Папа вместо мамы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Заметила, что в последнее время всё чаще получается так, что после развода дети или один из детей остаются не с матерью, а с отцом. Причём, чаще всего – по желанию и детей, и папы. Ну или получается так, что родители долго судятся, с кем же останется чадо, тратя кучу нервов и денег на проведение различных экспертиз.С одной стороны, это хорошо – отцы неравнодушны к судьбе детей. С другой, интересует вопрос – почему они стремятся отобрать их у матери? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? На чьей стороне был суд в вашем случае? Каковы были мотивы папы? Как на это мама реагировала, а самое главное – дети?

Adelina
    Участник

[quote name='Лекса'] С другой, интересует вопрос – почему они стремятся отобрать их у матери? [/quote] Почему же сразу отобрать? Мама насильно забирает, общаться папе с ребенком не дает, вот и забирают и воруют папы детей. Папа-это такой же родитель как и мама. Чем мама лучше папы? Хотя папы с мамами разные бывают. Слава богу у меня никогда не было такой ситуации. Я считаю, что родители не имеют права трепать нервы ребенку и должны решить этот вопрос без всяких судов, максимально соблюдая интересы ребенка. Хотя как-то в шутку с мужем болтали, т.к. у нас дети как бы сами распределились и договорились дочь – мамина, сын – папин. Я ему говорю будешь плохо себя вести – мы с дочей уедем вообще от тебя. Он говорит даже не расчитывай, дочь моя, а сыну нужен отец в обязательном порядке, короче – детей я тебе не отдам, только в гости. Смех-смехом, но в случае чего, никогда бы не стала запрещать детям общаться с отцом. И если дети захотели бы жить с папкой против тоже не буду. У меня у брата есть сынок от первого брака, сначала они все тоже никак не могли разобраться с бывшей женой, чем доставляли много страданий ребенку. Доскандалили до того, что ребенок тяжело заболел, аллергия какая-то непонятно на что, (в итоге оказалось на нервной почве) вообщем долго-ли коротко, удалось им таки договорится. Сейчас племянник сам решает у кого ему жить. Летом в основном живет у отца, когда учится у мамы, иногда на недельку другую к папе перебирается, никто не препятствует. Болеть ребенок перестал. Конечно, это несравнимо с тем если бы он жил с обеими родителями, но все-таки лучше чем совсем без отца или мамы. Как-то приехали они к нам в гости, спрашиваю его: “тебе с кем больше-то нравится (в шутку конечно), он говорит – “с тобой!” А вообще я и папу люблю, и маму люблю. С мамой интересно, она очень умная учится мне помогает, а папа вообще классный такой! мы с ним летом к вам поедем!

Brain
    Участник

[quote name='Лекса'] Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? На чьей стороне был суд в вашем случае? [/quote]Бывшая жена была уверена, что дочка по суду будет с ней. Только по той причине что она “мама”. Как она говорила “Даже у мамы наркаманки, папа богатый и весь положительный не сумел отсудить, а ты у меня и подавно”.А на деле суд всегда будет на стороне ребенка. Там где ребенку будет хорошо, с тем родителем и оставят.

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] А на деле суд всегда будет на стороне ребенка. Там где ребенку будет хорошо, с тем родителем и оставят. [/quote]Не скажи. Мой хороший знакомый пытался отсудить у жены сына. И зарабатывает он больше, и условия проживания были лучше, и тянулся ребёнок больше к папе, чем к маме, которую почти год видел лишь раз в неделю. И жаловался, что мама заставляет называть отцом чужого человека, но… Судья оказалась на стороне матери. И теперь с детьми она бывшему мужу вообще встречаться не даёт, хотя есть решение суда, по которому он может видеться с ними два раза в неделю.

Светлячок
    Участник

у знакомых была ситуация: папа пытался при разводе забрать дочу ,но у него это не получилось. Очень уж оне агрессивен был к жене и суд вынес решение, что папа нестолько ребенка хочет воспитывать, сколько маме насолить таким образом. я считаю что дети должны жить с мамой ,а папа может видеться.

Brain
    Участник

[quote name='Лекса'] хотя есть решение суда, по которому он может видеться с ними два раза в неделю. [/quote]Очень плохо, ребенок должен знать своих родителей. Берем пристава и идем к ребенку. И так пару раз в неделю пока маме не надоест.

VaIerik
    Участник

Мне кажется, что мальчик однозначно должен остаться с отцом. Мне в жизни приходилось сталкиваться с людьми мужского пола, которых воспитывали матери – одиночки. Это настолько жалкое зрелище. В них нет мужского стержня. Они не способны отстаивать своё мнение. Не могут, когда нужно, подраться. Они не могут критически относиться к женскому полу. И самое главное – у них нет способности впадать в кураж.Если девочка останется с отцом, то у ней есть шанс – не повторить судьбу своей матери .Приведу пример. Примерно 2 месяца назад, 9-летний сын раз в неделю стал приносить двойки по поведению . Вначале отмалчивался, но после задушевной беседы выяснил, что в классе три девочки организовались в кучку и ходят строят мелкие и крупные пакости всем остальным, в первую очередь мальчикам. Поскольку, он у меня парень независимый, он естественно стал давать им отпор. Так эти девочки начали очень умело манипулировать учительницей, которая, не разбираясь, ставила неуды. Я спросил у него , есть ли у них папы. На что он мне ответил, что пап у них нет и они громогласно об этом объявляют. Одна из них говорит, что это чмо, которое много зарабатывает, но им с мамой не даёт, а две другие, что эти сволочи, которые вообще ни фига не зарабатывают.Так вот, мне интересно, смогут ли эти юные леди создать нормальную семью, если даже сейчас они рассматривают мужской пол, как удовлетворителя материальных интересов, совершенно не интересуясь их духовным миром.Даже на бытовом уровне уровне, если они не видели отца в семье, их будет раздражать их будущий супруг, который оказывается не постоянно в костюме с галстуком, а иногда небритый и в трусах.

_нех_
    Участник

[quote name='Лекса'] И теперь с детьми она бывшему мужу вообще встречаться не даёт, хотя есть решение суда, по которому он может видеться с ними два раза в неделю. [/quote]1. Есть СК РФ, и по нему за такое можно ребёнка обратно забрать.2. Что наши суды? – 99% случаев рассмотрение дела по накатанной… Обращаться нужно в арбитраж, там есть шансы.[quote name='Лекса'] вообще встречаться не даёт [/quote]Алименты муж платит на содержание детей? Я бы конечно такую мать обозвал нехорошими словами…

marina
    Участник

Я считаю отцы имеют ровно такие же права на ребёнка как и мать. Исключением может быть период кормления ребёнка грудью, тогда имеет смысл оставить ребёнка матери на тот период пока ребёнок подрастает. Потом решение можно пересмотреть. Конечно же я беру в расчёт случаи где и папа и мама вполне нормальные вменяемые люди, не алкоголики, наркоманы, агрессоры, принимают участие в воспитании ребёнка и т.п. В таких случаях когда родители нормальные, просто не сложилась личная жизнь, нужно исходить из того где лучше ребёнку. Можно пойти на 50%-50%, когда ребёнок живёт с одним из родителей и дав второй половине достаточно посещений (не 2 раза в неделю конечно же). К сожалению, из того что я наблюдаю, многие мамы считают, что сам факт того что она мама уже даёт им право на ребёнка (мол, природой заложено и т.п.) Так же знаю случаи когда мамы крали детей, не давали папам видется и т.п. Хорошо что сейчас ситуация меняется и суд начал расматривать права отцов на равных с правами мам. [quote name='thirteenw'] Я спросил у него , есть ли у них папы. На что он мне ответил, что пап у них нет и они громогласно об этом объявляют. Одна из них говорит, что это чмо, которое много зарабатывает, но им с мамой не даёт, а две другие, что эти сволочи, которые вообще ни фига не зарабатывают. [/quote]Это зависит от того, что мамы этим девочкам поют про пап. Это не девочкирассматривают мужской пол в таком свете, а их мамы, которые настраивают детей против отцов. Не знаю как сейчас в Российском законодательстве, но в ряде развитых стран такое (настраивание детей против одного из родителей) карается по закону.

Iceman
    Участник

Лекса, Светлячок, вы совсем с ума по сходили? Извините за грубость, не хочу вас обидеть. Это не правильно за ребенка спорить кому его оставить. Насмотрелись на американцев. Ребенок не машина и не квартира чтоб за него спорить. О ребенке подумали прежде чем нести ахинею? И с чего вы, Светлячок решили что ребенку лучше с матерью? Только лишь потому что мать рожала? Это не аргумент. Все кто делит своего ребенка (детей) между собой ненормальные, они не думают о ребенке (детях) совершенно, им главное сделать гадость друг другу чтоб потом тыкать решением суда. У ребенка должна быть семья. Не можете жить вместе, так хоть ребенку нервы не трепите.

VaIerik
    Участник

[quote name='deniskm'] 1. Есть СК РФ, и по нему за такое можно ребёнка обратно забрать.2. Что наши суды? – 99% случаев рассмотрение дела по накатанной… Обращаться нужно в арбитраж, там есть шансы. [/quote]Папа почти два года пытался что-то с этим поделать, и приставы были, и пересмотр решения в суде высшей инстанции – бесполезно. В итоге решил не трепать детям нервы, поскольку на них это действительно очень сильно отражалось. Видится с ними, когда мама в настроении и разрешает…[quote name='deniskm'] Алименты муж платит на содержание детей? Я бы конечно такую мать обозвал нехорошими словами… [/quote]Алименты – первое, что потребовала мама. Да ещё и ругалась, мол, у тебя часть зарплаты – серая, а платишь ты только с белой, экономишь на детях…

VaIerik
    Участник

Я поддерживаю суд в том, что он в большинстве случаев оставляет детей с матерью. Конечно, исключения тоже возможны, но на то и исключения, чтобы подтверждать правила. Мать вынашивает и рожает ребенка, а отцу дети достаются легко, при желании мужчина может иметь может иметь хоть десяток детей (от разных матерей, конечно). Если не хочет оставаться в семье, пусть обходится без детей.

пчела
    Участник

[quote name='Iceman'] Только лишь потому что мать рожала? Это не аргумент. [/quote]аргумент, и еще какой! женщина рискует здоровьем и жизнью, рожая ребенка. а чем рисковали вы, не поделитесь?[quote name='Iceman'] Ребенок не машина и не квартира чтоб за него спорить. О ребенке подумали прежде чем нести ахинею? [/quote]где вы ахинею усмотрели?проблема следующая: родителей двое. ребенок один. с кем оставить ребенка после развода?вы собственно какое решение предлагаете?

Светлячок
    Участник

[quote name='Iceman'] Лекса, Светлячок, вы совсем с ума по сходили? Извините за грубость, не хочу вас обидеть. Это не правильно за ребенка спорить кому его оставить. Насмотрелись на американцев. Ребенок не машина и не квартира чтоб за него спорить. О ребенке подумали прежде чем нести ахинею? И с чего вы, Светлячок решили что ребенку лучше с матерью? [/quote]да ладно, не обижаюсь. С ума я не сошла, а вот насмотрелась как оно в жизни бывает. Есть хорошие ответственные папы, но их очеееень мало. Не спорю и мамы непутевые бывают, но гораздо реже. Так устроенно наше общество – мужчина добытчик, женщина хранительица очага. Мужчина либо работает от зари до зари, ему некогда заниматься воспитанием, либо хочет отмстить женщине и забрать детей, как правило потом передав их своей маме на воспитание, потому как сам не знает как их кормить и где находиться садик.

корпоратив
    Участник

[quote name='пчела'] Iceman писал(a): Только лишь потому что мать рожала? Это не аргумент. аргумент, и еще какой! женщина рискует здоровьем и жизнью, рожая ребенка. а чем рисковали вы, не поделитесь? [/quote]классный аргумент! то есть даже если женщина не особо заботится о ребенке после родов или вообще спивается, то ребенка нужно отдать ей только потому, что она, видите ли, женщина! да и что за собственничество? “я мучилась, я рожала, я и заберу его!” рассуждаете о ребенке, как о вещи. это тоже самое, что мужу сказать “я рисковал здоровьем, когда деньги нам в семью приносил я (ходил на путину, воевал в Чечне, работал на опасной работе – нужное подчеркнуть) теперь я вообще все имущество у тебя заберу”.мое мнение – девочка должна оставаться с мамой, сын с отцом. только если сам ребенок не против.почему именно так – выше уже изложили.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.