Ситуация – необходимо совершить сделку с предоплатой 100% от стоимости товара + доставка из другого города. Требуется: перевести средства оплаты на счет продавца так, чтобы он, имея эти средства на своем счету, не имел фактической возможности распоряжаться ими, до завершения сделки, то есть до моей отметки о приемке товара. А банк (или транспортная компания), в свою очередь, принял бы на себя роль арбитра, при возникновении сложностей, при совершении такой сделки.
я конечно вас понимаю, но вот уже 4 года покупаю по такой схеме.просто надо достаточно подробно изучить продавца. интернет поможет. была ветка про покупки в интернет магазинах. почитайте. читайте отзывы. яндекс маркет. проверьте их координаты.а так вообще например в вебмани или ядденьгах есть типо такого. что деньгами распоряжаться можно когда вы введете код.но вот вы дадите тоже гарантии что распишитесь?))) можете также сделать подлянку.
существует аккредитивная форма расчетов при этом в аккредитиве оговариваются все условия по факту получения вами товара поставщик получает деньги, правда думаю услуга дорогая
[quote name='overpro'] я конечно вас понимаю, но вот уже 4 года покупаю по такой схеме. [/quote] Да, когда речь о нормальных магазинах и небольших суммах речи нет, я сам так делаю.Но мне нужно совершить сделку с частным лицом, и вот ниже посоветовали аккредитивный платеж – это как раз то, что мне нужно. Где то в глубинах подсознания я подозревал что такая услуга просто обязана существовать, но понятия не имел как она называется.[quote name='overpro'] но вот вы дадите тоже гарантии что распишитесь?))) можете также сделать подлянку. [/quote] Ну в этом случае можно обговорить что все расходы на пересылку остаются за мной, и если делать это на серьезном, банковском уровне, это будет чревато во первых бюрократией, во вторых неоправданными расходами, что не выгодно ни мне, ни продавцу.. Допустим транспортная компания закосячила немного – слегка повредили груз.. включаем в голове калькулятор и прикидываем что выгоднее – исправить косяк самостоятельно или же отказаться от заказа, с учетом всех факторов. bulavka, благодарствую! поклон в пояс)
Ситуация – необходимо совершить сделку с предоплатой 100% от стоимости товара + доставка из другого города. Требуется: перевести средства оплаты на счет продавца так, чтобы он, имея эти средства на своем счету, не имел фактической возможности распоряжаться ими, до завершения сделки, то есть до моей отметки о приемке товара. А банк (или транспортная компания), в свою очередь, принял бы на себя роль арбитра, при возникновении сложностей, при совершении такой сделки.
Copyright ©