“когда вдруг совершенно без предупреждения изменил адрес сервера исхожящей почты с pop3 на smtp”всю жизнь протоколом для отправки почты был smtp. очень странно что вы отправляли почту через pop3 [smile ;)]”Про спам согласен, поэтому я перешел на использование gmail, ничуть не жалею. “гмейл умеет почтовые клиенты?
[quote name='zerkms'] всю жизнь протоколом для отправки почты был smtp. очень странно что вы отправляли почту через pop3 [smile ;)][/quote]Он имеет ввиду адрес сервера, а не протокол. Для отправки и получения почты в Рамблере прописывается адрес pop.rambler.ruОднако я только что проверил – никаких изменений нет – все по-прежнему отправляется через сервер pop.rambler.ruУ самого у меня десяток ящиков. рамблер я не ценю совсем – плохой сервис. На Яндексе хорошо работает фильтр спама, на гмаил я еще шибко не светил ящик, что бы проверить их спам-фильтр.Кстати, у меня еще есть ящик в эстонском домене @starline.ee – там спам-фильтр отсутствует полностью, за что я и ценю этот домен – удобно, что любое письмо гарантированно в него дойдет и не будет отметено спам-фильтром. Удобно регистрироваться всюду, зная, что письмо с подтверждением регистрации дойдет гарантированно.Мои домены: @mail.ru @gmail.com @yandex.ru @knamur.ru @starline.ee @rambler.ru и провайдерский почтовый ящик kmscom.ru
[quote name='Данилка'] отправляется через сервер pop.rambler.ru[/quote]pop.rambler.ru IP=81.19.66.20 smtp.rambler.ru IP=81.19.66.20 Народ не путайте имя хоста с его сервисами.Надеюсь больше вопросов по этому поводу не будет.
А я!.. А я!.. А у меня!… А у меня свой домен!! Вот. :-PИ там защита от спама, какая захочу. Места валом. Никаких цифровых кодов. Никто без моего ведома настройки не меняет. Никто мою почту читать не может. Система стоит несколько лет — как поставил, так и стоит. Чего и всем желаю. 😉
“Система стоит несколько лет — как поставил, так и стоит”это говорит не о том, что админ такой крутой и смог настроить ОС, у которой аптайм пару лет, а о том – что админ не следит за секурити-апдейтами [smile ;)]”Он имеет ввиду адрес сервера, а не протокол”а я имел ввиду то – что очень странно, что рамблеровцы смтп-сервер назвали pop.*
[quote name='kostas'] Да по-моему mail рулит. пользуюсь и никаких проблем пока не было, а от добра добра не ищут. [/quote]у меня несколько ящиков, и самый проблемный как раз mail.ru, это даже не ящик это катастрофа какая то. электронный ящик у меня уже очень давно несколько лет, так вот спам стал сыпаться в последний год со страшной силой просто[smile :-/]. А самое главное там постоянно какие то сбои, и вообще всё плохо …..
а мне rambler более симпатичен из ru-net’овских доменов… уже привык к нему, и спама вообще никакого.. объем большой… не тупит… имею запасной на yahoo.com – удобно для переписки с заграницей, и когда сам за границей – все четко, как часы…
Я – за Яндекс. Пользую эту почту уже несколько лет, помимо яндекса есть ящики на mail.ru, hotmail.com ну разные корпоративные экаунты.Заметил, что почта с мейл.ру на многих иностранных, да и некоторых российских (корпоративных), почтовых системах режется как спам, т.е. ваше письмо с мейл.ру в таком случае имеет все шансы не дойти до адресата, и он даже об этом не узнает. Яндекс, видимо, тоже кое-где относится в эту категорию, но гораздо реже.Кроме того замечал неоднократно, что письма на мейл.ру приходят с заметно бОльшей задержкой, чем на яндекс и заметно чаще вообще не доходят до тебя. Это видно, когда в ящик должно упасть подтверждение с какого-нибудь сайта, так вот на мейле можно ждать и ждать и вообще не дождаться, а в яндекс почта падает практически сразу, за какие-то секунды. Возможно так работает спам-фильтр на мейле, но это не объясняет, почему все-таки некоторые письма доходят тогда, когда их уже давно не ждешь, ибо уже давно получил на яндекс не дождавшись мейла.У яндекса хорошая скорость ап\даунлода. Важно, если идет большой объем писем, особенно когда принимаешь/отправляешь через аутлук (ну или там зе бат). Нет проблем с доступом из зарубежа. Хотя тут может быть и у мейла тоже все нормально, не могу сказать ничего плохого.Также нравится спам-фильтр у яндекса. Без всякой настройки с моей стороны очень уверенно отсеивает 99% спама, помещает в отдельную папку и добавляет “СПАМООБОРОНА” в заголовок (поможет при автоматической сортировке писем в аутлуке). При синхронизации с аутлуком есть возможность отключить доставку почты из папки спам, так что вы эти сообщения в данном случае не увидите вообще.На яндексе гибкое выделение пространства под ящик, по мере необходимости можно получать по +20Мб, видимо до неограниченного объема. У меня ящик доходил до нескольких сотен мегабайт, все работало без проблем. Хотя может быть кому-то это неавтоматическое выделение (надо жать кнопку на сайте вручную для увеличения ящика) может не понравится. На хотмейле я завел свой самый первый почтовый ящик, тогда там еще был жесткий лимит на размер бесплатного ящика (2Мб) и на срок “непосещения” -1 месяц. У меня однажны так там грохнули все письма, когда не было возможности зайти больше месяца, только одна адресная книжка на память и сохранилась. Сейчас вроде как эти ограничения сняли, но, как говорится, неприятный осадок остался.Так что еще раз – Яндекс.
[link url='http://www.komcity.ru/forum/tech/?id=10274'] Открыта тема “Способы защиты и перехвата почты” [/link]
У меня с мейл.ру такая же проблема как-то раз возникла — любые письма с этого сервера игнорируются некоторыми корпоративными доменами. Подозреваю, что с Яндексом то же самое. Пришлось на Гугле ящик заводить…
Если честно, на майл.ру не жалуюсь. Мне нравится в нем еще то, что можно получать уведомления о новой почте на мобильный телефон, включив эту функцию через веб-интерфейс. Интересно было бы узнать, какие-нибудь почтовые службы это умеют?
[quote name='Smokes'] Мне нравится в нем еще то, что можно получать уведомления о новой почте на мобильный телефон, включив эту функцию через веб-интерфейс [/quote]С МТС и Мегафон там все предельно просто, а вот с БиЛайном не получается настроить уведомление..Но это уже отдельная тема и не здесь.[quote name='Smokes'] Интересно было бы узнать, какие-нибудь почтовые службы это умеют? [/quote]Да. Умеют. Какие, не помню.p.s.: извиняюсь за оффтоп.
[quote name='SmILe'] С МТС и Мегафон там все предельно просто, а вот с БиЛайном не получается настроить уведомление..Но это уже отдельная тема и не здесь. [/quote]Если ты имеешь ввиду простую переадресацию письма на номера SMS-шлюза оператора, то тут дело обстоит совсем не так. Служба Mail имеет возможность слать SMS и возможность эта не связана с письмами на шлюз. Вспомни mail-agent. Это тоже сервис Mail и оттуда можно слать SMS хоть на Билайн.Мне Mail нравится, вот только со спамом у них плохо. Mail Agent “светит” почтовые ящики, сам от спама адекватной защиты не имеет. Касперски анти-спам не может отфильтровать простой спам типа “Деловое предложение” заработать миллион долларов за 3 дня.
насколько мне известно, на телефон приходят СМС с уведомлением, что письмо пришло..а из хостингов, я как зарегился на Яндексе пару лет назад.. так и сижу… все устраивает.
Народ! Кто настраивал уведомления о приходе почты на сотовый? До недавнего времени на МТСе все работало, может чего поменялось? Как сейчас настроить уведомление на МТСе или на Биилайне?
Copyright ©