ЭЛТ. LG Flatron или Samsung SyncMaster

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    atSix
    Участник

До настоящего времени пользуюсь своим старым добрым 15 дюймовым самтрончиком, а посему зесела в голове мысль сделать себе на новый год подарок. Денег у меня не настолько много, чтобы позволить себе 17 дюймовый ЖК монитор, поэтому брать буду ЭЛТ. Из представленных моделей в наших фирмах наиболее распространены Flatron и SyncMaster нескольких моделей. Самые хорошие из них стоят одинаково – в районе 7000 р. Так какой моник лучше взять? Каковы преимущества у этих мониторов друг перед другом? Или может взять что-то третье? Помогите. Буду благодарен [smile =)]

VaIerik
    Участник

Бери Flatron серии 700Р или 720Р, есть 700В, но они чуть хуже, в 800*600 100 герц, а не 120, как как у Р. К тому-же у LG экран действительно плоский, а не псевдо плоский, как у самсунгов. Есть относительно новая серия, назыв. Flatron eZ 700 PH, или PU. У них великолепная четкость экрана, и стоят чуть дешевле чем “оригинальные” 700Р. Я в свое время купил 700Р, не жалуюсь. А вот у знакомых Самсунг, в одно время брали мониторы, по сравнению мой выигрывает, и по качеству изображения, и по дизайну… В общем, думай….

Cepe7a
    Участник

to Real_DimKa:А впринципе зачем тебе 17″ ЖК монитор? Можно спокойно обойтись 15 дюймами – у него разница в видимой области совсем немного меньше, чем у 17 ЭЛТ. На твоем месте я бы выбрал всетаки 15 дюймов жидких кристаллов – так и глаза целее будут, и энергии сэкономишь.

atSix
    Участник

Green, а я слышал о каком-то эффекте вогнутости, который возникает у плоских флатронов. Причем от компутерщиков слышал. Есть такое? И мешает ли это?Серега, спасибо за совет, но ЖК я брать не буду однозначно (по крайней мере, пока цены на них не упадут до доступных мне отметок [smile =)]

Anahata
    Участник

Народ вы о чём, вообще???CTX pr-710!!!

atSix
    Участник

А объяснить свое мнение можно? Был бы рад услышать аргументы, а не просто заключение, сделанное скорее всего на том основании, что этот монитор стоит у вас.

SART
    Участник

Хай Диман.Надеюсь мое слово для тебя вес все еще имеет?Вообще лучшим CRT-трубой уже два года считается “Diamondtron M2”, на нем делается и Самсунг NF и все iiYama и почти половина NEC-ов.Лучшими по качеству, в разумных ценах, у CRT – мониторов – это Самсунги с маркировкой NF.Если есть денег чуть меньше возми самую дешевую iiYama704UT (она же 1413pro). В городе почти везде. Если вопрос ребром: SyncMaster или LF Flat то здесь есть два нюанса.?1. У LG – пониженное стартовое напряжение на трубе, но картинка уже откалиброванная по нему. Все ради удешевления. В итоге с выработкой часов когда напруга проседает, или в розетке напруга ниже – картинка падает катострафически. Правда говорят в моделях с маркировкой “P” система питания уже сделана сдандартно. У самсунгов такой проблемы нет. У них все средне-статистически. Без заскоков.?2. У LG хитро реализована система завышения частот (см. Green). Можно задать практически любую частоту вверх, но при этом пропорционально падает цветопередача (кстати в мануале офицально этого нет). Таким образом проги требующие реально 32-bit цвета при 100Гц могут или не запускаться или падать. Еще один эффект иногда появляющийся при этом – линзообразность изображения.?3. Дизайн у LG обычно лучше, платик дешевле по качеству, вот они и извращаются.?4. Не в тему. Запомни, до сих пор не ни одного полноченного профессионального ЖК-монитора для чертежников, фотографов и прочих работников графической области.И еще пару лет (а я слежу за этой темой регулярно) не предвидится.

Cepe7a
    Участник

to Real_DimKaЗнаешь, а я бы, наверное, домой и не стал бы брать LCD, вот на работу поставил бы однозначно, а дома… дома можно и в игрушки поиграть и фильмы посмотреть (все прелести мультимедиа), в которых ИМХО LCD уступает, да и не нравится мне за частую качество картинки на ЖК. Лично для себя я определился LCD на работе, дома CRT.

-serg-
    Участник

Самсунги(кроме NF) и LG качество этих мониторов не преемлемо. Я бы себе такой не взял. Есть очень простой тест(для крестьян само то) для определения качества монитора. Загружаете win c темным фоном (например синим) открываете окно word в четверть экрана, “хватаете” это окно и начинаете таскать по экрану. Если при этом начинает гулять размер кадра, то монитор сделан по удешевленной технологии и вероятность выхода из строя резко повышается. Самое интересное что мониторы одинаковой модели бывают собраны на разных шасси и соответственно работать по разному.

atSix
    Участник

Спасибо всем, особое Сереге (SART’у). Человек разбирается настолько, что я с первого раза практически ничего не понял [smile =)]Сразу несколько вопросов и фраз высказавшимся:2 SART: Сергей, а можешь объяснить, что собственно эти загадочные буквы в конце названия модели означают? Вот ты NF привел, а ведь есть еще MB, DF и туча других. Я в инете поглядел листы – аж глаза разбегаются.2 Serёga-frи: Полностью согласен. Срочно затребую у начальства ЖК на рабочее место [smile =)]2 -serg-: Спасибо за совет. Когда буду покупать – обязательно помучаю продавцов этим тестом [smile =)]
    Кстати, только что заметил, что все высказавшиеся – Сергеи. Видно среди представителей этого имени больше всего железных дел мастеров [smile =)]
    И еще момент. Я тут подумал – а может немного поднакинуть и 19 дюймов взять? Или это уже напрасный перебор? Нашел тут в инете SyncMaster 997DF. Или правда туповато это?

Cepe7a
    Участник

to Real_DimKaА зачем тебе 19? Хм… хорошо, конечно, но мне и 17 (Samsung) вполне хватает. Не, конечно, если ты пользуешь какие-нить графические приложения, то это понятно, но вот если это “обычная” работа за компом, то должно и 17 хватить.

ddd
    Участник

[quote name='Serёga-frи'] to Real_DimKaА зачем тебе 19? Хм… хорошо, конечно, но мне и 17 (Samsung) вполне хватает. Не, конечно, если ты пользуешь какие-нить графические приложения, то это понятно, но вот если это “обычная” работа за компом, то должно и 17 хватить. [/quote]Не согласен, 19 это приятно, когда приходится из трех документов один собирать их можно очень удобно разложить. Да и заместо телевизора уже можно использовать. Да и текста программы больше влезет. Только вот трубка на 19 места занимает немерено [smile :(] И в играх – или в окне играть или отодвигаться метра на … (сколько клавиатуры хватит), да и видюха нужна хорошая (в смысле не только быстрая, но и качественная, тут все дрожания сигнала как на ладони.) В общем хорошо, но не всем и не всегда.

alexicus
    Участник

Это смотря в какие игры играть – в ФПС конечно неудобно, а для стратегических или менеджерах, где есть, что почитать мелкими буквами, – 19″ самое оно.

SART
    Участник

ай.NF-NaturalFlat – в смысле идеальная цветопередача при идеальной плоскостиДелается на кинескопе от МитсубисиНовые модели часто маркируются NFBNFB-NaturalFlatBright (+режим сверх яркости, об этом ниже)DF-DiamontFlat. Типа “аналог” NF, кинескоп свой по лицензии и дешевая электроника.Тут как повезет, вроде и кинескоп отличный, а вроде, как и электроника хуже LG-ной.Лотерея короче.MB-MagicBright – Стандартные кинескоп и электроника, идея в возможности супер подсветки, как всего экрана, так и отдельной области. Очень удобно при чтении много текста, фотографиях, фильмах и большинстве пошаговых стратегиях (2D)
    Согласен с ранее высказавшими:ЖК – на работу, домой CRT.19″ в стрельбах и РПГ требуют очень хорошую карточку, а в остальном лучше, чем 17″.

atSix
    Участник

Спасибо. Тогда еще один вопрос. Уже немного в другой плоскости. Допустим, я остановлюсь на 17 дюймовом СинкМастере. Так вот, в большинстве наших компьютерных фирм стоимость этих мониторов в зависимости от модели колеблется от 5 до 7 тысяч рублей. Причем 5000 соответствует 783DF (у него 70 килогерц по горизонтали), где-то в районе 6000 идут 793 и 795-е модели (у них уже по 85 килогерц), и закрывает список 757МВ и 797DF со стоимостями в районе 7000. Так вот, имеет ли принципиальное значение брать последние мониторы в этом списке? Или середнячок мне особо хуже не сделает как среднестатистическому пользователю?Вопросы все эти задаю, поскольку мониторы меняю раз в 5 лет [smile =)] и соответственно хочу обладать максимумом информации перед столь важным мероприятием. Плюс потому, что я в этих вопросах полный ноль.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Тема «ЭЛТ. LG Flatron или Samsung SyncMaster» закрыта для новых ответов.