ЭЛТ. LG Flatron или Samsung SyncMaster

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Cepe7a
    Участник

Знаешь, впринципе частота горизонтиальной развертки не один из важных параметров. Гораздо (!) важнее вертикальная развертка, например 85Гц (минимально разрешенная частота по стандарту TCO99, если не ошибаюсь), так вот например она равна 85Гц, это значит, что луч (поток электронов) из электронной пушки за секунду 85 раз просканирует монитор по вертикали, тоесть от правого верхнего угла к нижнему правому нижнему. Естетственно, чем больше частота обновления, тем меньше будет заметно мерцание – тем меньше напряжения на глаза. А по вертикали 70 кГц должно хватить.

Данилка
    Участник

Real_DimKa, я ничего не хочу сказать плохого о Самсунгах, но лично я бы предпочел LG Flatron. Конкретную модель предложить не могу, так как у меня монитор LG 795FT+ и среди ЭЛТ лучше него я еще не видел: при 1024×768 дает 81.3 kHz и частоту обновления 100 Hz. Отличное сведение лучей, отличная цветопередача. Приятная руссификация, приятные сенсорные кнопки. USB- концентратор на 4 порта. Неоднократный победитель в конкурсах “Модель года”. А потом мой монитор пропал в магазинах, якобы уступив места новым 700P (я бы сказал, похуже моего).Ко мне часто приходят друзья, у которых мониторы NEC, Toshiba, Samsung и я у них спрашиваю:- “Внимательно приглядись к изображению. Возникает какое-нибудь чувство дискомфорта?” Отвечают всегда так: -“Ты че? Качество отличное, глазам приятно!”Однако когда я прихожу к ним, все бы ничего, но вижу какую-то “грязь” из промежутков между пикселами или что-то еще. Короче, например, значок “Мой компьютер” как будто у всех покрыт мелкой-мелкой сеточкой. Единственные мониторы, у которых я не вижу такого косяка – это LG и Sony.Теперь об ощущении “вогнутости”. В инструкции к монитору было про это написано: “Если Вы работали раньше с выпуклыми кинескопами старых мониторов, то при переходи на новую технологию Flatron у Вас на несколько дней возникнет ощущение “вогнутости” изображения. После того, как Ваши глаза привыкнут к плоскому изображению, иллюзия исчезнет.” Лично у меня никакой иллюзии не возникало (я покупал комп впервые и отвыкать мне было неотчего), зато потом, когда стал садиться за старые 15″ мониторы – все окна стали казаться кривыми, как лист бумаги, положенный на его кривой кинескоп.Насколько мне известно, только LG и Sony имеют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОСКИЙ экран. У самсунгов, например, стекло плоское, а под стеклом – ПОЧТИ плоский экран.В общем, моя рекомендация – бери LG, причем НЕ ЖАЛЕЙ ДЕНЕГ! Я в свое время даже подзанял. Но купи себе классный монитор. Еще слово ЗА LG: гарантия 3 года и В КОМСОМОЛЬСКЕ ЕСТЬ АВТОРИЗИРОВАННЫЙ сервисный центр LG, который находится в магазине Sony, на набережной (если его не перенесли в новый фирменный магазин LG, конечно).Вот вроде все!
    Кстати, недавно мамка вернулась из поездки в Китай. Говорит, там LCD монитор 15″ стоит 5000 рублей…

atSix
    Участник

Серега, ну с такими базовыми понятиями, как развертка я знаком. Но все-равно спасибо, я же не уточнял насколько я ламер [smile =)]Longhorn, с точки зрения качества это быть может и так (я честно говоря не имел возможности сравнить), но вот мне тут пару дней назад знакомые ребята из одного компьютерного салона сказали, что с Самсунгами меньше проблем и неисправностей в ходе эксплуатации возникает. Мол, на LG жалоб больше, а еще пара знакоых заявили, что LG вообще ни в коем случае покупать не стоит, не уточнив почему [smile =)]. Видимо, сколько людей столько и мнений.Кстати, раз уж речь за флатроны зашла, кто-нибудь может что-нибудь сказать о Flatron 920B?

john
    Участник

Насчет 920В. После покупки не проработал и 2-х недель: пропала четкость изображения. после ремонта по гарантии (магазин SONY)больше проблем не возникало. В общем то доволен.

-serg-
    Участник

[quote name='longhorn'] . Еще слово ЗА LG: гарантия 3 года и В КОМСОМОЛЬСКЕ ЕСТЬ АВТОРИЗИРОВАННЫЙ сервисный центр LG, который находится в магазине Sony, на набережной (если его не перенесли в новый фирменный магазин LG, конечно).Вот вроде все!
    Кстати, недавно мамка вернулась из поездки в Китай. Говорит, там LCD монитор 15″ стоит 5000 рублей… [/quote]Во первых про авторизированный сервис не надейтесь(если столкнетесь то там полное болото). Технодизайн ан сколько я знаю уже не ремонтирует гар мониторы в ИНСАЙТЕ, а отвозит их в сервисный центр в Хабаровске. Во вторых все ваши сравнение произведены на нескольких конкретных экзеплярах(погрешность в таких сравнениях не идет ни в какое сравнение с точностью, если о последней можно говорить) ибо полноценные выводы можно произвести в случае если через вас проходя сотни монитор конкретных моделей. Причем повторяюсь у одной модели вашего монитора LG795 я своими глазами видел 6 разных шасси. Также нельзя сравнивать модель когда она появилась на рынке и модель которая продается год, это абсолютно разные мониторы. Ну и последнее приносили мне три LCD за 500$ из китая, окосеть можно после 2 мин работы. Знакомый себе привез такой, на цену позарился, и теперь не знает в какое место его “запихнуть”.

-serg-
    Участник

[quote name='john'] Насчет 920В. После покупки не проработал и 2-х недель: пропала четкость изображения. после ремонта по гарантии (магазин SONY)больше проблем не возникало. В общем то доволен. [/quote]Ни разу не видел человека у которого после покупки ПОЧТИ сразу аппарт вышел из строя и он после этого не имел осадка на душе то биш был доволен. То ли вы не правильно высказались, то ли сказали не то что хотели сказать?

Данилка
    Участник

Мне в ИТЦ при покупке монитора вообще-то дали свою гарантию – 1 год, лишив при этом гарантии сервисного центра – 3 года. Мотивировали это тем, что если монитор в течение года не сломался – то и не сломается вообще. И что их сервис лучше, чем авторизированный.По части сравнений поломок LG и Samsung, скажу только, что в LG как правило если что и летит, то “стартер”. Его заменить – плевое дело. (Говорю только конкретно за свою модель).

-serg-
    Участник

[quote name='longhorn'] По части сравнений поломок LG и Samsung, скажу только, что в LG как правило если что и летит, то “стартер”. Его заменить – плевое дело. (Говорю только конкретно за свою модель). [/quote]НИ КАКИХ СТАРТЕРОВ в мониторах не ту. Соответственно улететь он ни куда не может и менять его не надо. (Говорю вам как дипломированный специалист). -):

atSix
    Участник

А кто-нибудь имел дело с мониторами CTX? Я тут заметил в одной фирме в продаже такой монитор (модель EX951F+). Его особенностью является необычайно низкая цена (около 9200 руб.) для 19-дюймового монитора. Понятно, что где ниже цена, там скорее всего ниже и качество, но быть может это еще и из-за не слишком раскрученной марки? Знакомый сказал, кто на CTX’ах трубки самсунговские и что впринципе кроме как маркой СТХ Самсунгу не уступает. Стоит ли вообще обращать внимание на эту модель?

SART
    Участник

Аплодирую -serg- у 2 Real_Dimki его доводы самые верные, и он действительно спец.А СТХ, это просто средненькие мониторы.

Cepe7a
    Участник

[quote name='longhorn']Мне в ИТЦ при покупке монитора вообще-то дали свою гарантию – 1 год, лишив при этом гарантии сервисного центра – 3 года. Мотивировали это тем, что если монитор в течение года не сломался – то и не сломается вообще. И что их сервис лучше, чем авторизированный. [/quote]А вот это они зря так… Продавец не может устанавливать гарантию на товар, ниже, чем производитель, а вот выше – всегда пожалуйста. И если после года монитор сломается, и они его откажутся ремонтировать по гарантии, то можно спокойно топать в отдел по защите прав потребитетелей. Кстати, когда покупал модем, не него продавец дал гарантию год, хотя на оф.сайте производителя утверждалось, что три. Так вот, я специально узнавал про такую ситуацию в службе поддержки – все правильно, продавец ОБЯЗАН предоставить гарантию не ниже, чем производитель.

atSix
    Участник

Поглядел розничные цены на мониторы в центральной России. Наши продавцы меня просто убивают. Особенно некомфортно себя чуствуешь, когда вспоминаешь, откуда они все это возят [smile =)]

-serg-
    Участник

[quote name='-serg-'] [quote name='longhorn'] Кстати, недавно мамка вернулась из поездки в Китай. Говорит, там LCD монитор 15″ стоит 5000 рублей… [/quote]Ну и последнее приносили мне три LCD за 500$ из китая, окосеть можно после 2 мин работы. Знакомый себе привез такой, на цену позарился, и теперь не знает в какое место его “запихнуть”. [/quote] опечатался имелось ввиду 200$.

atSix
    Участник

А может кто подскажет, в чем принципиальное отличие SyncMaster’a от Samtrona? Некоторые модели последних чисто по внешним данных превосходят SyncMaster.

-serg-
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] А может кто подскажет, в чем принципиальное отличие SyncMaster’a от Samtrona? Некоторые модели последних чисто по внешним данных превосходят SyncMaster. [/quote]Года два назад это была новая торговая марка с более дешевой электроникой. Сечас же и те и другие используют самую дешевую технологию.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Тема «ЭЛТ. LG Flatron или Samsung SyncMaster» закрыта для новых ответов.