главное как она подаётся. Это мощный инструмент манипулирования.
Я отношусь ко лжи очень положительно. Потому что правду, надо уметь воспринимать. Не все люди достойны того, чтобы им говорили правду.
Некоторые люди, когда им говоришь правду, меняются: становятся злыми, агрессивными или наоборот «теряются», обижаются. Врать надо обязательно! Особенно на работе, начальству врать просто необходимо.Принёс «три короба вранья», поставил возле шефа, пусть слышит то, что хочет слышать.И во всех ситуациях, людям лучше говорить то, что они хотят слышать.
Что означает, прощать ложь или не прощать? Человек хочет врет, хочет не врет, это его дело.Мне всегда нравились люди, которые могут профессионально ?отварить лапшу и развешать её по ушам?.Мне кажется, определить врет человек или говорит правду, очень просто. Не надо делать из этого трагедию.Призываю всех! Люди учитесь красиво врать, в жизни это помогает. Но врать не всем подряд, а только тем, кто неадекватно реагирует на правду. Сами виноваты. Приведите примеры, когда вранье, причиняло вред.
Лучше не обманывать а переставлят слова в правде.ПримерПророк говорит “царю”:-Завтра все твои радственики умрут.или таже самое-Вы будете жить дольше своих родственников.
Делайте выводы
ЛОЖ вещ НУЖНОЕ и ХОРОШЕЕ она помогает во многоих обстоятельствах(например пропустил с девушкой свиданку так наври ей что был в больнице у другу-это же лучше чем сказать то что был в это время с другой девушкой)))
Copyright ©